佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已经圆满解决了 (被告事项)更新在 一楼

男友今日上班无端端招惹官非,在公司我们都是使用一种聊天工具与各部门进行沟通处理业务,(我和男友同公司)今天另一个部门的贱男找男友吹水,就说我男友的助理很漂亮,我男友也是很多口就问他,他的助理哪里看起来漂亮,
这个贱男就回复我男友说道:“当然是笑容啊,难道是胸部和屁股吗?你那么肤浅的!”

结果出事情了,贱男又跑去找他的助理说,直接就告诉他的助理说是我男友怎么说的,说他的胸部和屁股漂亮。(助理是印度与华人混血儿)
然后他助理就听了贱男说就觉得自己不被尊重甚至觉得是我男友性骚扰她,就去向上级投诉了。

我男友是没有做过这些无聊的事情也不惧怕,因为都有对话记录,只要说过的话,公司都会翻出来再核对。
但是,公司人言可畏,女生觉得受委屈,也觉得是我男友语言上性侵犯了她,(一直说贱男这样告诉她的)一直就说不理会公司的调查结果硬要找律师控诉我男友和贱男。

现在公司正在介入调查了,也已经将他们所有的对话记录调出来,公司需要我男友和贱男48小时以内写解释信。(贱男很后悔也有找我一直道歉说他只不过开个玩笑而已,我就告诉他是正常人都会生气的!)
另外我男友简直是无言到了极点。刚刚和我说的时候眼睛也红了,因为被诬赖的感觉真的很痛的!

现在我已经联系我朋友推荐的律师要反告这个女生毁谤我男友,如果我男友有做过这些事情的话,我自己就第一个就不放过他,但问题是他并没有这样做过!
今天他的直属上司也有找我和我沟通了,让我不要担心,说我男友没有做过这些事情不会有事的,一切后果需要贱男去承担,但我男友也需要附上另一条罪名就是利用公司资源在上班时间聊天(这一点我男友是必须要承认,并且承担公司提出的警告信,但关于语言上性骚扰是绝对没有的)但是我怎么可以让我男友白白蒙冤呢?

更新:没有再另外 开帖子更新就在这里交代好了
事情已经解决好了,上次说有了一个公听会,3人都在公听会中接受 公司人事的调查,每个人都可以带一个 支持者去听, 我陪我男友一同进去,公听会上 人事都是针对所有的问题再问每个当事人一次,每个人都有机会发言,我男友在里面再次说明 自己是没有说过女方觉得不舒服的字眼!

其实 公听会中 的过程还好,因为那个助理中间有发飙一次,被人事立刻警告,也有再向他说明这次是公听会,需要她依照公司的程序让其他人解释!!贱男在里面有再说明,此次的事情是一个玩笑,由头到尾是不关我男友的事,他在里面这样再澄清一次,也有再向助理道歉。

结果在上周出来了,人事是没有 judge 我男友以及贱男 把这件事当做为 性骚扰案件,因为完全不成立!!但就以 在上班公司聊天做不关于公司的事情,以及骚扰同事上班(等于打扰同事)上班的罪名,每个人 都中了 3天被公司停职! 当中 助理原来是 最后一次机会了,因为她原来在早期有因为欺凌其他同事 而被公司停职过5天!(这是 打探回来的)而我男友与贱男 (其实他也没有太贱,但我还是觉得这个称呼比较好)他们虽然今年 被停职 3天,但只要一年内不再犯同样的事情,一年后这个 记录将被删除!!

所以说跟同事说话要有所保留,不然的话就会变成这种结果了。

现在什么都不能做,只能等

mock2108 发表于 27-2-2015 09:49 PM
所以说跟同事说话要有所保留,不然的话就会变成这种结果了。

我也觉得是呢! 虽然你没有说过,但人家一定觉得你们在背后讨论,完全不尊重她。。
我很急但真的很无能为力,只有等周一人事上班看如何去处理。

越做越错!等结果!

真是多得那贱男不少咯

Follow Us

第一,你男友和你加入这家公司时,人事部有没有给你们公司的Policy?如果有,里面有没有这条“利用公司资源在上班时间聊天”的罪名?没有的话,怎么能算是罪名?不知者无罪,何况全世界每间公司都有人利用公司网络谈天,只是没有人去投诉而已。

第二,你朋友推荐的律师明白什么叫“毁谤”吗?要指控一个人“毁谤”,必须是向第三方传播。比如说,她将你男友的名字和照片放在FB上,并指责你男友是“色狼”,这是毁谤。她怀疑你男友语言上性骚扰她而向公司投诉,公司展开调查,如果她的指责是不成立,公司还你男友清白,就这样而已,不算是毁谤。如果这种也算毁谤,某某人被提控,法庭还判罪名不成立,他就可以告警察毁谤、原告毁谤、检察官毁谤了!

