佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该读什么好?

小弟今天拿到成绩了, 算是还可以。

BM A-
BI A
Moral A
Sej A-
Maths A
Addmaths C+
Physics C+
Chemistry A-
Bio C+
EA B+
BC A+

我个人没有特别想读的课程 想问一下各位大大觉得什么课程好呢 ?

华语竟然都拿到A+了,男神啊

评分

ying97 + 5 我很赞同

读Form 6= =

makopl 发表于 4-3-2015 11:34 AM
读Form 6= =

为什么建议我读form 6呢? O.o

jingyao1997 发表于 4-3-2015 11:09 AM
华语竟然都拿到A+了,男神啊

哈哈,不敢当,幸运吧  

很好的成绩,恭喜,恭喜。。。

Follow Us
foreverrr 发表于 4-3-2015 11:49 AM
为什么建议我读form 6呢? O.o

慢点会出Q@A= =
因为Form 6不用钱,水准高。
而且我发觉STPM要Pass不是难事,Score才难罢了。
我一个朋友Sem 考试很多都F,偶尔D+,D。
这样也能拿2.42,可见有PBS,很容易Pass的。

为什么有免费的不读而去读要钱的,水准还不如STPM的课程?
读STPM是很难进到你要的政府大学科系。
可是那时候再转College不就好咯。

先不说那么多,Pre—U我建议还是Form 6。
私立读Pre-U都要10多千吧。可能你很有钱,不在意那些小钱。
但如果你要把钱花去读要钱的Pre-U,不如拿去捐给水灾灾民。

加油。慢点会出更详细的《选择STPM的理由》。

makopl 发表于 4-3-2015 12:33 PM
慢点会出Q@A= =

等你的帖
我的成绩算不错(不至于好到拿bursury),但还可以申请有些college foundation的full scholarship
所以在考虑读form6还是直接读foundation。。。烦啊

makopl 发表于 4-3-2015 12:33 PM
慢点会出Q@A= =

哈哈哈,又宣传form6,看来要叫政府颁奖了

我老师都建议不确定自己要读什么的人可以选择form6,进去沉淀

冥冥中注定 发表于 4-3-2015 09:38 PM
等你的帖
我的成绩算不错(不至于好到拿bursury),但还可以申请有些college foundation的full scholars ...

好的,我尽量。

College Foundation一般会比STPM容易,因为要吸引你们SPM出来的去读。
去读College意味着不可能再读政府大学。(不要跟我说A-level也能申请政府大学那些,有很多例子吗?= =)
但到了Degree,私立一般上会比政府的难,因为私立要保持水准。
政府的始终是政府的= =要怎样都可以,也可能STPM太难了@@经过磨练读上去就不会觉得太难。

加油。

Huei_08 发表于 4-3-2015 10:05 PM
哈哈哈,又宣传form6,看来要叫政府颁奖了

@@,我只是提供意见罢了,而且我也不是每次都说进Form 6,有些特别个案我还是建议进私人的。
再说我不是商业宣传,而且我帮政府宣传Form 6也得不到什么好处。
我只是提供意见罢了,因为我当年没有什么人可以问,很懊恼。
现在明白了一些,也希望延续前辈们乐于助人的精神。

其实还看不出来吗?政府特地把STPM做1年半,难读难考,升大学几率(选到自己要的)算很低等等一大堆的。
很明显政府要你们这些非土著知难而退。
说什么想办法鼓励你们进Form 6都是骗人的,你们少一点人进Form 6,少一点人跟他们土著争大学@@。  

对啊,还不确定的最好还是读Foundation和STPM因为读到比较杂,以后课程选择多。
读Diploma因为比较专,Degree课程选择也比较少。
加油。

makopl 发表于 5-3-2015 12:08 PM
@@,我只是提供意见罢了,而且我也不是每次都说进Form 6,有些特别个案我还是建议进私人的。
再说我不是 ...

哈哈哈,明白明白

Buisness supply chain~
Global Supply Chain Management~
Maritime Logistics Management~
物流系这个科虽然不多人知道,但这行业很有前途~~
不妨考虑看看~
https://www.facebook.com/pages/A ... 26762560506?fref=ts

评分

foreverrr + 3 谢谢你的意见 :D

你如果读form 6 的理科真的要好好用功~

Jeremy_Hau 发表于 6-3-2015 11:10 AM
你如果读form 6 的理科真的要好好用功~

已经不打算读理科了

Huei_08 发表于 4-3-2015 10:08 PM
我老师都建议不确定自己要读什么的人可以选择form6,进去沉淀

我身边的人也这么跟我说

umikozhen 发表于 6-3-2015 11:02 AM
Buisness supply chain~
Global Supply Chain Management~
Maritime Logistics Management~

不客气~~ ^^这个网站 可以去看看~https://www.facebook.com/pages/A ... 26762560506?fref=ts

华文A+耶,强大的楼主,全国的那0.02%,
今年我的学校华文A+的才20人,比起去年少了4位,
同意楼上所说吧,既然楼主没有一个明确的目标就去读form 6吧,
楼主华文那么好要不要考虑form 6 拿华文?
以后有兴趣申请师训交华文也不错啊,
华社需要你啊!