佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上学都在哭,怎么办?

我孩子每天上学都在哭!
我有问她为什么要哭呢?她说妈咪会不见!我说:妈咪要上班,不会不见的。就好像以前你去幼稚园上学,妈咪就去做工。我孩子还是接受不到!

妈咪,听你这么说,你孩子的同学不是"善类",如果他要被这些朋友欺负到毕业为止,你舍得吗?
各人建议,要求换班,再不行就换学校。
没有"安心"的环境,那能"放心"的学习呢?

孩子缺乏安全感,换学校可以保护他,但是孩子始终还是要靠自己去面对以后的生活和压力。
建议多跟孩子交流沟通,也要培育孩子的自信心,平时要多赞美和鼓励孩子。

yokkentan 发表于 2-3-2015 01:24 PM
妈咪,听你这么说,你孩子的同学不是"善类",如果他要被这些朋友欺负到毕业为止,你舍得吗?
各人建议,要 ...

早上带她去上学,今天哭得比作天更厉害!
又哭又闹的,无论怎样说和劝都不肯进去;搞到麻烦副校长带她进班。

昨天她爸爸已经到学校拿了转校的申请表格回来。我作晚再一次向我孩子确认,她说她要转校!
我很开心她终于肯转校,我也不用这样担心她了。

浮萍 发表于 2-3-2015 02:43 PM
孩子缺乏安全感,换学校可以保护他,但是孩子始终还是要靠自己去面对以后的生活和压力。
建议多跟孩子交流 ...

昨天她爸爸已经到学校拿了转校的申请表格回来。我作晚再一次向我孩子确认,她说她要转校!
我很开心她终于肯转校,我也不用这样担心她了不过要忍多一个月。
需要等教育局的批准信才可以。

希望她在別的學校能夠適應

Follow Us
小学一年级吗?我女儿以前一年级时也是要去上学时就在车里哭,我岳父问清楚状况,才知道原来是班主任很凶,不像幼儿园的老师亲切友善,就亲自到办公室找班主任请她帮忙,请她摸摸女儿的头表示善意。后来班主任不仅对女儿好,也时常让她帮忙收集作业簿交到办公室,并且还让她做小组组长和巡察员。从此以后,女儿再也不怕上学了。

评分

bella62 + 5 我很赞同
史奈克 + 6 这篇好像作文。。。

過渡期啦。。。。

其实真的是被同学欺负吗?有和老师了解过吗?还是其实换了新环境,没有了旧朋友突然害怕了?

现在都三月份,过渡期超出了,还会哭?应该找班级老师谈谈,做老师的不会不懂如何令一年班学生适应上学,除非是个问题老师。

我记得我幼稚园的时候,时常被同学欺负,被追着打,还掉进小水沟,不过后来上了小学,却变成有一班好友支持的小孩子王。
虽然如此,我依然记得在幼稚园时欺负我的那两个男同学。
妈妈告诉我,坐我隔壁那个男同学非常没家教,说当时我只不过看了他一眼,他立刻骂:看什么看!?
虽然后来长大了,不过幼儿园那段阴影还记在心中,不容忽视。。

转校前,跟老师谈一谈,平时孩子上课的状况,顺便看是不是老师太凶了,所以不肯上学。

被同学欺负?还是有其他原因?要好好沟通下

换班,换学校,会不会发生同样的事?小时候看过一位同学,不管去到那一班,还是会被欺负的。

想些方法让孩子在逆境中反击,生存和融合。让他知道小孩与大人世界也一样,充满挑战,不要因为害怕而退宿。要学会在这个现实世界生存。

spa99 发表于 4-3-2015 10:53 AM
我记得我幼稚园的时候,时常被同学欺负,被追着打,还掉进小水沟,不过后来上了小学,却变成有一班好友支持 ...

在幼稚园的时候,我去接我儿子放学,亲眼看见他被同学欺负一个用鞋子擦他的脸,另一个用拳头打他的肚子,我就教训了儿子几句让他以后要学聪明,不要靠近这些人,或跑去老师看得见的地方

有时候遇到这种灞陵的学校,真的很想教孩子把回去

孩子在近学之前是给住家保姆看顾吗?
这种怕生,没有安全感的表现是因为入学前的幼儿期都没有培养人际关系,所以一到陌生环境,很难融入,儿童心理学来说,这种叫“分离恐惧症”,就是一离开相熟的人,就感到极度不安和害怕。
建议你和学校的老师沟通,叫老师留意班你的孩子在班上有没有和周围同学接触,表达能力,体育,合群,各方面等。。
回到家后,也需常常问候孩子在学校的生活,多与孩子沟通。

wan1206 发表于 4-3-2015 05:11 PM
在幼稚园的时候,我去接我儿子放学,亲眼看见他被同学欺负一个用鞋子擦他的脸,另一个用拳头打他的肚子, ...

如果给我遇到这种情况,我会要求见校长,并且约那些欺负同学的孩子家长一起对峙。
孩子没家教,不是孩子的错,多多少少与他们的家庭问题有关。

吉蒂猫 发表于 5-3-2015 12:54 AM
有时候遇到这种灞陵的学校,真的很想教孩子把回去

与其让孩子以暴制暴,不如教育孩子认识自己的“人权”和校规。最基本的,就是叫他去办公室找班主任。然后回来告诉我。