佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣女友催我結婚,只是我擔心錢的問題。

首先,我得聲明:

我是很想結婚。任何感情我都很認真,並且以結婚為交往之大前提。

可是!

我不讚成貿貿然在沒有經濟基礎的情況下,就結婚!
講明白一點,我個人最PANTANG是為了錢而吵架。

我小時候就是因為父母為了錢而吵架,所以我非常非常不願意在經濟基礎沒打好的情況下結婚!

我個人認為,沒錢學人家結婚是自殺行為。身為一個男人,既然要娶老婆,就應該有能力養家,萬萬不能因為沒事先做好準備,而讓老婆和孩子白白吃苦和受委屈!

我好不容易還完所有學貸和債務,目前在新加坡工作,女友同一個公司可是不同部門。我每天來回新加坡和馬來西亞,女友是台灣人,租房間。

女友今年8月就得回台灣。他一直暗示我要我跟她回台灣。我不介意放棄一切跟她回台灣(會定時回來探望父母和寄錢回家,可是得看台灣的工作好不好。)

小弟我才剛開始存錢,正在投資新加坡股票,以吃利息為主,雖然累計財富很慢可是很安全(我的投資方法,股票跌價也不怕),我有跟她好好說,請他等我最少3年,讓我打好經濟基礎,這樣在台灣就算找到薪水很爛的工作,至少經濟上不會辛苦(因為可以吃利息)

女友不是很會存錢,一有錢就會拿來旅行,就算開始存錢也不過是為了回家而準備,不是說像我是為了長遠的打算。

小弟我雖然會打華文,可是卻不會書寫華文(華文是媽媽教我念,可是沒學過寫字,就算照住寫也不是很好看,需要多練習)。不會寫華文(還必須是繁體字)肯定在台灣難找工作。

小弟我的興趣是翻譯,精通英文和馬來文,如果有中文輸入,翻譯中文也不是問題。台灣的翻譯工作應該不會太難,只是應該會很辛苦而已。

這些小弟都有心理準備,只是小弟希望能多一點時間準備,好讓我的股票能增加數量,可以定時獲得利息,幫補家用。

可惜她一直不聽,讓我很頭痛。我不奢望他留下來陪我一起打拼(因為輪班工作對她的身體造成負擔,她的健康走下坡,我還能撐得住)。

當然,口說無憑,我想6月的時候先給她定情鑽戒, 然後再請他等我三年,這期間我會努力在新加坡工作,定時給他台灣銀行戶口存零用錢,當然他也存錢是最好。可是她有點態度不認真。。。。。

一方面,我也得準備好資金,請姐姐幫我管理,并幫忙照顧爸媽。

我可能會台灣大馬兩邊跑,不過也沒辦法了。誰叫我愛上台灣女孩子呢?

小熊既然已经有打算了,何必再开贴询问意见呢?

即使网友有更好的办法,只要你女友一说,,不行,不肯,不让,不管,不要,

再好的计划都是废的!

相反你女友只要相信你而已,不要说3年,再等多3个3年也不是问题咯!

评分

lie + 3 我很赞同
hoho88c + 1 我很赞同

要讓女友相信你,才最重要。
女人最怕就是浪費了青春在一個不給她確定答案的人身上啊,口說真的無憑,行動吧。
當然也要好好兩個一起溝通。

评分

lie + 3 我很赞同

好好规划,好好爱。

第一,不會書寫繁體字不會影響你在台灣就業。

第二,既然愛上了台灣女孩,就只好祝你好運。

Follow Us
现代的社会不是讲求男女平等吗?要结婚就不一定是男方的经济问题了,女方也应该负责一半对吧?

评分

lie + 4 我很赞同

玩具熊 发表于 4-3-2015 02:15 AM
當然,口說無憑,我想6月的時候先給她定情鑽戒, 然後再請他等我三年,這期間我會努力在新加坡工作,定時給 ...

