佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coco2101

该辞职吗

单字一个P 发表于 2-3-2015 01:14 AM
你是空少?

一通电话就要飞?

不是拉。空少我还很开心呢。至少还有时间休息。我的公司都是属于国际化。我不知道要如何解释。
就很像你收到一个project 你要去做。类似这样的。

LZ能够找到薪水待遇更好的新工作就辞职
缺钱用却还找不到新工作就做着先
不缺钱那么现在就可以辞职了

maslee1212 发表于 2-3-2015 01:18 AM
那么快练双面人?不怕像大王一样的遭遇?下次出来喝茶就好。 
说真的,磨擦很正常可是个人工作态度。每 ...

都老大不小了,比我年轻的早就看穿这局面,早就会这些,我都已是后知后觉了

再不给自己多多磨练,恐怕就要被淘汰了

很矛盾的心情,不想太出位却又担心前途,只能说人在江湖,身不由己

maslee1212 发表于 2-3-2015 01:20 AM
不是拉。空少我还很开心呢。至少还有时间休息。我的公司都是属于国际化。我不知道要如何解释。
就很像你 ...

原来如此。。。。

单字一个P 发表于 2-3-2015 01:23 AM
都老大不小了,比我年轻的早就看穿这局面,早就会这些,我都已是后知后觉了

再不给自己多多磨练,恐怕 ...

放心,活到老,学到老。
可是就像我对+普通會員+ 回复。
要有自己的架势。那么,你不会被淘汰的。
有些年轻的是看到了,做到了可是经年未必比你好比你的方向真确。
每个人都有自己存在的价值。
我面对过更加可笑的下属也有。报喜不报忧。 
你那句是对的,人在江湖身不由己。
好好努力。能的。

这家公司是好,也不会在"一个月里跑了好几个人"…私人时间都要卖给"他",还说做么不回信息…他是不是打算要找"小三"=.=|||呀!?

Follow Us
楼主,在老板的立场是要你一脚踢
而现在看你要不要趁这个"机会"学习更多东西

友仔 发表于 2-3-2015 02:09 AM
这家公司是好,也不会在"一个月里跑了好几个人"…私人时间都要卖给"他",还说做么不回信息…他是不是打算要 ...

我看过你的帖,特别是在那个将公司和老板真实名称放在这里发泄的主题。我不知道你实际的年龄,让我告诉你一些事情,在90年代,有篇真人真事的文章在流传。那时候没什么论坛,也没什么社交媒体,人人都是靠着forward email来分享。
文章的主题是为什么美国一个仅仅中学毕业的Auntie能够驾一架保时捷。这个Auntie是从80年代开始就替一家刚创业的IT公司打工,她的工作是接线员,开始时工钱不是很多,可是Auntie反正在家没事做,也不计较薪水。工作了一年,年轻的老板资金出现了问题,每个月出粮都不准时,很多人都选择离开,可是Auntie留了下来。既然很多人都走了,公司缺乏人手,Auntie的任务是接线员,也要兼职采购员、会计书记、办公室清洁员、等等。过了一年,情况更糟糕了,老板甚至是无法给足薪水,Auntie还是继续留下来,于是有一天,老板问Auntie:“我是否可以以公司的股份来抵债?” Auntie身边的人都劝她离职因为这刚创业几年,甚至无法给足薪水的公司,股票能值多少钱?Auntie看着那个才20多岁的老板,就像看到自己的孩子,好吧,反正自己的孩子长大了,家里没事做,Auntie又继续留了下来,每个月拿到1千美金的股票。5年后,公司得到创投公司的青睐,3年后公司挂牌,Auntie的股票价值千万美元,而公司上市交易的那一天,老板买了20多架保时捷,每个老员工都得到一架,Auntie也分到一架。

我常常告诉我身边的年轻人这个故事。或许年轻人没有多余的金钱去投资致富,可是他们有的是时间,时间就是他们的资本,就像以上美国Auntie,时间就是她的资本。有人说,美国是美国,美国的成功故事不见得会在马来西亚出现。我说,或许是对的,可是,我倒听了不少,也看了不少,勤奋的员工给老板招去做女婿。

