佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请大家进来帮我分析我的医药卡

我今年21岁,最近朋友推荐我买aia保险 她给我两种选择,我怕我对保险不够深 想请大家帮我看看分析一下

每个月rm150
住院费- rm200/day
医药卡-200k终身 一年limit75k (可以up到一个million 保费每个月rm200)
死亡 60k
残废 60k
36种疾病 60k
早期疾病 60k
10年之后基金rm8900

每个月 rm166.7
住院费 rm100/day
医药卡 100k 每年renew
死亡 50k
36种疾病 50k
早期疾病 50k
10年后基金 10k

请问你们会选择那一种保费呢 还有这两种保险还欠缺什么呢 我这个价钱值得这样的保险吗

请大家帮忙看

两个相比是第一个比较好,但里面少了意外保障她是否又另介绍你购买另一个每一年更新的呢?还有里面是否有免付利益,所谓免付利益的意思是若伤残无法工作公司会帮助您偿还此保单不至于断保..

请大家帮忙看

请大家帮忙看

gn030313 发表于 1-3-2015 12:14 AM
两个相比是第一个比较好,但里面少了意外保障她是否又另介绍你购买另一个每一年更新的呢?还有里面是否有免 ...

rm150的话 只是200k的医药卡 如果要up到一个million的话 就要rm200一个月 但只是医药卡加到1million 其他的一样
对 没有意外保障 那我其实可以要求的吗?
所以她有给我另一个推荐就是rm166.7每个月更新100k啦 rm166.7的就少了很多东西 他的好就是每个月能更新100k
两个都有免付利益

Follow Us
我今年21岁,最近朋友推荐我买aia保险 她给我两种选择,我怕我对保险不够深 想请大家帮我看看分析一下

每个月rm150
住院费- rm200/day
医药卡-200k终身 一年limit75k (病房RM200/day的,终生无限制,一年limit125k,你有听错吗?)
死亡 60k
残废 60k
36种疾病 60k
早期疾病 60k
10年之后基金rm8900

每个月 rm166.7
住院费 rm100/day
医药卡 100k 每个月renew(哪有这样的东西)
死亡 50k
36种疾病 50k
早期疾病 50k
10年后基金 10k

evamei293 发表于 1-3-2015 11:24 AM
rm150的话 只是200k的医药卡 如果要up到一个million的话 就要rm200一个月 但只是医药卡加到1million 其他 ...

Erm我這裡有個建議啦你可以參考,通常會建議他人這樣購買啦,
第一
死亡殘廢
醫藥卡 up to 1million annual limit, no-limit lifetime(医药费往后会起所以就贵点也升到最高最好)
36種疾病
意外

先買這四樣主要是針對醫藥卡為主要你需要的其他保障雖然不是很足夠但在經濟有限下醫藥卡為主咯,
先预备足以应付住院费用哪些准备。。及基本其他保障

若經濟許可才再添加多一分

精明疾病早賠 & 36种疾病

这样你就拥有两个人寿及两份基金储蓄而且你的负担也不会那么重..

至于第二项的就觉得若你没拥有医药卡的前提不适合而且资讯可能有点错误..

skylemontea 发表于 1-3-2015 11:37 AM

...

200k 一年limit 75k确定了
那个我写错了第二项 是一年更新100k paise paise

gn030313 发表于 1-3-2015 09:41 PM
Erm我這裡有個建議啦你可以參考,通常會建議他人這樣購買啦,
第一
死亡殘廢

就是你觉得我应该比较注重这四种吗
~死亡殘廢
~醫藥卡 up to 1million annual limit, no-limit lifetime
(如果终身只是1million okey吗?)
~36種疾病
~意外

evamei293 发表于 2-3-2015 12:08 AM
就是你觉得我应该比较注重这四种吗
~死亡殘廢
~醫藥卡 up to 1million annual limit, no-limit lif ...

在经济有限的前提下可以先注重这四个..医药卡我的建议是直接升到no limit for life time,
你的朋友没跟你解释life limit 若有限制是怎么的形式?

