佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问妈妈们坐月时,晚上宝宝是谁看顾的?

请问妈妈们坐月时,晚上宝宝是谁看顾的?

因为先生要工作,我和家婆一起顾宝宝的。。

我自己照顾baby
因为我母乳喂养

看来是注定晚上没得休息了~~~

我也很好奇呢 很多人告诉我请陪月嫂就是要让妈妈坐月子期间好好休息,尤其是晚上
但我打算给宝宝全母乳 而且坐月子期间最好亲喂才比较有奶 如此这般宝宝最好跟妈妈一起睡吧   这样的话感觉上便宜了陪月嫂呢 毕竟陪月嫂的费用不便宜啊

评分

candy_mm2 + 5 我很赞同

下午自己看,晚上家婆看。折磨啊

Follow Us
晚上自己看,早上妈妈看。
早上睡觉。
嘻嘻~

三个都是我自己看顾。三个孩子都是全母乳,白天也是我自己看顾,除了洗澡。

第一胎是我妈和我一起看
妈妈帮我坐月,宝宝和妈妈跟我睡
可是我半夜是pump 奶,没有亲喂

这一胎,宝宝晚上会跟陪月嫂睡
如果半夜我涨奶遇到宝宝要喝奶的时间
陪月嫂会抱宝宝来给我亲喂
如果涨奶时宝宝不是喝奶时间,我就会pump奶

评分

Tgkian11 + 5 谢谢分享

我没有请陪月嫂因为很多评语都是不好的而且很贵,我请我妈帮我负责煮坐月餐,帮宝宝冲凉和洗我和宝宝的衣服尿布而已。宝宝是我自己照顾(日夜),这样宝宝才会亲我。

评分

Tgkian11 + 5 谢谢分享

我自己看,每隔两小时就起身 。。。

candy_mm2 发表于 4-3-2015 09:29 AM
我自己看,每隔两小时就起身 。。。

听起来就觉得很累~~

藤原佐为 发表于 3-3-2015 07:15 PM
三个都是我自己看顾。三个孩子都是全母乳,白天也是我自己看顾,除了洗澡。

不是累惨了吗?!!

白天妈妈和家婆照顾。
晚上陪月婆照顾。

Yukikoko 发表于 4-3-2015 11:07 AM
白天妈妈和家婆照顾。
晚上陪月婆照顾。

你的陪月婆只做晚上?

Tgkian11 发表于 4-3-2015 11:11 AM
你的陪月婆只做晚上?

不是的。因为家里有长辈在,她白天就没有帮忙顾小孩,便宜她了。她说宝宝半夜不睡觉,还想半夜把宝宝推给我家婆。

Yukikoko 发表于 4-3-2015 11:54 AM
不是的。因为家里有长辈在,她白天就没有帮忙顾小孩,便宜她了。她说宝宝半夜不睡觉,还想半夜把宝宝推给 ...

哇!这也太过分了!! 不如把她的薪水也给你家婆好了。

白天家婆和妈妈顾,晚上自己顾。

我和家婆没有住一起耶!到时不懂要怎样帮我做月。。。。似乎好多妈咪晚上都要自己顾的。我朋友的小孩晚上不会起床喝奶的,好羡慕。

Tgkian11 发表于 4-3-2015 10:21 AM
不是累惨了吗?!!

还不至于用惨来形容。月子结束后我的气色还不错,只是睡眠不足而已,但是还可以自己带孩子烧菜煮饭做家务接送孩子上下课啦。我以前怀第一胎前有调理过身体,所以有毛病的问题全解决了。月子期间我的胃口都ok,由于有哺乳所以吃的次数不会少,分量也和孕期一样。三胎生了之后都看过不同的中医师,他们都说我的身体很好,只是那老毛病气血不足还是有在,补补气就行了。

月子期间我很多时候都是没怎么睡,生第三胎睡得更少。虽然睡眠不足以及每天半夜断断续续的起身哺乳,但有需要的话,我在周末时还可以出去逛一整天买东西吃饭,精神都没问题。

只要我休息时没人来吵我睡觉我的精神还OK的,被吵的话睡眠素质多少会受影响。我前两胎是母亲帮我做月子,第三胎是家婆帮忙。挤奶?我最讨厌挤奶,亲喂省时省力很多。我家三个孩子都是母乳宝宝,老大老二各分别哺乳两年,老三我还在哺乳着。

评分

NIKKITEY + 5 佩服你3胎都喂母乳。