佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新鲜滚热辣~Iriz到手啦!

新年前订的车,今天终于拿到了
Iriz 1.6 Exe (2014)
本来打算拿1.3 Exe不过才扣2k,反而拿2014的1.6扣到来跟1.3的差不多,所以就敢敢去了。
所谓无图无真相,附上一张半个车头

才用了几个小时,大概跑了40km,很多东西还在研究着···
不过cvt的delay真的是非常不习惯,之前都是在驾4AT的关系,等1k service时要update下ecu了,不然我冲路口分分钟发生意外

有一点点东西要抱怨,就是最左边那粒aircon button,sipek不好转,会卡下卡下酱的,其他两粒就ok还满意。
再来就是那个touch screen sipek难scroll,普通按就没问题,但是要scroll playlist的时候就非常考你的耐性,不过这个应该没得救了==

油耗不知道,刚刚去打满95一桶RM60,电脑显示可以驾600km,应该是仙家的,超过350我都很开心了

有一点非常不明白的就是hill hold到底怎样work的,刚刚进condo的时候touch card(踏着break),然后一放开break我就踏油,不过因为那一秒的delay导致车没有向前然后就往后滑了,幸好后面没有车 不然sipek大条···

So far对这辆车还很满意,以这样的价钱买到这么不错的spec,而且关门真的很solid的感觉 4个门都是···

btw,有没有高手知道要怎样activate unlock和lock car的声音?

那天有一辆iriz 在我车旁一起跑,可以明显感觉到他加速时候也会有delay .. 大概delay 1秒才会加速
这个好像不是cvt delay 问题,应该是ecu mapping 作怪

其实某些CVT的油门反应delay,和CVT gearbox的设计或多或少都有些关系,因不是每家厂商使用CVT的车款都有delay,例如Altis,几乎做到和普通AT车款一样的油门反应。

评分

Alex9968 + 5 我很赞同,Toyota的CVT的确和普通AT那么好反.
briantft + 5 我很赞同

solerzz 发表于 5-3-2015 06:44 AM
那天有一辆iriz 在我车旁一起跑,可以明显感觉到他加速时候也会有delay .. 大概delay 1秒才会加速
这个好 ...

对对,不过加速时的delay比较少,大概0.5秒左右,相比之下起步的delay就比较严重,希望update后可以有改善

altec 发表于 5-3-2015 07:38 AM
其实某些CVT的油门反应delay,和CVT gearbox的设计或多或少都有些关系,因不是每家厂商使用CVT的车款都有de ...

我驾朋友的new city也是没有delay,haiz该死的punch

poiseberry 发表于 5-3-2015 08:11 AM
我驾朋友的new city也是没有delay,haiz该死的punch

我试驾过Suprima S,也是发觉慢速或起步时油门有明显delay,当踩下油门后会有一段空窗期,大概一秒才感觉扭力反应,不过车速度带起来后就没有此问题了。

Follow Us
恭喜楼主拿新车!!

恭喜楼主拿新车!! + 2

恭喜LZ 拿新車…

proton的cvt是这样的

刚开始我开exora和flx

出路口差点没命

proton的油门delay并不局限于CVT,旧款4AT的saga和persona/gen 2也是delay到阿妈都不认得!好像自campro引擎问世以来就有此问题... 但就不明白为何到现在都不能解决...

Btw,恭喜楼主出新车!
希望油门delay能早日得到解决,我也想考虑这辆车...

唱机 别去滑
按 上下 选歌就好~
所以分多几个file就好了

恭喜新车到手

恭喜成为车奴。
扣到来几钱?

恭喜楼主拿新车!!

青草竹 发表于 5-3-2015 08:27 AM
恭喜楼主拿新车!!

回复了才看到你,我们摆的post 竟然一模一样

simvyap 发表于 5-3-2015 09:54 AM
恭喜成为车奴。
扣到来几钱?

49k
不过我刚发现2014的没有remote tailgate release + electronic side mirror
之前survey没有做好来,不过对我来说不是很重要啦

stupid819 发表于 5-3-2015 09:53 AM
唱机 别去滑
按 上下 选歌就好~
所以分多几个file就好了

知音
btw,那个radio怎样set进1-6的slot?

KelvinAhFui 发表于 5-3-2015 09:20 AM
proton的cvt是这样的

刚开始我开exora和flx

然后有fix到吗?