佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joo95

Lumia 640/Lumia 640XL 来了!

jiunnchyuan 发表于 4-3-2015 12:14 PM
app是这样的啦,你需要到它做什么,就必须给与其相对应的权限。
wp还有ios对于权限的控制比较严谨。

有些 app 的要求非常過界,根本就是弄個 app 來做掩眼法,來合法抽取用戶全部資料,再拿去賣。
cortana 要讀其他資料還可以,但連 email 內容也要讀,就太過界,我也沒用它到這種程度。

江夏 发表于 4-3-2015 12:24 PM
有些 app 的要求非常過界,根本就是弄個 app 來做掩眼法,來合法抽取用戶全部資料,再拿去賣。
cortana  ...

因为cortana有一个功能就是全局搜索。
可以搜索出讯息还有email。
如果没有权限cortana怎样搜呢?
跟google now 还有 siri一样。

江夏 发表于 4-3-2015 12:20 AM
cortana 本身就是一個大 virus,要啟動這 app 服務,竟然要同意讓這 app 讀取 email 內容。

目前wp app的安装包是不同format的。wp8.1 是APPX, 电脑是exe。所以应该还没有问题。
我只是担心windows 10 app和wp app的安装包一样如: firefox.exe的话。
那么电脑病毒很容易侵入wp电话咯。

到时手机连接电脑,就像pendrive那样一连接有病毒的电脑就感染virus。
那时安装anvirus或时常种病毒就闲聊。

在等等看microsoft介绍或透露一些关于window 10电脑和电话版的质询。

江夏 发表于 4-3-2015 12:24 PM
cortana  ...

不只是商业用途而已
对国家安全来讲
手机的OS 根本就是一个
全球监视 资料收集和分析的
超级系统

微软和中国在超级电脑
过百亿的竞争开发
不是没有原因的

jiunnchyuan 发表于 4-3-2015 12:41 PM
因为cortana有一个功能就是全局搜索。
可以搜索出讯息还有email。
如果没有权限cortana怎样搜呢?

問題是給了權限,有什麼保障它不會暗自背後搜索,然後透露出去。

我不用到這服務,也不稀罕它功能。

benson208 发表于 4-3-2015 12:49 PM
目前wp app的安装包是不同format的。wp8.1 是APPX, 电脑是exe。所以应该还没有问题。
我只是担心windows ...

會編寫 app 的人,多少都會寫些惡搞甚至讓手機癱瘓的程式。幸在 app 都在 store 檢核過,減低了許多風險。
如果換取 exe 檔執行,就有更廣的感染性。。。

Follow Us
WASHzero 发表于 4-3-2015 01:08 PM
不只是商业用途而已
对国家安全来讲
手机的OS 根本就是一个

這就是所謂的一種 big data 吧,然而,手機收集到的資料,比沒格式的 big data 更有組織,分析起來輕而易舉。

現在已經是資訊時代,information = commodity 了。

benson208 发表于 4-3-2015 12:49 PM
我只是担心windows ...

手机要走到 .exe 还有很长的一段路。
arm与x86架构的差距很难抹平。
win10的全平台通用程式其实就是appx来的。
跟随着html5的发展,app的流行还能保持多久是个问题。。。

jiunnchyuan 发表于 4-3-2015 02:41 PM
手机要走到 .exe 还有很长的一段路。
arm与x86架构的差距很难抹平。
win10的全平台通用程式其实就是app ...

那么就好,到时买一台来用。
android和ios都用过了。
只是没用过wp。
多几个月有钱买一台来用。

Delii 发表于 3-3-2015 04:15 PM
啊啊啊啊~(哀嚎)

怎么这样~

那0.7寸不要去想,不要去理,就没感觉了。
你看满街人用note,note 4还是5.7寸的。
lumia 640XL LTE版应该最值得买,相机的等级都给到很不错。

江夏 发表于 3-3-2015 06:05 PM
貼上 microsoft 字眼的 windows phone 已經沒有 nokia 的靈魂了。

那个nokia变去microsoft的关系。
不过还是有一点灵魂啦,都是那么的鲜艳!
530和535很像,就是一台4寸,一台5寸,然后535薄很多!

noman 发表于 2-3-2015 07:35 PM
這我不曉得~
我是懷疑L920容易過熱而一點一點導致熒幕發黃~

我用920的经验:如你用非原装充电器(包括power bank)在充电时玩手机,就会有屏幕变黄的问题。我只前就中过,改回原装充电器后屏幕不久情况就会改善。

等着在大马开卖,很期待,唯一担心价钱太高,超过800会很难决定~

netkit7 发表于 5-3-2015 11:32 AM
我用920的经验:如你用非原装充电器(包括power bank)在充电时玩手机,就会有屏幕变黄的问题。我只前就 ...

原來如此~謝謝。

我的原裝電線頭已經要斷要斷了~所以就用非原裝的電線用電腦的usb來充電。
不過充電時都很少玩的~多數都會拔掉才用~

不過不用緊,這一點點黃~就當著是裝飾

reset 发表于 4-3-2015 09:36 PM
那0.7寸不要去想,不要去理,就没感觉了。
你看满街人用note,note 4还是5.7寸的。
lumia 640XL LTE版 ...

谢谢大大的分析和意见。

希望价格能在合理的範围内吧~

一切得等大马有上市才能作出决定~~

加峻 发表于 2-3-2015 06:03 PM
荧幕触感感应应该不会像535那样糟糕吧?

所以我晚上8点入手,隔天下午300一点卖给马来人, touch screen so bad,亏它还是我第一家入手的lumia。它让我暂时断绝投入window 怀抱的想法

lordsiang 发表于 6-3-2015 01:38 AM
所以我晚上8点入手,隔天下午300一点卖给马来人, touch screen so bad,亏它还是我第一家入手的lumia。它 ...

Nokia做的LUMIA还没这问题。感觉mircosoft好像是在和其它两个阵营斗市场而已。
本人觉得它并没打算长久性的打手机市场。

新闻/图片来源:Blogjack http://blogjackphone.com/nokia/lumia-640-and-640-xl-rich-capture-and-dynamic-flash/

WP 自開創至今仍然一蹶不振,微軟祗出低端機收復市場,而高端機寄望於 HTC 和 三星 身上,此方案將延續至 Windows 10 的推出。

Windows Phone had the smallest year-over-year increase among the leading operating systems growing just 4.2%, well below the overall market. Having finalized its acquisition of Nokia in the spring of 2014, Microsoft relied primarily on a long list of entry-level Lumia devices to maintain its position in the market, and relied on its partners HTC and Samsung to provide cover on the high-end of the market. With the launch of Windows 10 later.

Delii 发表于 5-3-2015 11:31 PM
谢谢大大的分析和意见。

希望价格能在合理的範围内吧~

他们的网写coming soon了。