佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 挥戈

[2015年6月4日] 华xiao英雄

冬七天 发表于 6-6-2015 10:24 PM
你看了哈?

沒看,要看也要等排到最後看咯

2013年拍畢
看了覺得部份內容
到今天還是很寫實

好像很少人看。。好看吗??

harry_lim 发表于 6-6-2015 10:55 PM
沒看,要看也要等排到最後看咯

为什么是最后才看噢

冬七天 发表于 7-6-2015 09:48 PM
为什么是最后才看噢

至少也要配合我看戲的時間?
我這個禮拜想看insidious 3先~其他的過後再講吧

我看完整整部戏~中途陆续有人离场~我只是想~但没离

Follow Us
我昨天看了~其实我觉得还好啦~有满多对白都有影射现今发生的事咯~譬如说:储蓄买名牌啊,listen listen listen~of coz这种小制作,不要太高期望咯~

反而有一个我觉得很重要的message,就是很多华人都开始把自己的孩子送去国际学校或马来校,都开始不注重华文教育~

harry_lim 发表于 7-6-2015 11:35 PM
至少也要配合我看戲的時間?
我這個禮拜想看insidious 3先~其他的過後再講吧

也对
你这个电影达人
我在等看恐龙

冬七天 发表于 8-6-2015 09:43 PM
也对
你这个电影达人
我在等看恐龙

沒有你這麼達人
我看完spy過後就沒看戲~直到San Anderas

评分

冬七天 + 5 原创内容

我。。。
一點想看的興趣都沒有

罪過。

本地影视观后感:《华Xiao英雄》
节目种类:本地中文电影
===========================
论场景:没问题。
论配乐:没问题。
(至少不是99999支音乐像叠罗汉般挤在一起挑战观众耐心。)
论摄影:也没太大的问题。
论服饰造型化妆:也不会太出事。
论灯光:也行。(至少不会90%的景是阴暗昏沉)
但是此电影依然让人看得坐立难安兼心烦气躁。总结下来发现到问题在于:故事结构主干过于松散,角色人物过于繁多杂乱。结果喜剧节奏抓不成之余,反而沦入了胡闹失控的境界。就算《华Xiao英雄》在开拍初期就以李力持来做主打,笔者依然无动于衷。这是因为李力持在最巅峰时期的作品都是夥拍周星驰。反而《少林足球》之后的作品就开始每况愈下,至少他在2001年之后的作品都不是属于中上水平的。
《华Xiao英雄》所谓的杂乱无章,最大原因在于此电影参考了过多港产片模式去混合采用。例如:关德辉去到乡镇担任华语教师。故事就像《功夫》般设定了村里有众多的角色人物,可是几乎都没有很强烈的角色人物性格。当角色人物没有强烈的特征去支撑时,加入再多的笑料也于事无补甚至是沦为了牵强。所以村里出现的人物像李馨巧,李元玲,黎艳琼,黎明姨,吕爱琼,巴麒,蔡宝珠,王竣等等以及后来加入的朱咪咪和唐文龙都犹如走马灯般在电影里头穿梭而过。这一点笔者认为是可惜了。除此之外,关德辉的角色是很奇怪的。这个角色在一开始就相当说教的形式去呈现,到了后段则过于表达英雄主旋律。原以为关德辉的角色到了后半段会有变化,可惜是无。结果变得很平淡。很明显此电影为了增加噱头而找来朱咪咪和唐文龙客串。可是把这一家人设立成讲粤语的家族,事情就变得很唐突间接导致了关德辉在前半部的强逼症性格不吻合。
到了剧情后段的重头戏才最令人喷饭。尤其到了村里的人要维护村里唯一的华小,与蔡宝珠和王骏的斗智斗勇到了李承运夸下豪语要和整村人共归于尽。整个桥段让人想起了《七十二家租客》,但是效果却是差天隔地。整场重头戏的处理风格相当儿戏,而且李承运与关德辉势不两立的理由更是令人莞尔。笔者更想不到的是:重点的动作设计部分竟然是以动画来带过。但是要赞扬一点的是:电影里头讲到关德辉用武打功夫来教学生成语是个很好的点子,但是却轻轻带过了。角色的性格矛盾也是此电影的致命伤。尤其是黎明姨的那个角色,她的角色是设定成了在众人面前假扮痴呆吗?为何她会突然“老来精”般有条不紊地对关德辉晓以大义?本地电影里的那些让人“似笑非笑”的搞笑桥段很多都已经是只眼睁只眼闭了。但是笔者实在很好奇的是:为何近几年的本地电影都喜欢借着一些很小很小的空间细节来嘲讽现今的政治现况?就像《茨厂街女王》就拿停电事件来做“笑料”,至于这一部也隐约的拿拆除华小来揶揄核电厂一事。笔者认为用电影来冷眼观看社会百态是好事。但是这个事情要建立在剧本主干的巩固上。若故事主干是纤弱的话,那么这些玩意儿反而成了画蛇添足的现象。
很多时候,演员是处于很被动的位置。尤其在拍摄喜剧方面更是如此。这是喜剧的笑料很多时候是要很连贯性的,而不是靠脸部浮夸的表情去营造的。所以剧本结构不能松散以及人物的特征要很强。那么到了拿剧本甚至进入拍摄期时,就能在不影响整个架构的情形之下去增加删减来丰富整个角色以及情节。当故事架构已经松散和凌乱不已时,就算找了黎明姨朱咪咪和唐文龙来助阵那又如何?就算戏里有大量经验丰富的演员参演又怎样?这里不是香港台湾或大陆,我们还没有一位大腕明星可以有足够份量当场在片厂大改剧本。更何况《华Xiao英雄》的后期剪接弄得很碎,结果演员们的演出只能匆匆交行货收场。看着戏里众多观众在黄金时代里的广东剧演员在那儿装疯卖傻时,心里真的忍不住为他们叫屈。若要说令人印象较深刻的演员,笔者始终首推电影里的黎明姨。始终擅长不同的方言并自由贯穿使用是她的看家本领!
儿戏的剧情铺排以及不逻辑的情理,甚至看到后段胡闹已经冒出了“他们想怎样就怎样吧”的想法时,我们是否要一而再,再而三的降低对本地中文电影的要求?我们的电影人是否有必要自我进修多看书多看戏来增强自己的讲故事能力?《华Xiao英雄》让本地影视人务必厘清某些盲点:电影的最基本是建立于故事的巩固度,要不然再多的特技花巧也徒劳无功。
(原文:本地电视节目的情意结)

去看了。在我家乡拍的戏支持下,这部戏整体都是说关于华语教育。

去看了,作为电影本来就不抱什么期待。
因为题材,感受诚意,纯支持。

昨晚去看了,觉得唐文龙客串有点可惜和莫名其妙出现。
我还以为他会做老大对付华小。
无啦啦做卡通角色。

还没有看电影之前,有留意关得辉介绍这部电影。
他口气太大,讲在本地电影素质没有比华xiao好。
见仁见智吧~~

主要信息是华人不要忘记母语。

本地电影 ~算不错了 不知道是不是我笑点低~我还觉得蛮好笑~

这电影比一般的新加坡片还要难笑

有时候不是不想支持,毫无兴趣   

EricEvilEye 发表于 13-6-2015 12:16 PM
这电影比一般的新加坡片还要难笑

最近幾個月上映的新兵3的很好笑下!

这部片可怜下,应该亏大钱。

不想看。。。。。