佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

【佳礼专栏】蒋珮珮:守规矩,让大家都舒服--你的泳衣呢?

在马来西亚,一等公民就是法律,这是不争的事实。。

蒋佩佩,收皮啦,不停拿台湾和韩国来比较可以知道你的无知。
穆斯林要tutup aurat没有错,人家全身穿衣服长袖下水,管你屁事,你这么喜欢看bikini可以移民去欧洲
,但是要记得,去到欧洲人家看你是亚洲人也会写一篇文章叫你滚

不停说外国游客看到会怎样怎样。hello,这里是马来西亚,外国游客必须尊重我们的习惯,不是我们去迎合他们。
蒋佩佩这种一看就懂是喜欢捧鬼佬LP,没骨气的沙海

实在讨厌没穿泳衣的游客

感觉这个酒店很熟眼。照片的就是指那个酒店吗?

我不明白许多家长包括华人让他们的孩子穿泳衣下水,但自己却穿着t-恤, 裤子下水。真奇怪。

Follow Us
无名士 发表于 1-3-2015 09:46 PM
如果認爲泡腳的人沒洗腳,那麼游泳的人也也能沒洗身啊

其实严格来说,我们需要到泳池所提供的冲凉与更衣室(还是开放冲凉的)冲凉了才下水的。
通常去游泳的都知道的。

你的照片是 awana kijal 。我住过几次,在回教徒占大多数的地方,他们就是王道,酒店规则是这样,但是别忘了哪里做工的都是马来人,他们是不会为难自己人的。在马来下,明明强奸是犯法的,但是一等公民强奸二等公民可以是合法的。。。。

讨厌不穿泳衣的人?

hello, 请你说这句话之前,请你confirm 你的身体在穿着泳衣的情况下有比那些穿t shirt bla bla bla 的人干净

那天看到我一个友族朋友po照片去游泳
我觉得惊讶又好笑。
因为他们不是穿泳衣,而是穿休闲长裤长袖加头巾下水...

真的看起来很奇怪。= =
就算不想暴露。也可以穿保守的泳衣吧。。

就真的看起来很奇怪就是了。感觉不搭

楼主是大马人吗?
你才刚知道我国一些执法人员只会说不会做的吗?
而现在社会  通常身为旁观者  发现执法人员有错  也不会马上给予投诉或是劝告
而是在网络上投诉一大堆有的没的
如果你做了件事让众人认为你做错的事  而你本身并不知道你做错  别人没告诉你做错  你会知道你错在哪里吗

个人觉得  有穿泳装和没穿泳装没什么差别
至于泳帽  是为了防止我们的头发脱落飘到别人身上吧

而泡脚行为
真的觉得那么脏吗
就算你洗好了整身  接着走去泳池的那段距离的陆地是干净的吗

如果你是个缺少礼让精神的大马公民
而人人都如你缺少礼让与接纳异族文化
那才是导致大马迈向不了发达国家

有如不对
在此感到抱歉

合气求道 发表于 1-3-2015 07:03 PM
米办法,马奶某族很多禁忌。
一句话,baria咯。

我沒有記錯的話好像有賣專門設計給回教徒的泳衣的

我穿過泳衣下水,也試過穿普通衣服下水。

之前我也是有在想爲什麽一定要泳衣才能下水。

如果說衛生,怎樣都好都是會有細菌的。(泳池不管怎樣乾净,有人下水就會有細菌。)可是換上泳衣,身體沖了水再下水會乾净一些。

我自己得到的解釋就是:

如果穿泳衣的話,在玩水/游泳的時候衣服不會跑上來,沒有那麽容易走光。(如果胸部比較大的女生,很容易走光。)因爲泳衣都是蠻緊身的。所以我試過一次穿普通衣服下水后,過後我就不敢了。因爲起來后衣服粘著身體,不喜歡這種感覺。

如果說到泳帽,戴上泳帽能減少頭髮掉落。如果游泳游到一半看到有很多頭髮飄過,游泳的人自然會很不爽。(就你一下水的時候就會看到很多頭髮在水裏飄啊飄,會給人感覺很骯髒。)

要不然,就是能以“在適當的場合穿適當的衣服”吧。就好像不可能穿睡衣去宴會(除非那是睡衣派對)。

如果説起同胞,其實市場上也有賣長袖長褲的泳裝。(我好像有看過)。

所以說,我會選擇穿泳衣,至少我的衣服不會在水裏飄來飄去(我不喜歡)。如果那個泳池大家都穿普通衣服的話,最多自己就不要游一次lur, 也沒有很委屈啊。要不然樓主真的覺得不應該這樣的話,更應該反映給酒店知道。

這純粹是我個人意見,如有任何不滿,敬請原諒。

明顯在說著友族卻又不敢直接點出來+1

的确,公共泳池怎样都干净不到哪里去!
谁能担保那些穿着泳衣的人不会偷偷在泳池里“方便” 啊?

要讲究卫生的话自己在家建个泳池就好了啊!

的确是大惊小怪。你还是不要住在马来西亚好了

limcheehin30 发表于 2-3-2015 01:59 AM
我沒有記錯的話好像有賣專門設計給回教徒的泳衣的

他们不会素常游泳的人,
那里会去买?
再来那一款泳衣,价钱不便宜下。

Next123 发表于 1-3-2015 10:41 PM
第一个谜思,为什么泳衣可以tshirt 不可以?
难道泳衣比较干净?泳衣浸水后,你们男人女人的肮脏东西就不 ...

其实穿t shirt游泳也有安全隐患
t-shirt下水比泳衣还要重,穿着t-shirt游泳挺危险的
加上每一个游泳池都有牌表示一定要穿泳衣
既然有这个规矩,为什么不去阻止不遵守的人?

cathy19 发表于 1-3-2015 08:59 PM
其实保守也有保守长裤长袖的泳衣吧,只是很多乱来。。。但在新加坡公共泳池,大家都跟着规矩,没有不穿泳衣 ...

有一些长袖长裤的黑色泳衣是非常适合他们穿的,是看他们愿不愿意花钱买和穿而已。有时候看见太多人的游泳池都不会选择去游,因为大家都好像在游泳池里“洗衣”。还记得有一次去langkawi的时候入住了一间三星的酒店,我特兴奋的去看看游泳池的面貌,想着待会要来这游泳但是游泳池里竟然有“黄金”。

不要说什么这是马来西亚还有什么文化宗教之类的狗屁,世界上还有一样叫做“潜水衣”的东西,絕對包的密密實實的。
堅持不買泳衣的,去瀑布游泳就好。