Sample 1:

Annual limit: 100k
Lifetime limit: Ulimited

一年里面你可以使用100k为你的limit,但隔一年你又会再拥有100k,
因为你的终身limit 是ulimited所以就不会有任何扣除...

相反

Sample 2:

Annual limit:90k
Life time limit :900k

一年里你可以用90k为你的limit,相同的隔一年你又会拥有90k,
但这个如果这个你在一年里使用了50k,
你的life time limit会 900k- 50k= 850k
那你的Life time Limit就只剩850k可使用直到你老...

life time limit 200k好像很少哦...............

gn030313 发表于 2-3-2015 10:34 AM
在经济有限的前提下可以先注重这四个..医药卡我的建议是直接升到no limit for life time,
你的朋友没跟 ...

她有跟我解释 她告诉我医药卡升级到1million终身就已经够用了
其实我也不知道够不够用XD 到底要多少才算是够用
100k每年renew是不错啦 是怕生cancel 如果一年内我用完一百千的话就不够用了

超笨无比 发表于 2-3-2015 11:52 AM
life time limit 200k好像很少哦...............

对很少 她建议我升到1million 但是保费就要每个月供rm200

evamei293 发表于 2-3-2015 12:14 PM
对很少 她建议我升到1million 但是保费就要每个月供rm200

我刚跟我1岁的儿子apply,

yearly limit 75k
life limit 1.4m
住院 RM200
至于death, disable的只有10k (我特别强调无需这点, 就算楼主的60k能够做什么? 可能连棺材山地都不够给)

找我所知, 1岁会比21岁贵, 但也才RM100一个月而已

超笨无比 发表于 2-3-2015 01:07 PM
我刚跟我1岁的儿子apply,

yearly limit 75k

医药卡1.4million okey啊 而且一个月才rm100 其他方面我其实不知道重不重要的 我其实之前有买一份保险GE的 因为我朋友帮我看了之后发现我的保险很低很低 每个月rm166.7  可是医药卡终身却只是120k而已 其他的都是赔20k 我朋友跟我讲解之后我才决定换保险 我朋友就做了这以上的选择给我选 之前就是傻傻不知道保险的东西 以为有事买了就一定可以claim 现在才发现原来保险医药卡有看你买怎样多少钱 用完了就没有了 所以现在好怕再买错 想问问大家的意见咯

请大家帮忙看

evamei293 发表于 2-3-2015 01:20 PM
医药卡1.4million okey啊 而且一个月才rm100 其他方面我其实不知道重不重要的 我其实之前有买一份保险GE ...
我个人看法认为,
选医药卡还必须叫代理给你看它在年老时的价钱
如果买个现在保很大,
可是年老时的保费是不能负担的,
很可能到时被逼断保
可是年级大时,
医药卡有重要性
最可怕的是到时我们可能想买其它较能负担的医药卡,
保险公司都不卖给我们了

举例,某A保险公司医药卡22岁的价钱RM828,66岁就要RM9846(到时肯定不止这价钱了)
即使你每个月供200块也不够付还个医药卡的保费
即使保单有cash value,
可以付还多少年的医药卡保费?
它还逐年随年龄增加保费呢

评分

cyaoping + 1 我很赞同

alexsuen 发表于 2-3-2015 07:45 PM
我个人看法认为,
选医药卡还必须叫代理给你看它在年老时的价钱
如果买个现在保很大,

hm。。。其实我还有一点不明白 你可以解释给我听吗@@(领悟能力低)
医药卡不是我现在买就可以定住那个价钱吗
我趁我年轻的时候买 买一个rm200的 到死也不是只是供rm200吗?我很怕保险现在讲得很好听 等你真的有事的时候这个很难claim那个很难claim 希望有人跟我解释明白

evamei293 发表于 2-3-2015 08:39 PM
hm。。。其实我还有一点不明白 你可以解释给我听吗@@(领悟能力低)
医药卡不是我现在买就可以定住那个 ...
我不知市场上推陈出新所有保单的情形
但我倾向相信有包括医药卡的保险,
“年轻的时候买买一个rm200的 到死也只是供rm200”是不可能的事情

做么没有保险代理来解答的?
呼唤 @Leekeehui