第三,公司有没有定义什么是性骚扰?如果你男友和她在一起时一直盯着她胸部和屁股、一直说他不能专心因为看到胸部和屁股、一切语言和行动证明你男友有动她胸部和屁股的念头,这叫性骚扰。如果你男友对她的胸部和屁股完全没有兴趣,怎么可能是性骚扰?叫你的男朋友看以下的文件(特别是第7页-性骚扰的定义)
http://www.ilo.org/dyn/travail/d ... THE%20WORKPLACE.pdf

要是你男朋友直接向她说:“我喜欢看你的XX和YY”,或者以文字方式传讯给她:“我喜欢你的XX和YY” 。 记住: 直接向当事人表象出offensive or suggestive,这才是性骚扰! 如果你的公司给你男友警告信,我劝你们离开,因为这种公司连基本的东西都不懂。

谢谢你,学到了一些职场和法律。  发表于 28-2-2015 11:32 AM

评分

yk13 + 3 谢谢分享
aricagoh + 5 谢谢分享
eyinteresting + 5 谢谢分享

一点点就呱呱叫,叫那个女的干脆退出职场,回家嫁人去更好。

罪名就是利用公司资源在上班时间聊天

我每天都是带罪之身

评分

拖衰家 + 5 精品文章
jollygoh + 2 我更是罪大恶极,利用公司电脑上cari....
hippo_jia + 5 精品文章..我还上网看戏..

那个女同事很厉害下,这点问题就吵翻天。。她应该很美的吧?

Ongss 发表于 27-2-2015 10:52 PM
第一,你男友和你加入这家公司时,人事部有没有给你们公司的Policy?如果有,里面有没有这条“利用公司资源 ...

你提供的建议很管用哦~ 太谢谢你了。。
关于,利用公司资源聊天 我们公司是有文明规定的,所以我男友必须承担咯~ 虽然公司很多人都是照样上网聊天,如果没有抓到基本上都没有事情的。

想要再问你一个问题,若我男友与那个臭贱男在对话中讨论这个女生,(只是他们俩的对话)可以被当做性骚扰吗??

现在只能等了。

对啊~ 只能够等。希望有个公平的结果,还我男友清白

如果不是你男友直接找那个女生说你的xx很美,还是什么的。。都应该构不成性骚扰的罪名吧?

banning 发表于 28-2-2015 11:14 AM
你提供的建议很管用哦~ 太谢谢你了。。
关于,利用公司资源聊天 我们公司是有文明规定的,所以我男友必 ...

以我以前的经验,这种例子是不能当成性骚扰,因为你男朋友没向当事人直接做出嫌疑为性骚扰的信息。何况,如果你所写的是真的话,内容也不是什么 offensive或 suggestive,倒是你男友的同事就可能麻烦了,他直接向当事人说,这就涉嫌到suggestive。一般上,要定罪一个人为性骚扰,也必须是当事人直接向你男友的同事说“不”,而他坚持再继续讲下去。这就像强奸案,如果受害者没有即刻反抗和说“不”,这种没有反抗的迹象,隔天去报警,到了法庭,被告的律师往往以自愿后反悔为辩护策略,通常法官也会将这种可能性的“利益”给予被告。如果我是你公司的HR,最多就是叫他们三个在一起,道歉了就算。小事一件。

评分

Athlon82 + 2 我很赞同

harke86 发表于 28-2-2015 11:33 AM
如果不是你男友直接找那个女生说你的xx很美,还是什么的。。都应该构不成性骚扰的罪名吧?

我和男友的上级都有再看一次他们的对话记录,我男友在聊天根本没有提过这些字眼所以应该不会造成。只是 贱男竟然跑去在线上和我男友的助理说我男友说她的什么什么很漂亮!简直是捏造事实。
希望公司会还我男友一个清白

banning 发表于 28-2-2015 11:49 AM
我和男友的上级都有再看一次他们的对话记录,我男友在聊天根本没有提过这些字眼所以应该不会造成。只是  ...

那个贱男应该会被告性骚扰吧,你男友应该没触法的。。

我觉得就算和其他人说女同事的胸部屁股漂亮也不算性骚扰啊,又不是对当事人说

那个女的头脑进风吧

评分

十月围城 + 1 我很赞同

ss24 发表于 28-2-2015 03:53 AM
我每天都是带罪之身

上班玩CARI.....来人拖出去斩....