佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Tgkian11

请问妈妈们坐月时,晚上宝宝是谁看顾的?

藤原佐为 发表于 5-3-2015 09:46 AM
还不至于用惨来形容。月子结束后我的气色还不错,只是睡眠不足而已,但是还可以自己带孩子烧菜煮饭做家务 ...

我的身子就很差咯!没体力,没精神,抵抗力又不好。所以很担心自己熬得下去吗,生完我也要好好调理身体,想要健健康康的自己。

打算晚上自己顾,因为要亲喂,宝宝会睡跟我一起。白天就妈妈照顾~

两胎都是全母乳,没请月嫂。
第一胎,妈妈帮我做月子,为我煮月子餐,洗晒衣服,帮宝宝洗澡,其他的自己来照料。
第二胎,分别让妈妈,家婆帮我做月子,一样自己顾日夜,每3小时,起身一次,喂完了,还有剩奶 ,就顺便挤奶,增奶量。。

应该是陪月婆吧!

可以请陪月婆。。。

藤原佐为 发表于 5-3-2015 09:46 AM
还不至于用惨来形容。月子结束后我的气色还不错,只是睡眠不足而已,但是还可以自己带孩子烧菜煮饭做家务 ...

想请教你,因为我试过亲喂宝宝,是坐着宝宝放在腿上喂,只喂了几分钟而已就觉得腰背酸痛,所以被逼一直要起床挤奶,洗挤奶器等等真的很累。我试过躺着喂可是躺着喂更糟,宝宝不但喝不到自己也搞到很辛苦。请问你是怎样喂母乳的,还有如果宝宝长牙了,宝宝会咬乳头脱皮流血,那么你还是可以继续亲喂吗?

Follow Us
正确做冃子幸福一辈子!!!!!

NIKKITEY 发表于 9-3-2015 12:45 AM
想请教你,因为我试过亲喂宝宝,是坐着宝宝放在腿上喂,只喂了几分钟而已就觉得腰背酸痛,所以被逼一直要 ...

我在家都是侧躺哺乳。假如你是坐着的话,建议你用哺乳枕头,宝宝的身体就放在枕头上让枕头帮助你托着,这样你的背后和手就不会那么酸痛和累,我以前生老二时用过,哺乳枕头和普通枕头比较还是前者好用。你的坐姿要正确,不要驼背,你可以把一个枕头放在你的背后枕着。当宝宝越来越大时宝宝的屁股可以直接放在腿上哺乳,不必再像新生儿期间那样横抱呈一条直线。

长牙的问题,我的两个大孩子没试过咬到流血。老二以前未长牙前试过用牙龈大力压着(奶阵未来生气时),我马上用手指推他脸颊,并张开他的嘴巴把乳头拉出狠狠地看着他说不行,妈妈会痛,并警告他再做的话妈妈受伤了就不会哺乳他,他过后不再做。孩子出生后的几个月(未长牙前),我在哺乳时都有告诉他们长牙后不可以咬妈妈乳头,也许是听久听多了,所以这方面没什么大问题。

乳头受伤了很疼痛,你就暂时挤奶一两天,没有流血/比较好/孩子是完全不会再咬让你伤上加伤你再亲喂。

frog 发表于 3-3-2015 05:01 PM
我也很好奇呢 很多人告诉我请陪月嫂就是要让妈妈坐月子期间好好休息,尤其是晚上
但我打算给宝宝全母乳  ...

我和你的想法一样~ 我去上母乳课程时, 老师说宝宝最好亲喂及和妈妈一起睡, 但是我在想我请月婆都是想坐月时可以好好休息,如果宝宝晚上也是和我睡,那我不是很难可以休息, 月婆不是可以一觉到天亮? 因月婆睡不一样的房间~
所以,我姐姐叫我晚上把奶pump 出来, 然后给月婆晚上顾宝宝和瓶喂, 不然坐月完全不能休息~
我姐姐也是这样, 晚上宝宝完全交给月婆~ 她的宝宝也可以早上接受亲喂,晚上瓶喂~ ( 但是也得看够不够存奶)

MarchAprilMay 发表于 9-3-2015 12:51 PM
我和你的想法一样~ 我去上母乳课程时, 老师说宝宝最好亲喂及和妈妈一起睡, 但是我在想我请月婆都是想坐 ...

