佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meiji

[已解决]明知周遭的同事都不喜欢我,我能怎样?

关闭 [复制链接]
meiji 发表于 3-3-2015 02:43 PM
谢谢你

这是我从来没想过的,还是旁观者清,我明白了,非常感激

都快生了,就趁这个机会,慢慢放下来吧。
不用操劳那么多。
你自己一开始把自己放在和他们不同的位置,也就不能怪他们不能把你当成一分子了。

如果能放下身段和他们相处。
相信以你的能力,你生产后,回来能很好的和他们打成一片。
你是上司/Senior,你能解决问题,是应该的。
你是朋友/同事,你能解决问题,是厉害的。

祝你身体健康,生个健康宝宝。

ivan.1983 发表于 3-3-2015 02:53 PM
都快生了,就趁这个机会,慢慢放下来吧。
不用操劳那么多。
你自己一开始把自己放在和他们不同的位置, ...

真的非常感激你
总算松了一口气,没那么压力了

meiji 发表于 3-3-2015 12:21 PM
我不谦恭,是非黑白分得非常清楚,对就对,错就错,所以别人都觉得我太凶太直了,让人很不舒服

的确事 ...

是非从来没有黑白,是人们选择把它分成黑白。
我的下属犯错了,我是可以以“错就是错,对就是对”的原理来处理,可是用这种方法,我可能赢了道理,输了感情和人心。所以,有时候,就算是错的,我也是奖励和鼓励,这是因为给对方一个机会,她/他如果有智慧的话,就知道如何做了。我以前有个下属,搞砸了一件大事,我的客户特别声明,凡是他的业务,不允许这个下属参与。我可以选择发警告信给这个犯错的下属,然后每6个月就分的花红被扣。可是,我却选择把她调到Backend,客户没正面联系她,可是她却在背后操纵一切。结果,我这个客户的业务增长得特别快,也特别赚钱,最后,我还给她升职。

每个人都可以选择当刘备或曹操,当刘备就要谦恭,当曹操要有曹操的本钱。你用曹操的方式却没有曹操的本钱,这就是你的悲哀。当然,你有你的选择,你为你自己负责。

评分

meiji + 3 这是我该向你学习学习的智慧

meiji 发表于 3-3-2015 02:23 PM
真需要时间慢慢地去收敛下自己的脾气,我家人都怕了我的坏脾气,努力在改着,可是每次还是冲动,是不是心 ...

每个人都有脾气,都有冲动的时候。。。现在你大着肚子应该在这个时候尽量压抑着自己的情绪,当脾气来的时候,试试想着肚子里的宝宝。。想到宝宝你就会开心,开心了你的气就没有那么大。。脾气是要自己控制的。。

人群里,总有看你不顺眼的人,何必为这些人纠心结呢?
保持开朗的心养胎比较重要

Ongss 发表于 3-3-2015 03:03 PM
是非从来没有黑白,是人们选择把它分成黑白。
我的下属犯错了,我是可以以“错就是错,对就是对”的原理 ...

我的确是输了感情和人心,这是我的不足

尤其是看到这句,“你用曹操的方式却没有曹操的本钱,这就是你的悲哀”,真的觉得自己很可悲,我没那个本事却要学人家当起英雄,难怪大家会讨厌我

你的留言开启了我对事与物的另一面看法,我不该那么执著了,谢谢分享

Follow Us
应该让那新人去闯板(教训)才对!不然就学不会。

现在的小辈是这样的啦, 你教他们, 他们不会听的, 还是要用回他自觉厉害的方式的

我也是有个junior...没有经验, 教她却不听,画个图画了几天, 看了忍不了(浪费时间), 干脆帮她画了basic...
那里知道她却不用....还是跟着自己的做法。。。无言啊

meiji 发表于 3-3-2015 03:24 PM
我的确是输了感情和人心,这是我的不足

尤其是看到这句,“你用曹操的方式却没有曹操的本钱,这就是你 ...