小熊楼主,你好。。。
其实看你开这帖写的东西,你的华文不赖嘛。。
对自己有信心,其实就算在台湾,华文书写不好真的不会影响你的工作的,因为你都不是要向书写华文这方面的工作发展嘛。。
就算你进入大公司就职,多数文件还是以英文来翻译的。。

还有一个建议就是,小熊楼主现在还没有稳定的经济基础没关系,好好的跟台湾女友沟通沟通,或许你可以先向她求婚,然后安排注册先,这样你们就算订婚啦。。
婚宴可以再过两三年先才办的。。但前提是你必须要和女友沟通清楚,好让她知道你现在的状况,可以先注册,然后希望她可以给你两三年的时间筹备(有了经济能力就可以开始筹备了),这样就可以给她一个难忘的婚宴啊!!当然,如果你的女友是真心爱你的话,她一定能够接受与等待的。。。

还有,现今的社会已经不同了,现在这年代结婚其实不单单是男方的事情,而是双方的事情。。
结婚不一定是男方出完所有钱的,其实女方也应该要负责少许以便分担。。。
除非男方是豪门咯,他们有这样的能力负责所有婚宴开销,我们就让男方负责咯。。。
如果是打工仔要谈婚论嫁,经济能力还可以罢了,这样我觉得男女双方都应该互相分担,而不是男方一个人顶完所有的费用。。
其实婚宴的事情是大有大做,小有小做嘛。。

最重要的还是你要跟女友沟通好才决定咯。。。
小熊楼主,加油哦。。

评分

jocelyninmls + 3 我很赞同

台灣人的註冊訂婚跟馬來西亞人說得意義在某層面上不大一樣....馬來西亞人覺得註冊就只是訂下來而已...台灣人註冊訂婚是指女方擺喜酒宴客...結婚宴客是男方擺喜酒宴客..台灣婚戒還會分成訂婚戒跟結婚戒兩種...你或許可以跟女朋友討論一下她是怎麼想的再決定...如果她覺得訂婚了就要宴客那你可能會壓力很大...婚禮習俗大不同 好好溝通不要造成遺憾..祝福你們...

嗯謝謝大家支持,小熊會努力的!

除了钱,还要考虑以后住哪里?
需要好好商量啊。

比较可能的就是你们住新加坡,不然就是台湾。。。

其实结婚可以很简单也可以很复杂。。。。给简单的人来说。。俩个人有共识。。注册就算是结婚了。。。复杂的就是要要摆酒啦一大堆的。。。又说结婚是两家人的事之类的。。。 最讽刺的是,当初把结婚这回事大搞特搞的。。不到一年婚姻就完蛋的人。。结婚不是做给人看的。。。 旅行结婚吧 。。。

.....................

台湾失业率有点高, 对于外国人在台湾就业会有点难度。。。

希望小熊能在那边有一片天。

小熊, 气台湾前记得通知一下, 至少约在SKL碰个面.

LZ你好
我以前跟台湾人交往的时候也有想过这个问题
后来得出2个结论:
1 自己开店做生意
2 找份需要英语能力的工作(我英文还算有标准水平)
台湾人才济济,同一份工作才不需要外国人来做,除非这个外国人有过人之处
你有特别出色的工作表现或能力吗?
在台湾,最大的弱点是英文能力不好(近年也越来越好了)
所以很多需要英文能力强的差事都请了外国人,比如翻译,补习,国际化销售等等
你可以往这方面发展

小熊已經和她正式分手。她說對我沒感覺了。雖然很痛苦,可是我不後悔愛她,謝謝大家關心。

jlhoe 发表于 1-4-2015 09:56 AM
小熊, 气台湾前记得通知一下, 至少约在SKL碰个面.

已經分手了。。。。
還是那句話,要抓到小熊就得好好明察暗訪

玩具熊 发表于 14-8-2015 11:31 AM
小熊已經和她正式分手。她說對我沒感覺了。雖然很痛苦,可是我不後悔愛她,謝謝大家關心。

哎呦可怜。。

现在有找到别的女友了吗。。

之前一位泰国女跟我讲不会和华裔交往就是这件事咯。。因为华裔太过求安全。。一直要事业为重床上技术又差。。

勇往直前吧!