佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该辞职吗

小妹刚大学毕业, 毕业了马上在Kl找工.. 有个公司很快就给了offer, 可是由于经验不足, 工钱被压比普通大学生在市场的工钱还低.. 不过算了, 我爸说一个小女生没经验就别在乎薪水吧, 先拿经验就好!

于是开工了, 老板都说我很勤劳~ 由于我们小公司人手不够, 一个月里走了好几人, 瞬间我的工作量加多了好几倍.. 拿着那么少的工钱, 又要兼别人的, 工作出错了就一直被骂.. 老板却没什么请人, 只说我做事不细心, 不积极..

小妹我还没做满3个月, 一个星期有4天都OT却没allowance.. 老板说是我做不完我的task, 所以留下ot是没钱算的(废话! 我一个人要做那么多, 我是几时才能做得完啊)! 晚上放工和假日还得回老板信息, 没回或迟回又中骂.. 打了一份工好像把自己的私人时间都卖给老板了.. 小公司management分不好.. 沟通也不好.. 反正错了就是我们错 ..........

明天又是星期一, 现在开始又blue了... 是该辞职了 ... 还是我挨不到 ..............

那就辭職吧
因為你挨不到

如果你挨得到
你才有機會變成super @Ongss

以你老板的贱格,古寒个性,做下去迟早也会顶不顺的

我相信你可以找到更好的工作,加油!

个人经验,一人做多人工作也能完成,老板就会拖着不请人,因为工作依然完成,一人薪金多人工作,你帮他剩下了多一两人的薪金

如果你胆子够大,就敢敢不要如期完成工作,好让他知道人手不足的严重问题

不然你就继续挨下去咯

挨不下去就离开,东家不打就打西家,打工罢了,人人都是那样

现在的年轻人做不到几个月就吵要加薪不然就要找更好和轻松的工作等等的。你现在连这样子的小事也顶不住,那要如何规划自己的未来。要是你要的环境是轻松没压力,这样的工作你能学到些什么和经历多少。

就个人经历,我以前曾被senior打压。他们都在那里工作超过十多年了,当我进入那个部门后她们把麻烦顾客交给我自己负责简单的客户。接近每一天我都得从早上8.30am工作到8-9pm,也没有OT计算。心理不平衡一定是有的,不过我就是要让我senior承认我可以应付那些复杂和麻烦的客户。过了大概1年半我被head hunter挖掘去其他公司。而现在的我学习的经历和能力已经超越前公司的senior了。

Follow Us
走,我是你我走了! 不为什么,就因为薪水比同期的大学生低!

+普通會員+ 发表于 1-3-2015 04:22 PM
那就辭職吧
因為你挨不到

你不会是在说我吧?

其实,现在的社会因为有太多的爸爸、妈妈在为孩子挡着,我看了很多,30多岁了还在啃老,这种情况能拖多久呢?马来西亚的经济现在是卡在M型的谷底,高增值的工业做不了,低价值劳力密集的却没有越南、孟加拉和印尼那么多人口去支撑。20年后,马来西亚还有什么工业来支撑?石油?我们都看到了国际油价的趋势。政府会为人民着想吗?等久久,人家的老婆染个头发都要1200令吉,哪里有时间来治理国家?

以前的时代,哪有什么《劳工法令》、《工业关系法令》、《EPF》、《Socso》?在那个动荡的时代,又是战争、资源短缺、样样都是劳力,可是,那时代的劳工,没有大学的学历,却能打造一个字号留给子孙。今天,我们的法令周全了,我们的物质生活提高了,教育水准也大幅度进步了,可是,也出现了啃老族。很多年轻人想要有马云的财富,却不要吃马云经过的苦。这种空头有吗?有,你看看那个来自槟城的肥仔,几亿几亿在动用,做走狗不是可以很容易找到钱咯!

像楼主这种态度的,算了,写什么,恐怕她又说了:“时代不一样了。” 省我的力气吧。

评分

fisher83 + 5 我很赞同
wongzhiwei + 5 说的太妙了!

吃得苦中苦,方为人上人
可是lz你开得这个帖了,就表明你已经心中有了答案了。不是吗?