有些老板就是贪得无厌。没有多少个好老板说你做多少就给多少了。
lz 和一般的不一样了,很多年轻的,看到少就不做了。
lz 是那种做到就要老板pay的心态,其实没有错。

我觉得你可以向你老板说,当他要confirm你的时候。

你老闆欺負你啦,看你漿順每天加班沒OT錢,你敢敢明天開始不OT說你晚上有事請啦,看他能怎樣。

maslee1212 发表于 2-3-2015 01:02 AM
放心,以你现在的实力去那一个国家都不是问题。
可是有一个需要学的是风格。低调到有自己的风格是很重要 ...

你還真看得起我耶
風格這事挺抽象,我一時之間寫不出所以然

在老闆面前塗鞋打針的
是有可能平步青雲,因為那其實算是懂得爭取的一種行為
反而低調的人因為不喜八卦,有時被人打針都不自覺
不過我之前的老闆對那幾個喜歡吵鬧打針講是非的有點不勝其煩的感覺
後來有不小心聽說之前一個出走的同事好像有想要回來做
雖然是很缺人,但老闆好像沒有想要讓她回來的意思

老實說現在偶爾回首往事
會覺得老闆和上司其實沒有為難我
很多時候是自己思想有死角
所以換了這份工
把心態轉一轉
感覺可以做得更自在

關於你的睡眠不足。。。
阿你就在飛機上睡一覺吧  =P

单字一个P 发表于 2-3-2015 12:58 AM
精灵过鬼的90后有看过,就也一样不喜欢被吩咐做复印工作,却连复印都印错
做错了就会赖这个赖那个

我遇到的那個90後其實還算蠻肯做的
不過太聰明太會做人
又愛玩時常請假往外跑
所以我不是很ngam到她
(好吧,其實是我自己的問題啦)

至於那位70後的
是以為她有點工作經驗
所以老闆讓她進來試試
誰知道千挑萬選竟然選到這種料
做沒多久就開始嫌3嫌4
怕這怕那沒信心的情況下
進錯的單越來越多
月尾closing也交不出報告
結果就是我跟另一個新加入的小姐還有我的exec.一起收拾殘局

btw
我是80後沒錯
請問。。。你是有啥評語麼?

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 07:11 PM
我遇到的那個90後其實還算蠻肯做的
不過太聰明太會做人
又愛玩時常請假往外跑

80后做account的啊

其实我也是

单字一个P 发表于 2-3-2015 07:37 PM
80后做account的啊

其实我也是

所以你
應該不會shoot我。

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 08:26 PM

所以你
應該不會shoot我。

专行了一年,没做account了,现在由从底做起,不过account的知识还是有用到

我不shoot的人,我都喜欢当旁观者看世界
team里年纪最小,资历最浅,想当透明人却锋芒总太露

单字一个P 发表于 2-3-2015 08:35 PM
专行了一年,没做account了,现在由从底做起,不过account的知识还是有用到

我不shoot的 ...

沒事別太拼
小心惹人妒忌

你自己的經歷,你自己最明白。

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 08:38 PM
沒事別太拼
小心惹人妒忌

没在拼,每天准时上班准时下班,有时还早一点去吃午饭我都很安静的坐在自己的位置,有时听听歌,慢慢做

就那些事总是自己找上门

单字一个P 发表于 2-3-2015 08:45 PM
没在拼,每天准时上班准时下班,有时还早一点去吃午饭我都很安静的坐在自己的位置,有时听听歌,慢慢做
...

所以
你現在到底是做啥?

如果可以找到更好的就换工作吧。。。
做得不开心就走吧
当然你也要有心理准备,没有多少份工作是轻松的
如果换了工作你还是一样的心态,代表不是工作的问题,而是你自身的问题

+普通會員+ 发表于 2-3-2015 09:23 PM
所以
你現在到底是做啥?

管理project的