还真苦恼呢 也有看到很多文章说太早瓶喂不好 坐月子期间最好都亲喂(虽然我买的奶瓶奶嘴都是“预防”乳头混淆的) 万一pump出来的不够会影响信心 而且亲喂会吸到比较多奶
想来想去我看还是要“辛苦”陪月嫂了 到时宝宝要喝奶的时候就让她抱过来 虽然不能睡得好 (但如果要追奶/维持奶量我们即使没有亲喂也得3个小时起来Pump一次)但至少半夜肚子饿以外的哭闹我们就不需要醒来了 (换尿布等。。)

frog 发表于 9-3-2015 01:18 PM
还真苦恼呢 也有看到很多文章说太早瓶喂不好 坐月子期间最好都亲喂(虽然我买的奶瓶奶嘴都是“预防”乳头 ...

是咯~ 亲喂也对子宫收缩比较好~
我也怕pump不出奶来~ 尽量想自己很多奶就是了, 应该一开始的一两个礼拜也只能亲喂,我也是会叫月嫂晚上要喝奶时抱宝宝给我~ 没办法~
妈咪你也加油~

MarchAprilMay 发表于 9-3-2015 12:51 PM
我和你的想法一样~ 我去上母乳课程时, 老师说宝宝最好亲喂及和妈妈一起睡, 但是我在想我请月婆都是想坐 ...

请问那里有得上你说的课程?

jane1007 发表于 9-3-2015 03:54 PM
请问那里有得上你说的课程?

你是说母乳课程吗?

http://www.anggugu.com/home/
这个website 很infomative ,很多关于母乳的资讯~

母乳课程:
http://shop.anggugu.com/en/12-breastfeeding-workshops

坐月期间,我白天有亲喂,也有挤奶,挤出来的奶就让陪月婆晚上瓶喂宝宝。然后我吩咐她要是凌晨五点钟以后宝宝有醒来讨奶的话,就可以直接抱进来给我。这样我既有得休息,也可以继续亲喂宝宝。陪月婆过后回房继续好眠,还不错的方式。

MarchAprilMay 发表于 9-3-2015 04:57 PM
你是说母乳课程吗?

http://www.anggugu.com/home/

嗯~好的!谢谢你

第一胎妈妈帮我坐月,晚上自己顾宝宝
现在第二胎也打算自己顾宝宝,希望可以找到不过夜月嫂我就不必自己做膳食还有给宝宝洗澡了。

MarchAprilMay 发表于 9-3-2015 02:12 PM
是咯~ 亲喂也对子宫收缩比较好~
我也怕pump不出奶来~ 尽量想自己很多奶就是了, 应该一开始的一两个礼 ...

希望大家奶水滚滚来 也希望你的宝宝14号那天来报道 祝你顺产哦

brokenwings 发表于 9-3-2015 05:52 PM
坐月期间,我白天有亲喂,也有挤奶,挤出来的奶就让陪月婆晚上瓶喂宝宝。然后我吩咐她要是凌晨五点钟以后宝 ...

如果一开始挤不出奶呢 还是得让陪月婆抱来亲喂是吗?

frog 发表于 11-3-2015 02:31 AM
如果一开始挤不出奶呢 还是得让陪月婆抱来亲喂是吗?

嗯,如果坚持全母乳的话,就要这么做,每时每刻都努力亲喂。

我前几天的奶量还不够晚上喝,所以我让宝宝半夜喝奶粉。但是到了坐月第十三天,奶量多了,我就让陪月婆晚上也瓶喂宝宝母乳。从那时候宝宝也开始全母乳到现在三个月。

评分

frog + 3 谢谢分享

我是自己顾的,真的很辛苦,不够睡,每2个小时就要起来喂奶。如果老公第二天没做工的话,就他帮我顾咯!