佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论各种curry酱汁

谁有吃过massala。。,massaman

green curry。。

curry实在太多了,一大堆。。。他们味道差不多吗?

哪种适合华人口味!!

谁有吃过很exotic的。。。难忘的。。。介绍上来

我只是吃过rendang
和华人style的菜curry ...鱼头curry罢了。。。感觉华人的咖哩。。。都差不多同样味道,就是不够鲜明,很平淡(不是指辣不辣哪种平淡,是指没有异国情调的滋味,没有特色)
。。。

其他的咖哩,就不懂是怎样的

咖哩的学问真的博大精神,这一点真的对nehneh配出来的咖哩料甘拜下风..

盡用話題 发表于 3-3-2015 07:01 PM
咖哩的学问真的博大精神,这一点真的对nehneh配出来的咖哩料甘拜下风..

咖喱好像源自东南亚的。。。然后黑啤发扬光大。。。

不过黑啤的咖喱,我觉得不够香。。。怎样都是东南亚的香。。。正宗黑啤咖喱没有椰浆的。。。

M4A88T-M-LE 发表于 3-3-2015 08:00 PM
咖喱好像源自东南亚的。。。然后黑啤发扬光大。。。

不过黑啤的咖喱,我觉得不够香。。。怎样都是东南 ...

会吗?我比较喜欢nene咖哩,香料繁多,吃起来很多层次感...东南亚不是一般都用椰酱的吗?我看友族也有用在很多咖哩上...

盡用話題 发表于 3-3-2015 08:31 PM
会吗?我比较喜欢nene咖哩,香料繁多,吃起来很多层次感...东南亚不是一般都用椰酱的吗?我看友族也有用 ...

东南亚普遍有用椰浆,香茅之类的。。。黑皮则没有。。。我比较喜欢有椰浆的。。。不喜欢太辣的。。。喜欢mild的,可以吃到咖喱的想,太过辣麻痹了味觉,什么香料都taste不出来

其实有点觉得华人style的咖喱是最差的,跟泰国,跟马来人比。。。其实rendang好像也是咖喱一个分支呢

Follow Us
M4A88T-M-LE 发表于 3-3-2015 10:10 PM
其实有点觉得华人style的咖喱是最差的,跟泰国,跟马来人比。。。其实rendang好像也是咖喱一个分支呢

倒是说要不要煮那类风格而已,我猜马奶虾华人的煮法也许是想有独特的味道。我家自己煮的就喜欢干咖喱

其他类别的,如dahl, rendang, masala,kurma我就不认为它们是咖喱,也许是也许不是,不过这对我来说不重要

这里有家很道地的印度自助餐馆,每次我与太太过去里头的人都很好奇的望住我们,主要是因为除了印度和锡克级人,就非常少其他人过去吃了。它的dahl与咖喱非常好吃
主要咖喱汁用料有几种 - 鲜奶,羊奶,yogurt, 椰奶(比较少吃到)
老外有些搞fushion的还用到whipped cream, sour cream. 做的好,味道也很特别(尤其是在干咖喱上)

agsd121 发表于 4-3-2015 03:19 AM
倒是说要不要煮那类风格而已,我猜马奶虾华人的煮法也许是想有独特的味道。我家自己煮的就喜欢干咖喱

...

哇,你打这样多,我一下不懂要回什么?我认为湿的可以拌饭嘛。。干的越吃越干,喝了水又恨涨,不喝舌头又痛苦

那个印度的咖喱。。。不懂做膜,我也不是真的try过很多次。。。不过感觉我比较喜欢椰浆base的咖喱。。。感觉咖喱少了椰浆,就好像cendol里头只是有冰跟糖的感觉一样。。。有没有听过一垂定音。。。椰浆就是那垂。。。我觉得啦

其实放鲜奶或者羊奶,会冲淡味道。。。
不过放浓缩罐头奶,则有罐头味。。。

印度人的咖喱不错,各有不同的香料制成。

印度人的有时讲不错,是你久久吃一次啦。。感觉还exotic,每天吃肯定受不了

好像我这边,缅甸外劳煮自己的午餐晚餐,看起来肮脏,不过有天我try过了,还真觉得特别。。

不过,几次过后,就觉得不行了,感觉这不是人吃的东西。。。

好味,也要经得起次数考验咯。。

如果不能变成习惯性好味,就是讲每天吃不会腻的

这样这还不算好味对吧,只是对你麻痹的味觉来个refresh nia