Ongss 发表于 1-3-2015 06:12 PM
你不会是在说我吧?

其实,现在的社会因为有太多的爸爸、妈妈在为孩子挡着,我看了很多,30多岁了还 ...

tag你當然就是在說你  =P

30多歲的啃老族我覺得是他們自己的心態問題
當年的父母通常都忙著賺錢養家而來不及顧著孩子
而歲數漸長之時
如果沒有改變環境的心態,就會被環境改變心態

大馬的經濟我不予置評
說好當然不好,說壞也似乎還未到谷底
權力使人迷惑
我覺得不管是誰
站上那個位子,都會有弊端

法令周全? 應該不夠吧
君不見很多貼子都在盼望著政府強制企業發花紅    =D
物質生活提高? 看起來是
因為物價指數持續攀高    =O
教育水準進步?也還好咯
現在多少大學畢業生的拼搏精神可能還不如一個高中畢業生    =|

很多人想要有比爾的財力
卻根本沒有比爾的智慧與拼搏
他們真的以為比爾那麼好當麼?

真的時代不一樣了
我們在拼搏的年代
哪有空上來問自己的未來該怎辦
花紅無踪是為啥
薪水少工作多是什麼爛公司的

也許社會沒有太大改變
但社會新鮮人的心態卻變得太多了。

评分

fisher83 + 1 为什么李光耀没有被權力迷惑?借口..

叫老板起薪水不然就走人。。。

楼主,加油地挨下去吧!挨过了以后就铁臂铜身了!所谓万事起头难啊!就当做是学习的机会吧
毕竟是新人,还没有什么价值,自然也被老板欺负咯,什么都只能say yes,出声跟老板complain只会被老板骂回而已
没有经验,薪水低是没办法的事情,所以就要挨咯,毕竟薪水高,同事好,老板好的工作,除非你很很很好运,不然实在难找

其实不能一直说现在的年轻人怎样怎样,现在的90后怎样怎样,毕竟时代变迁,以前的生活素质和现在相比,现在的人很好命咯,没什么挨过苦,毕业踏入社会可能是第一次挨苦,要给人家一点时间,让人家慢慢学习要怎样才能在社会生存,要怎样才能学会跌倒了再起来嘛~人当然都是想要轻松,没压力的嘛  

不过楼主,如果真的心里不平衡,不想挨,也可以试下换工,也许会找到更好的。如果找到更好的,证明楼主很好运  , 楼主也可以脱离苦海。如果情况一样/更糟糕,至少可以让楼主心里平衡一些,衍生这个想法 : “不管去到哪里都是一样的,既然没得选择,就继续做下去,直到更好的出现吧!”

+普通會員+ 发表于 1-3-2015 06:40 PM
tag你當然就是在說你  =P

30多歲的啃老族我覺得是他們自己的心態問題

哈哈哈,让我和你分享一只青蛙的故事,你应该听过温水煮青蛙的,话说有个科学家做实验,他将一只青蛙放在一个烫热的烤盘上,青蛙一碰到热就大力弹跳上来。接着,科学家这只青蛙放进装有冷水的锅里,青蛙如常在水中畅游,科学家然后慢慢将锅里的水加温,青蛙发觉水烫得无法忍受时,一切都太迟了。
你说大马的经济“說好當然不好,說壞也似乎還未到谷底”,问题就是出在这里。1998年,亚洲发生金融风暴,韩国、印尼和马来西亚都受到严重的打击。韩国就像青蛙在一个烫热的烤盘上跳了出来,知道以往那种经济模型是不行了,所以今天,我们就看到了能和苹果一较高下的三星。同样的,2003年,新加坡发生了SARS的灾难,新加坡政府也是像青蛙从一个烫热的烤盘上跳了出来,新加坡就有了赌场、生物科技、药剂、等等新型经济。我们马来西亚呢?1998年,发生危机,老马闭关锁国,该改革的不改革,还沾沾自喜,认为马来西亚有自己的策略。2008年,国际金融危机,因为BNM不允许投机性金融产品,马来西亚又再一次躲过。可是,当马来西亚要发展敦拉萨国际贸易中心,除了一栋又一栋的建筑物之外,你看到什么?看看Bursa Malaysia 每天的交易,10大最活跃的股票是什么?终有一天,国人会发现,国阵将马来西亚带去荷兰。而过程就是温水煮青蛙。