嗯,人最重要的是能够知道自己在哪做错,往后避免同样错误就行了。
别想太多。我有两个孩子,老婆怀第一胎时业务不是很好,老婆特别忧心,结果孩子出来有点多愁善感。第二胎时,业务上了轨道,老婆特别开心,每天跑去泳池relax,结果第2个孩子是乐天派的开心果,什么事情有她在,就是嘻嘻哈哈。

祝你一切顺利。

评分

meiji + 3 我很赞同孩子的性格是跟母体怀着的时候一样

Ongss 发表于 3-3-2015 04:50 PM
嗯,人最重要的是能够知道自己在哪做错,往后避免同样错误就行了。
别想太多。我有两个孩子,老婆怀第一 ...

果然是高人
我也从中得以

评分

meiji + 1 同感

怀孕会比较辛苦,有时也怕是情绪影响,待生了孩子后,可能想法和感觉就不一样了。。。忍一下吧?

http://susankong.sharethisstory. ... =&utm_campaign=

lz你放那个link有什么寓意?

单字一个P 发表于 3-3-2015 06:41 PM
果然是高人
我也从中得以

如何制造快乐的Baby?

Ongss 发表于 3-3-2015 07:13 PM
如何制造快乐的Baby?

是如何待人处事baby的路目前于我无关

最討厭和懷孕的人一起工作。

以前我工作的地方有個大肚婆店長,她應該神經病的。
什麽事都亂罵一頓。說我沒有做東西,懶惰。
一天到晚給臭臉人家看。
其實事實不是她想的那樣。

我還在背後詛咒她流產,或給人打。

讀你這篇東西到一半,就懂問題在哪裏了。

你有禮貌地向 Junior 求幫忙嗎?
還是以那種 order 人家的語氣?
還有,什麽荷爾蒙,什麽生理問題,不夠睡,有問題就看醫生吧。
不是發洩在 Junior 的身上。
不要以爲懷孕就大完。
還有不要用 senior 身份壓人,大家都是幫公司工作,出公司的糧。
如果一兩個人不爽你,可能是誤會。
可是現在是整班 Junior 不爽你,檢討吧!
不然就回家休息算了。

晚餐肉 发表于 3-3-2015 08:21 PM
最討厭和懷孕的人一起工作。

以前我工作的地方有個大肚婆店長,她應該神經病的。

想一想当年你妈妈怀你时,如果她碰见一个像你这种思维的人就糟糕了。

评分

meiji + 1 大概妈妈会甘愿生罐午餐肉

Ongss 发表于 3-3-2015 09:24 PM
想一想当年你妈妈怀你时,如果她碰见一个像你这种思维的人就糟糕了。

也不是每個懷孕的人都如此發脾氣的

也有見過正常點的。

晚餐肉 发表于 3-3-2015 09:28 PM
也不是每個懷孕的人都如此發脾氣的

也有見過正常點的。

有没有先问过你妈妈人家是怎样对待她的?

你去全世界,所有公共交通都有“特殊人群座位”礼让孕妇,就算没有这种座位,文明的都会自动礼让。我们的文明至少要做到这点,每个人都如此,那么我们就不用担心自己的老婆、女儿、姐妹受到不文明的对待。

Ongss 发表于 3-3-2015 09:44 PM
有没有先问过你妈妈人家是怎样对待她的?

你去全世界,所有公共交通都有“特殊人群座位”礼让孕妇, ...

對於你想表達的東西,感覺模糊。

我不會特地去討厭孕婦。
不會路邊看見孕婦就不爽。
LRT 有孕婦,我也會讓。

只是不喜歡和孕婦一起工作。
就這樣。

晚餐肉 发表于 3-3-2015 09:57 PM
對於你想表達的東西,感覺模糊。

我不會特地去討厭孕婦。

请问你是男的还是女的??