佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

manual 车 下云顶,请指教技术。

分身A号 发表于 3-3-2015 12:08 PM
2号牙拉下去,brake就踩放踩放,踩大力点让车真的停下,在拉下去~
瞬间踩不会那么伤brake~
千万不要踩着 ...

2 号 下,偶尔拖下 牙箱 也无所谓? 不会爆?

NickNick 发表于 3-3-2015 04:32 AM

还没试过爆掉,也不清楚会不会爆掉...
觉得太快就踩brake慢下咯~

难道你怕牙箱爆掉,又怕brake烧焦,就选择冲下山?
上下山没办法避免~

NickNick 发表于 3-3-2015 04:32 AM

补充一下,牙箱其实目的就是拉着你的车~
偶尔路比较顺就用三号~路真的很斜你会用到1号,我知道一两个地方是需要1号牙~

需要点经验,最好有个有经验的陪着你~
不然你真的没办法,就停下旁边招手找人开下去~
上下山不是很难,可是也不简单~

henlry 发表于 3-3-2015 11:37 AM
Free牙下山就好咯。这样就不用踩brake。慢慢让它滚下去

Free gear 会越滚越快。。。

有米的话,换碳陶碟盤,free gear break着下。要不然练高速过弯。
前面都是乱来的,不要学。云顶我常跑,其实路不会难驾,我auto车时常N+高速过弯(不要学!!!)。原装刹车器,车哩数120K了,还有50%的break皮,轮胎第2Set,现在前面60%,后面90%,225 40 R18.
手牙就拖3-2+break,就可以了,看看什么路段。或许可以问问的士司机,他们时常当秋明山那样跑。

初学者,比较斜的地方,打三号牙就好。当车超过60,你车的牙会好像拉不住那样,那时就踩break控制回。

Follow Us
分身A号 发表于 3-3-2015 12:41 PM
补充一下,牙箱其实目的就是拉着你的车~
偶尔路比较顺就用三号~路真的很斜你会用到1号,我知道一两个地 ...

1 号 下山。。。 牙箱肯定爆。。

唯有 2 号, 然后再踩 break..才是保命之道。。 车的伤害也是最少。

我不知道下山有酱多学问

之前租车上KK山,KK道路比云顶高难度多了。下山就是放D + brake。。。

现在想起真很有危险下

楼主,这些什么技术不技术啦。。你自己驾过就知道如何控制了。。manual的是比较容易控制的下山时。。
就算RPM上到5000-6000RPM都是可以得。。只是有时借用下brake的补助就很顺利的下完山了。。

弹煮 发表于 3-3-2015 12:04 PM
Brake油肮脏了会影响boiling point,进而导致失去应有的油压,不是吗?

boiling point?不知道沸点和brake油有没有关系。

不过高温就会使hydraulic油变得更水性,就是viscosity变低,所以就失去油压。
高温就是过渡使用brake所致。

肮脏通常是灰尘所致,practical来说,对油性的影响极小,theorical来说,不排除。

NickNick 发表于 3-3-2015 05:20 AM
1 号 下山。。。 牙箱肯定爆。。

唯有 2 号, 然后再踩 break..才是保命之道。。 车的伤害也是最少。 ...

有时候真的需要到一号,就一段小路而已...你驾了就会知道~

kkffoo 发表于 3-3-2015 01:12 PM
有米的话,换碳陶碟盤,free gear break着下。要不然练高速过弯。
前面都是乱来的,不要学。云顶我常跑, ...

我auto车时常N+高速过弯哈哈哈,看到这里我笑了,auto free牙下山真是神人一个
关怀煞车,从brake开始,不是叫break

评分

ckh800 + 1 我也笑了~哈哈哈~

分身A号 发表于 3-3-2015 01:53 PM
有时候真的需要到一号,就一段小路而已...你驾了就会知道~

比较斜的话,就只有刚下山不久,要转大弯那边。就大概上次意外的那边吧。

3号牙如果不踩煞车,滚到80不是问题,所以你还是煞车托牙一起用吧

patrickchin 发表于 3-3-2015 01:45 PM
楼主,这些什么技术不技术啦。。你自己驾过就知道如何控制了。。manual的是比较容易控制的下山时。。
就算 ...

什么叫 RPM ?

来,要学手牙操纵自如的话辉哥绝对帮到你。。 @KelvinAhFui

阿ray 发表于 3-3-2015 02:12 PM
我auto车时常N+高速过弯哈哈哈,看到这里我笑了,auto free牙下山真是神人一个
关怀煞车,从brake ...

一时兴起typo一下。

阿ray 发表于 3-3-2015 02:12 PM
关怀煞车,从brake ...

关怀brake就没有啦,只是没有刻意去刹车,除非紧急,比较喜欢把车推到极限。

RPM是转数。。车的dashboard meter那里不就看的到咯。。一个是时速,一个是转数。。

patrickchin 发表于 3-3-2015 03:20 PM
RPM是转数。。车的dashboard meter那里不就看的到咯。。一个是时速,一个是转数。。

越低 gear, 那个转数就越高。

要高 gear, 就越低。

代表什么?

代表吃油吗?