佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nasibabi

我要說華語寫漢字‧巫裔姐妹開班掀學中文熱潮

我啦 发表于 28-2-2015 12:23 PM
我也是宽中生
我会讲华语,马来语,英语
也会讲广东话,广西话,客话,何婆话,海陆风,海南话,潮州话, ...

不要傻啦,歐洲很多人都會講6、7種語言的,地理形勢的關係

110_01 发表于 28-2-2015 05:24 PM
不要傻啦,歐洲很多人都會講6、7種語言的,地理形勢的關係

你更加不要傻,普通歐洲人能夠掌握三、四語,已經是極限,大部分都是雙語而已。美國人更死,大部分只能應用英語一種,而且還一大堆語法錯誤。

這並不代表我同意本地人能夠熟練的掌握6、7種語言這個觀點。

feilong 发表于 28-2-2015 01:24 PM
那些使用华社资金资源的华校,特别是爆满的学校,收新学生的时候应该以华裔学生优先,别当傻瓜。华校是传承 ...

難道 華校 沒有馬來人資助? 學校是你單一種族壟斷的啊?你跟你們討厭的 UMNO 有什麽兩樣?

而且話説迴來,現在的 華校 真的只是學華語的空殼而已,什麽傳承中華文化都是嘴巴講而已,要不然爲什麽 寬中 拆樓的時候沒有幾個人站出來反對?  

马奶人学好中文, 麻烦去纠正垃圾兽象"知恩图报"和"饮水思源"真正意思是什么.  

小小声的说。。。
可能是恶魔的开始

真的将喜欢中文的话,请表再包头鸟。。。

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

110_01 发表于 28-2-2015 06:27 PM
難道 華校 沒有馬來人資助? 學校是你單一種族壟斷的啊?你跟你們討厭的 UMNO 有什麽兩樣?

请问他们的资助占多少%?华社办母语教育,难道不是应该给华裔优先吗?

全世界都知道华文的经济价值,然而有一半的马来西亚华人看不起它,不重视它。看到友族要把它发扬光大,又担心被他们取代。友族懂得华语对他们来说是优势。有一天,华小的校长是友族,绝对是有可能的事。

feilong 发表于 28-2-2015 10:07 PM
请问他们的资助占多少%?华社办母语教育,难道不是应该给华裔优先吗?

現在有想讀華文的白種華人沒有得讀華文嗎?

沒有吧,很多 banana 以爲懂 英文 才 大勢,自己不去讀華文,結果 中國 崛起了就來暗捶,不能講是被友族佔掉學位,是他們自己放棄的,怪不得人

至於黑皮華人,不在討論範圍

110_01 发表于 28-2-2015 10:41 PM

沒有吧,很多 banana 以爲懂 英文 才 大勢,自己不去讀華 ...

收起你这论理吧,相同的图文网友见过不下数十次了,,,

还有   别整天汉人前汉人后的,华夏子弟并不是源起自汉族!

以识卖识   依书说理最适以形容你这类人了。

见到马来人真的不能乱讲话了
试过几次跟朋友去商店买东西
那里的马来店员做事慢慢吞吞就想跟朋友投诉了
没想到还没有投诉那马来店员就用华语询问
吓到我们。。幸好没有说她坏话

110_01 发表于 28-2-2015 10:41 PM

沒有吧,很多 banana 以爲懂 英文 才 大勢,自己不去讀華 ...

你说得没错,去年就有校长说新生爆满,呼吁华裔家长尽快报名,因为位置有限,结果很多想给孩子报读华小的家长失去机会。

banana不想读华文,不代表其他华人也不想。

不用说什么汉人不汉人,马来西亚的华人大多是南方汉人的后代,南方汉人就不是汉人了?

换句话说,佳礼以后会有越来越多巫裔网友来中文版。
很好啊,讓隔壁版的巫裔網友看見華人民聯支持者的熱情

不然每次火箭仔用中文稱讚巫裔是邪教徒他們都沒有感受到這分真摯的情誼

feilong 发表于 28-2-2015 11:19 PM
你说得没错,去年就有校长说新生爆满,呼吁华裔家长尽快报名,因为位置有限,结果很多想给孩子报读华小的 ...

南方漢人有百越血統,不是純種的 華夏人 (夏商周的華夏人),所以 華夏文化 也不用 馬來西亞華人 來傳承

越來越沒有安全感了……

110_01 发表于 28-2-2015 11:25 PM
南方漢人有百越血統,不是純種的 華夏人 (夏商周的華夏人),所以 華夏文化 也不用 馬來西亞華人 來傳承 ...

父亲是汉人,儿子就是汉人,你不是什么都很厉害吗?这也不懂?南方汉人有一些少数民族血统不能算汉人?难道要算少数民族?87

又华语、又汉字、又中文,看得我哭笑不得,呜呼哀哉。

请大家说华语、写华文、行华礼、修华心。

110_01 发表于 28-2-2015 11:25 PM
南方漢人有百越血統,不是純種的 華夏人 (夏商周的華夏人),所以 華夏文化 也不用 馬來西亞華人 來傳承 ...

五胡入侵、契丹入侵、女真入侵、蒙古入侵、满清入侵、八国入侵、日本入侵…之后,你认为北方汉人纯种吗?

再说,我们华人继承中华文化,而不是华夏文化。请收敛你的种族歪论。

每次這種關於漢人啊、中文啊的帖一出,就有很多畢業於辛加寧甘大學的專家出來解話~