佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也遇到了红包两块钱的故事~

话说十年前,在一次阿姨和妈妈的交谈当中,阿姨提出:“今年开始,我们的红包全部都包两块钱吧,只是一个心意而已,不是看钱的,你说对吗”?
(p/s:全部是指外婆那边的亲戚而已。阿姨要换包两块钱,是因为之前包五块钱时,她亏很多,所以就提出包两块钱咯)
妈妈说“可以啊,没有问题啊,那就包两块钱吧。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

故事开始了:就在今年2015年的年初一~

妈妈就去外婆家,也派了红包。 阿姨,舅母们也派了红包。

过了两天,阿姨打电话来给妈妈说:“姐,我跟你讲一件事,你不要生气啦,你今年的红包还是包两块钱吗? 你就不会改一改吗”?

妈妈说:“是你自己说以后都包两块钱,意思意思的啊,我当然包两块钱啦。”

阿姨还说:“两块钱你都好意思包阿, 阿文一拿到你的红包,就跑去房间看你包多少了,然后就跟我说你包两块钱了”。

妈妈说:“你自己今年突然改包五块钱,现在还来怪我说包两块钱啊"?

阿姨:那些小的看到你包两块钱,都在讲你了~~ 呵呵
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

阿姨啊阿姨~ 以后有什么东西要改变的就通知大家吧, 不要亏了一点点就在那边阿吉阿左啦~ 一年一次的红包还看不开吗? 我们家时常都请你吃饭啦,还那么计较干嘛呢?话说回来,我妈好像没吃过你儿子请的饭呢。。。 哈哈!

问题是,舅母包给我儿子的红包也是两块钱啊, 阿姨怎么不去说说她呢? 现在收到两块钱的红包真的会觉得下衰吗?
红包的东西要包多少就多少的啦, 难道给你遇到一个很有钱的人,他也未必会包多多钱给你的啊,对吗?

评分

武弘 + 1 我很赞同

从拿红包的角色变成今天派红包的角色,才发现到

出来拿红包,迟早是要还的。

以前到处拿,可能才拿个1000到2000,现在要派,随便算一下,没有个3000到4000,还真的不敢出门去拜年。。。。。

注 : 我派的红包多数是RM10的。
迟一点如果要升职了,没有个7000到8000准备,真的是不敢过年了。

还在拿红包的,以后你就知道。

评分

jollygoh + 3 我要带我的女儿去找你拜年~~~
地狱武者 + 5 你家在哪里,我要跟你拜年~ XD

嗯~ 我可没那么多钱,我的红包都是最少RM5而已~ 你认识的人也太多了吧! 哈哈。。 考虑明年旅行避年吧~ 哈哈哈

女人就是这样

其实包2块,5块,10块也是会有人嫌少的,因为没有人会先嫌钱多的
所以看自己的能力和经济来包咯
收到2块钱就呱呱叫,就由得他们去呱呱叫咯
吵多多,到最后还不是 lan lan收下那2块钱....

不是所有女人是这样哦~ 哈哈。。。 不过呢,这些就是占了便宜就哈哈大笑,亏了就呱呱叫的女人。。。。。

Follow Us
HappyWW 发表于 28-2-2015 12:13 PM
其实包2块,5块,10块也是会有人嫌少的,因为没有人会先嫌钱多的
所以看自己的能力和经济来包咯
收 ...

他们是收了过后才呱呱叫的。。 哈哈

lph288 发表于 28-2-2015 12:17 PM
他们是收了过后才呱呱叫的。。 哈哈

就是啊
要讲给他们讲个饱咯
要就收,不要就别收咯
嫌少又要收....

与其靠人家的红包,倒不如自己赚更好。而且才区区两块钱五块钱的,有心意就好了。讲多了,还说得真为了那几块钱红包而吵。

有个亲戚很久没见面,看到她老人家比拿到红包更心酸,原来我都老了,她也就更老了。

偶给红纸罢鸟

只是给红纸?? 没人说你吗?

水星安格生 发表于 28-2-2015 12:25 PM
与其靠人家的红包,倒不如自己赚更好。而且才区区两块钱五块钱的,有心意就好了。讲多了,还说得真为了那几 ...

对啊~ 很多亲戚都是一年见一次的, 不然就是要等到亲戚有人结婚才会见面的。 红包真的没有多重要~ 呵呵

评分

水星安格生 + 3 我很赞同

以后我去喝喜酒也包两块钱红包。

robbins123 发表于 28-2-2015 12:34 PM

喝喜酒不可以包2快咯,
不过你坚持的话也是没有人咬得你下,
只是以后你可能会变成独孤不请

robbins123 发表于 28-2-2015 12:34 PM

喝喜酒包两块钱的红包是很不好意思。一座酒席不包酒都要几百块了。主人家会亏到脱裤。

最好的选择就是新年期间去旅行,避开全部

拿红包,只看内容,说明了家庭教育不足。拿到两元的红包,你应该感恩,无端端得到教育孩子的大好机会。

lph288 发表于 28-2-2015 12:30 PM
只是给红纸?? 没人说你吗?

如果说我滴话,明年红纸也不用给,省起来

你们家都只包2块5块而已啊???

兩塊、五塊都是個祝福

這種用錢來衡量紅包的人……所以才說沒文化真的很可怕

评分

bella62 + 3 对,文化真可怕