佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6003

苹果吞九成利润,三星将现危机?

Next123 发表于 4-3-2015 03:41 PM
samsung 以前没有靠这个部门赚钱还不是活得好好的就算死了也是恢复原状罢了

nokia 本来是伐木公司,手机业倒了,他们可不可以回到以前恢复原状活的好好?

ivan6003 发表于 4-3-2015 03:55 PM
刚才看到有人post连接samsung大部分利润来自手机部门

他以前没有手机部门是怎样活过来的?

手机部门倒了,不够收入,不就裁员,把部门卖出去
这些公司都做到不要做了

kitkatlow 发表于 4-3-2015 04:00 PM
nokia 本来是伐木公司,手机业倒了,他们可不可以回到以前恢复原状活的好好?

如果照你说的nokia 以前是伐木公司
如果他们现在还保留着那间公司,为什么不能活得好好的?
只是看时间是长是短而已

你懂samsung 是多么大的企业吗?
他们建筑,造船,金融等等的行业都有涉及

如果一个手机就可以弄死这些全部分公司
那只能怪samsung 太看得起手机带来的利益了

Next123 发表于 4-3-2015 04:18 PM
他以前没有手机部门是怎样活过来的?

手机部门倒了,不够收入,不就裁员,把部门卖出去

你的逻辑有点。。。

未来战士 发表于 4-3-2015 03:14 PM
HTC 最初打败samsung。 但现在HTC 和sony 一样处境。
这是 “「只有領先的人才能存活」的第一主義思惟”  ...

你确定?Sony 我不敢说如果他的marketing schedule 再不改变有可能会,htc 会搭后尘?不要只看马来西亚吧了好吗?

ivan6003 发表于 4-3-2015 04:26 PM
你的逻辑有点。。。

90年代apple 最风光的时期,在90年代末apple 没落了
这10年他们是怎样活过来的?

如果apple 可以, why not samsung?

Follow Us
Next123 发表于 4-3-2015 04:21 PM
如果照你说的nokia 以前是伐木公司
如果他们现在还保留着那间公司,为什么不能活得好好的?
只是看时间 ...

我不是经济专家,不敢说什么。
但知道,企业跟公司不一样。
你自己生意,赚多赚少是自家事,赚少不会死人。
但企业不一样,企业,不只是要赚多,还要成长。

黑莓至今还在赚钱,但未来成长不被人看好,这就是问题。
中国各大手机商赚钱虽然不多,但未来成长被看好,这就是关键。

三星手机业在韩国举足轻重,牵一发动全身。绝对不是你所说的“回到以前没有手机业就活的好好”那么简单。
各种成本,厂房运作,员工开支,债务,各种下流行业,客户,供应商,合作伙伴,金融,各大小直接间接的公司,一切跟手机相关,或者已经付出的成本,通通都有灭门之祸。

你要例子,可以看看今天的台湾。

Next123 发表于 4-3-2015 04:30 PM
90年代apple 最风光的时期,在90年代末apple 没落了

好心你,不懂就不要乱讲啦。。。。

笑死人。

苹果九十年代最风光?
九十年代末就没落???????

我真的看到喷饭!!!!!!!

kitkatlow 发表于 4-3-2015 04:32 PM
我不是经济专家,不敢说什么。
但知道,企业跟公司不一样。
你自己生意,赚多赚少是自家事,赚少不会死 ...

so 最堕落的moto 和 nokia 现在死了吗?

他们还不是以其他名字继续好好的活着
这种规模的大公司通常都不会从世界消失
他们只会以另一种方式继续生存下去

能够生存下去不就是活得好好的吗?
人生无灾无难,还叫人生吗?
一个公司没有面临过风险,还叫生意吗?

kitkatlow 发表于 4-3-2015 04:33 PM
好心你,不懂就不要乱讲啦。。。。

笑死人。

那请问微软开始以windows 98 侵蚀mac 的市场是几时开始的?
请问steve jobs 又是几时被apple 的董事局踢出apple 的?
几时apple 发现没有了steve jobs 营运大不如前的?

我或许懂的不比你多
但是我也是有做过research 的

Next123 发表于 4-3-2015 04:30 PM

我不知道我得到的资料对不对
有错请纠正
三星集团旗下三星电子最赚钱,利润占了整个集团的大半
然后三星电子旗下三星手机最会赚钱,比重超过一半
你觉得三星手机倒了对整个集团影响大吗?

Next123 发表于 4-3-2015 04:36 PM
so 最堕落的moto 和 nokia 现在死了吗?

他们还不是以其他名字继续好好的活着

哦,原来能生存下去就叫活的好好。
那么 ICQ 也活的好好,一点问题都没有。

netscape friendster msn messenger 也以其他名字生存下去,也活得好好。

ivan6003 发表于 4-3-2015 04:43 PM
我不知道我得到的资料对不对
有错请纠正
三星集团旗下三星电子最赚钱,利润占了整个集团的大半

影响当然大,但是他们不会倒闭
最多也只是像nokia 那样被收购而已

kitkatlow 发表于 4-3-2015 04:43 PM
哦,原来能生存下去就叫活的好好。
那么 ICQ 也活的好好,一点问题都没有。

有谁会知道有一天这些service 又会冒出头来?

apple 没出ipod 之前,windows 当道时又有多少人懂mac?

Lirux 发表于 4-3-2015 04:29 PM
你确定?Sony 我不敢说如果他的marketing schedule 再不改变有可能会,htc 会搭后尘?不要只看马来西亚吧 ...

那看今时国际,samsung 还是HTC 较畅销。

Samsung不像Apple有自己的手機生態,從手機到系統都是自家的,它衹不過依靠Google Android來生存,Android這塊蛋糕早就被無數的手機廠商瓜分,加上中國機慢慢以低性價比殺入逼近,身爲Android其中一個手機廠商這樣的危機也在所難免

未来战士 发表于 4-3-2015 04:49 PM
那看今时国际,samsung 还是HTC 较畅销。

那就更好笑了
HTC跟Samsung比畅销????那还要比吗????
你不是说着htc会像有sony这样的危机吗????

Lirux 发表于 4-3-2015 05:47 PM
那就更好笑了
HTC跟Samsung比畅销????那还要比吗????
你不是说着htc会像有sony这样的危机吗? ...

sony考虑过卖手机营业。

advgamer 发表于 4-3-2015 09:18 AM
"市調機構 Strategy Analytics 最新數據顯示,蘋果一家公司去年第四季拿走整個智 ...

对了,第四季发售 iPhone 6,利润当然高了。

oyak5155 发表于 4-3-2015 02:55 AM
三星底蕴比nokia、motorola深很多?
朋友,你大概不了解nokia、motorola在通讯界的地位?
直到今天,no ...

首先声明, 我不是三爽fans
第二我是正宗的老nokia fans

但你真的太小看三星了, 建筑, 金融, 汽车, 造船,军事,航空,报业, 保险, 服装, 娱乐它们都有涉及
可以说韩国的命脉被三星这个大财阀给把持着

现在三爽是利润持续下滑, 从大赚特赚变很赚, 虽然不及苹果的爆赚, 但依然还是赚