佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

放弃舒适稳定高新自由的工作...

关闭 [复制链接]

如题。。。放弃舒适稳定高新半自由的工作年收入接近9万块...跑去创业会不会很傻呢?我疯了吗?还有车要供,可是安逸的生活会让人变得懒散...随时一句话就该走人...到底我该如何抉择,留下稳稳的帮公司赚钱,拿着一份不会变动很大的薪水,还是自己出去闯闯会比较好,有经验的朋友可以给点经验吗? 本人今年26岁...内心很想创业不想当打工的,在这间公司也没什么能学了,自己也能独当一面了,公司做的跟自己做的都是一样的除了钱跟顾客的差别。。何去何从。。。
单选投票, 共有 35 人参与投票

投票已经结束

37.14% (13)
62.86% (22)
您所在的用户组没有投票权限

我不知道你是否适合创业,因为不是每个人适合做老板,你自己应该比较了解自己的能力和长处吧?
创业一定要做好心理准备可能会血本无归,如果你储蓄雄厚的话,不妨一试,可能会杀出一条血路来呢?

可能我是小女人,我比较喜欢安稳的打工,有自己的私人时间享受生活
当老板的话,就是7/24 的工作了。。。。

我有朋友的薪水大概是你的一倍左右,也是打工一族
可是自己会投资房地产和股票,结果真的赚了很多!
比很多做小生意的老板赚得多。
所以有时候打工一族的收入未必比做老板的少。
如果你害怕创业,不妨可以考虑学习如何投资。
很多人说什么,看看面子书的老板,看看马云,看看李嘉诚。。。
可是,世界上哪来那么多的马云李嘉诚啊?
创业失败的绝对比成功的多很多倍,所以。。。自己衡量一下吧~

这得看你的兴趣与态度了吧

你26岁年收入有9万都很不错了
虽然不是很大富大贵但至少饿不死

创业之路不一定是一帆风顺总会跌跌撞撞
如果你的backup很充足和你有一套计划lubang的话的确无妨可以尝试自己创业

若你想安稳地过日子就做回你现在的工作吧

你还那么年轻。。。如果你不怕失败!
可以尝试的。。。年轻就是不怕失败可以从新开始!加油!

楼主如果可以做到一年存4万投资,投资房市跟股市,15%回筹,10年后会有大概一百万的资本,一百万的15%,一年就有15万的被动收入,楼主基本可以不用做工了。

johannalee82 发表于 4-3-2015 08:04 PM
我不知道你是否适合创业,因为不是每个人适合做老板,你自己应该比较了解自己的能力和长处吧?
创业一定要 ...

我也不敢说我自己到底适合不适合当老板..我是认为我可以胜任,因为外面都有接一些工程来做,也都很顺利.可能舒适久了一要出来就开始担心了
我是预备好了2年的储蓄来打拼,只是怕会不会让人说我贪得无厌...因为我不想把自己的青春就这样奉献给老板,当然打工很稳定,可是我想为自己而努力,看看自己到哪里...
我有投资,也是小投资罢了毕竟不是专长..感谢你为我分析

Follow Us
yan_w 发表于 4-3-2015 09:25 PM
这得看你的兴趣与态度了吧

你26岁年收入有9万都很不错了

现在是兴趣跟态度有了,欠缺的就是信心了。然后也想看看大家有什么看法,毕竟多听无害的
也许可能现在26还是小屁孩子类的..我是预备好失败了就回头打工.backup 不是很充足但是可以cover 1-2年不是问题,lubang不稳定..毕竟要找或者靠介绍
就是觉得现在太安稳,开始没了大拼的动力...如果继续这样我感觉前景会很辛苦...谢谢你的意见

y2ksaw18 发表于 4-3-2015 10:55 PM
楼主如果可以做到一年存4万投资,投资房市跟股市,15%回筹,10年后会有大概一百万的资本,一百万的15%,一 ...

你是说,去买房屋那些吗?然后出售的意识??股票是炒还是投资的?

26岁,年薪9万确实很多人梦寐以求
不过既然有梦想就勇于去拼
成功了就是青年杰出
失败了你还是有机会重新来过
不过建议您等gst后再打算怎么开始

26岁拿 7k多 的话已经很不错了。
还那么年轻,如果还没有一个很有信心的创业计划。

可能还可以继续打工,把钱存得更多。

投资、买屋,会更好。
还有存钱结婚。

把工作做好。

无论选择哪一个,你都会有点后悔的。。。

只要你有意志力,做什么都不是问题。 好好计划才行动就万无一失。祝福你楼主

y2ksaw18 发表于 4-3-2015 10:55 PM
楼主如果可以做到一年存4万投资,投资房市跟股市,15%回筹,10年后会有大概一百万的资本,一百万的15%,一 ...

现在的一百万在一些城市地区还买不到排屋,10年后的一百万算什么?

Ongss 发表于 1-4-2015 11:37 PM
现在的一百万在一些城市地区还买不到排屋,10年后的一百万算什么?

10年后,一百万现金可以当一千万房子的头期。

现在一百万虽不是什么大不了,但也不容易存

我看错了,还想叫你别傻

结果你的选择是什么呢?

ongwitheng 发表于 5-3-2015 10:52 AM

现在是兴趣跟态度有了,欠缺的就是信心了。然后也想看看大家有什么看法,毕竟多听无害的[ ...

创业与否必须自己作决定,如果你对自己的决定没有足够的信心,那你其实缺乏创业者其中一些重要的特性,即信心与决策
我觉得听太多意见会令你更难决定,如果我估计得没错,你最终还是会待在现在的公司

出来做老板你要准备没自由哦

反正半自由,就用那半自由的时间来先发展自己的业务,有了眉目再跑