佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手牙车上山死火。。。

请问如果手牙车在斜坡,因为clutch控制不好而导致引擎死火,死火的时候车向前冲然后还有听到plakk一声,然后车就这样死火停在斜坡中不会滑下来的哦。。。请问会伤到牙箱和引擎吗??

车死火就立刻拉handbrake吧..
斜坡都会滑的 而且死火了brake不怎么吃的..
然后再start车走就行了

冰之旋舞 发表于 4-3-2015 10:21 PM
车死火就立刻拉handbrake吧..
斜坡都会滑的 而且死火了brake不怎么吃的..
然后再start车走就行了

对呀,不过这样不知会伤到牙箱和引擎吗??

另外以前学车时,死火时不拉handbrake也不放free gear,就这样让车滑下来,不知这样会更伤到牙箱吗??

android5830 发表于 4-3-2015 10:27 PM

另外以前学车时,死火时不拉handbrake也不放free gear,就 ...

应该会伤到一点吧..
不过manual 牙箱很耐的 应该没问题

冰之旋舞 发表于 4-3-2015 10:29 PM
应该会伤到一点吧..
不过manual 牙箱很耐的 应该没问题

哦,另外如果上山没有什么力,会不会是drive shaft cv joint有问题了呢??

mt 1号牙都没力上山? LZ超载?

Follow Us
cariyong123 发表于 4-3-2015 10:37 PM

clutch没放完吧

cariyong123 发表于 4-3-2015 10:37 PM

没有超载呀,上山的时候觉得没什么力,而且听到引擎那里好像有什么东西在震动一样。。。

是的。。。

android5830 发表于 4-3-2015 10:32 PM
哦,另外如果上山没有什么力,会不会是drive shaft cv joint有问题了呢??

这个我不确定..要问高手了
我车上山也没力..我的wira 1.3 manual
试过上one u parking,刚好下午多人停在中间..
我载2个人 踩大油放clutch刚开始也只是保持..然后才一点点慢慢上

android5830 发表于 4-3-2015 10:27 PM

另外以前学车时,死火时不拉handbrake也不放free gear,就 ...

伤点点好过伤你的屁股kiss到人家

manual上山,如果没有很斜,起步balancing就好了……
如果很斜你才handbrake 拉着不放,给它guk一下才放handbrake balance 起步……
上山死火了记得关冷气,free gear,再restart,然后balance走……
怕斜,拉handbrake,再balance才走……

评分

kkp88 + 5 我很赞同