佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个hd一个volume

我的 desktop  有2个hdd,   c:硬碟·20G, 差不多要满了,我的D:硬碟160G是空没有data的,我不想format c:,只想expend volume去 d: ,两个hdisk做得到一个volume 吗?

不。。。

即便能,也不鼓励。

一个hardisk坏,则两个hardisk的data一齐完蛋。

P/S:20Gb 及 160Gb的hardisk,历史有些悠久了,是时候考虑换了吧。

1.你确定 dektop 内 有2个HDD ,还是 看到 C:\ 和D:\  就认为是2个HDD ?

2.还是说 1个HDD ,然后分割出  C:\和D:\ ?

要确定先哦(打开机箱 看看 几个HDD)

如果是 分割的, 你就需要 format C:、  再合拼 成1个180GB,然后再 装过 OS

如果是 2个 HDD 的  就不能

把你的c drive用ghost之类的软件clone去另外一粒比较大的HDD就行了

water2j 发表于 27-2-2015 01:48 AM
1.你确定 dektop 内 有2个HDD ,还是 看到 C:\ 和D:\  就认为是2个HDD ?

2.还是说 1个HDD ,然后分割出  C ...

是两个硬碟,1个2.5寸,一个3.5寸。做了几天都不行 用seagate和wd的tools,和一大堆有的没有的hdd utilities,也不行。

Follow Us
如果是两个hdd的话,建议你用norton ghost或者acronis true image,我个人认为ghost目前是比较好用的

puifah 发表于 27-2-2015 10:51 PM
如果是两个hdd的话,建议你用norton ghost或者acronis true image,我个人认为ghost目前是比较好用的

ghost要钱买
acronis在wd公司下载,extend volume 的灯没亮起,可以clone,copy,check disk error,就是不能2 hdd drive be come in 1 volume。

sunyiarma 发表于 28-2-2015 12:05 AM
ghost要钱买 。
acronis在wd公司下载,extend volume 的灯没亮起,可以clone,copy,chec ...

你是说现在有1个20gb和1个160gb两个不同的hdd吗?是装在电脑里面吗?

puifah 发表于 28-2-2015 09:14 AM
你是说现在有1个20gb和1个160gb两个不同的hdd吗?是装在电脑里面吗?

是的,两个硬碟都装在desktop里。
还有是如何把160gb的硬碟由logical转换成dynamic?

你还是在用Xp吗。。。??

还是Windows7。。??

有 20GB 的 HDD?我的旧机都 80GB 了。
打开 disk management 看看,放上来

jollygoh 发表于 28-2-2015 09:06 PM
你还是在用Xp吗。。。??

还是Windows7。。??

用vista,OEM连机一起配来的

FF-9 发表于 28-2-2015 11:23 PM

怎样把那个disk management 的图移过来这里?

我不懂为什么你不想format c drive啦。。。
用着vista的话,不如直接在D drive装windows 7
好用过vista

tommynht 发表于 2-3-2015 02:50 PM
我不懂为什么你不想format c drive啦。。。
用着vista的话,不如直接在D drive装windows 7
好用过vista

vista 可以 updated

FF-9 发表于 28-2-2015 11:23 PM

为何会没有20GB的?
来,让你看看80MB的HDD

20GB.. 基本上一个 pendrive 都比你的 HDD 大了..
而且旧 HDD 也会拖垮电脑的速度..
建议拿 160GB 当做 C drive 用, 或者直接买新的了..
20GB backup 也不会拿很久的时间

你要做的是RAID-0,软件方式的视窗就有自带了,Disk Management里就能做。
只是,绝对不建议,死一个HDD死完全部数据。

这情况RAID0不行,会成为只有40GB的Array.  应该用JBOD模式。