马来西亚有个优势,我国的法律是依据英国和共和联邦的,我们面对的问题不是法律不周全,而是没有执法。就像华人新年,明明是禁止放鞭炮,可是大街小巷都是放鞭炮!同样的,很多员工一直抱怨老板,可是,你知道吗,老板碰见无良的员工又怎么办?在这里,你就可以看到,有多少个这类签了聘书却要反悔的?

Ongss 发表于 1-3-2015 09:43 PM
哈哈哈,让我和你分享一只青蛙的故事,你应该听过温水煮青蛙的,话说有个科学家做实验,他将一只青蛙放在 ...

馬來西亞就像溫水煮山瑞
以為躲進殼裡就沒事
遲早也會熟透去。

沒有執法是執法人員的問題

無良老闆
無良員工
要知道
這個社會
是互動的。

+普通會員+ 发表于 1-3-2015 10:04 PM
馬來西亞就像溫水煮山瑞
以為躲進殼裡就沒事
遲早也會熟透去。

无良政客很厉害的,他们不会躲在壳里,他们最厉害的就是玩种族卡,丑闻挖得越深,他就抛出什么土著议程,就算是需要逃到瑞典申请政治庇护的人是土著,被关进监牢的也是土著,很可耻吧?
温水煮青蛙或温水煮山瑞,最终的受害者就是马来西亚人民。因为制度上所造成的弊端,如果经过灾难后的净化和淘汰,健康的经济才能永续。如果制度上的弊端没经过灾难的洗礼,最终来的会是可怕的噩梦。这就像癌症,发现不对劲了,早点去电疗,生存的机会就高;明明知道不对劲了还一直在拖到末期,最终是玩完。菲律宾就是一个例子,二战后菲律宾的经济比韩国、台湾、马来西亚、新加坡都好,可是一个马可斯就将他们打入落后国家。

懂得居安思危和未雨绸缪,下一个经济危机就能咬紧牙关度过。不看清趋势和不努力自力更生的话,就得希望自己的爸爸和妈妈留下了深厚的根基。

Ongss 发表于 1-3-2015 10:46 PM
无良政客很厉害的,他们不会躲在壳里,他们最厉害的就是玩种族卡,丑闻挖得越深,他就抛出什么土著议程, ...

除非你含著金湯匙出世
不然哪來的根基可言。

找工,换工了吧。。

其实OT是应该拿来cover出问题的工作,而不是来cover做不完的工作的。。

我以过来人来告诉lz,如果你在这种公司做了几年才辞职的话,当你到另一间公司工作就会发觉你不值得浪费了那宝贵的时间在烂公司,我保证你到时一定会后悔。

+普通會員+ 发表于 1-3-2015 10:51 PM
除非你含著金湯匙出世
不然哪來的根基可言。

我们拿发展万达广场(1Utama)的丹斯里张泗清来说,1936年,才12岁的他,读了两年小学,就跟父亲来马来亚求生。在那没有《劳工法令》,没有《EPF》,只有战争的年代,他们都能打造金汤匙给子孙;很多老字号偏偏就是在那个什么都缺乏的年代种下根基,丹斯里张泗清的四海栈就是其中之一。

可是,在21世纪,如果我们拿丹斯里张泗清的例子来问问那些读完大学的为什么不行?答案又是:“时代不一样了!”

其实,问题是: 物质生活好了,没有战争了,干嘛要吃苦?也就是这种态度,我想,马来西亚的下一个经济风暴,很可能把这个国家推向菲律宾的水准,而这些动不动就埋怨老板的,根本不知道钱是难赚的人就有很多苦头吃了。

Ongss 发表于 1-3-2015 11:15 PM
我们拿发展万达广场(1Utama)的丹斯里张泗清来说,1936年,才12岁的他,读了两年小学,就跟父亲来马来亚 ...

呵呵
他們應該會覺得
輪不到我們這一代