佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝是新加坡人,可以留在马来西亚吗?

我宝宝未来是新加坡人,可是如果在新加坡没有人帮我带小孩,我可以把宝宝放在娘家马来西亚,我返回新加坡吗?

你要怎样就怎样啦。。。。

楼主有问题

要把宝宝放在马来西亚,为什么要他当支那坡人?

评分

RENO88 + 1 收皮 pls

比較簡單的就是用白卡一個月進出馬來西亞。

去申请MACS。
如果父母其中一个是大马籍的,
去申请Long Term Pass.

没有办法,因为我嫁给新加坡人,孩子出生注定是新加坡人,可是在新加坡我也只是租房子,所以想说把孩子带回去给妈妈照顾,可是我家在KL。。没有办法每个月来回吧。。

Follow Us
thein 发表于 28-2-2015 09:38 AM
没有办法,因为我嫁给新加坡人,孩子出生注定是新加坡人,可是在新加坡我也只是租房子,所以想说把孩子带回 ...

你的新加坡先生租房子??新加坡公民买房子有津贴。

thein 发表于 28-2-2015 09:38 AM
没有办法,因为我嫁给新加坡人,孩子出生注定是新加坡人,可是在新加坡我也只是租房子,所以想说把孩子带回 ...

家公家婆也喜欢小宝宝啊~!

只要楼主还是大马人,就可以去你家附近当地的移民局给孩子办长期签证。

因为我先去他不是华人,他是新加坡马来人,所以我没有办法和家公家婆一起住,因为现在还没有注册,我现在我妈家养胎,先生说如果要申请注册结婚,先生说必须要等三个月,现在我1/4号才会回去新加坡工作和办其他手续。。而且我不想家婆帮我带小孩,毕竟我是华人。。

byte77 发表于 28-2-2015 10:10 AM
只要楼主还是大马人,就可以去你家附近当地的移民局给孩子办长期签证。

去移民属就可以办吗?是新加坡的马来西亚移民属吗?还是???我不管用什么方法一定要争取到我的宝宝让我妈妈带。。

就像馬來西亞人這樣要進新加坡就填白卡那樣吧。

你是未婚先孕是吧?先生是馬來人卻又不願給馬來家婆看,只能說這些麻煩是你自找的吧。

東區一匹狼 发表于 28-2-2015 11:10 AM
就像馬來西亞人這樣要進新加坡就填白卡那樣吧。

你是未婚先孕是吧?先生是馬來人卻又不願給馬來家婆看, ...

可不就是。。可是我那有时间每个月抱娃娃进出马来西亚一次呢。。而且抱回kl那么远。。

thein 发表于 28-2-2015 12:07 PM
可不就是。。可是我那有时间每个月抱娃娃进出马来西亚一次呢。。而且抱回kl那么远。。

如果小孩出世時跟著父親的國籍的話,讓小孩在馬來西亞出生。就不知道這種做法是否可以讓孩子得到雙國籍。

thein 发表于 28-2-2015 10:45 AM
因为我先去他不是华人,他是新加坡马来人,所以我没有办法和家公家婆一起住,因为现在还没有注册,我现在我 ...

那你有進islam成为回教徒?

我也想知道这个问题勒
我的老公是SG人,我是马来西亚人,打算让宝宝成为新加坡公民,
我是住在马来西亚,在这里也有工作,不想在SG上班,所以要让宝宝跟我住在一起,
我家婆年纪很大了,不能照顾小宝宝,在SG申请的屋子还没批下来,所以只能暂时住在马来西亚。。

我想知道要如何去申请宝宝的马来西亚长期签证呢?

cynthiatanyanyu 发表于 28-2-2015 12:25 PM
我也想知道这个问题勒,
我的老公是SG人,我是马来西亚人,打算让宝宝成为新加坡公民,{:childl ...

為什麼不去immigration問?   

樓主為什麼不去大馬immigration department問? 難道這里网友可以給正確答案?

还没结婚??这个很大问题,你已经生了吗?
如果还没注册就生了很麻烦的。
请看
http://bbs.sgcn.com/thread-15628765-1-1.html

東區一匹狼 发表于 28-2-2015 12:17 PM
如果小孩出世時跟著父親的國籍的話,讓小孩在馬來西亞出生。就不知道這種做法是否可以讓孩子得到雙國籍。 ...

我也不晓得,因为新加坡的资料都是英文的,所以我看的不很懂。。