佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲米自“游”自“载”~❤~Krabi 5D4N之旅【完成噜】

第一篇:住宿与配套篇
1.png     未命名.png

从泰国回来了几个星期,开始动键盘要为自己的甲米之旅记录下回忆了!

这次为Krabi取名为自“游”自“载”,是因为我在岛上享受到游泳的欢乐,和坐motor被载的刺激^^

当天我们坐airasia最早的航班,时间是(马来西亚时间)早上7点15分飞,抵达Krabi是(泰国时间)早上7点30分,(看上去感觉自己只是坐了15分钟的时间,其实是因为泰国慢马来西亚1小时,所以代表我们在飞机上做了1小时15分才到达Krabi哦)

抵达泰国咯~~抵达Krabi的机场后,在还没到签证的柜台时,在之前会经过一个办理电话卡的柜台,在那边还有免费派送电话卡,里面有附送15bath,而且最重要的是有免费上网1小时,不过我过了1小时,还是可以上到,只是网速比较慢,除了面子书可以无限上!(话说,我跟柜台小姐要求拿一张电话卡时,她却整叠给我,如图中一样,一个橡胶圈捆绑着好几张电话卡,而且对方不只是给我一捆,而是好几捆,我们6个人根本用不完=_=)
后来拿了行李出到机场大厅,看到有很多柜台在售卖车票,包括有自驾车Van和巴士,原本我打算坐巴士体验Krabi的风情,加上时间还早到了酒店业无法check in,不过到了柜台发现巴士一个要150bath,而乘坐Van的话只需1050bath,因为我们有6个人如果坐巴士也需要900bath,所以算起来也只是相差100bath,但是却可以有冷气吹,而且拿着行李挤在巴士上也有点麻烦,因为我们还有带着一个4岁侄女同行,最后我们就决定了坐Van吧。。。。(小插曲:上了Van后才发现他们会半路突然停在旅行社外,自称是要下车一下,然后就有个人会突然敲你的们,告诉你说他们有出海的配套,面对与如此突发的事情,我们一时不懂如何反应,只是叫对方留下名片,不过对方却不肯,既然他那么没诚意,我们也不必和他多谈咯,最后大家也谈不成,而司机也回来继续开车送我们回酒店)

终于到我再Krabi的酒店了!!!!
Miti Resort

一进来迎接我们的是旅馆的小猫咪,炎热的下午这只毛小孩就睡在lobby中乘凉,害我忍不住一直抓它来拍照。。。(柜台小姐看我很喜欢猫咪,告知我可以把毛小孩带回酒店房间里,结果我恭敬不如从命,就把它带回房间里,我男朋友直接对我无言,因为猫咪回到房间一直骚扰他XD哈哈哈哈)。。。写着写着,我又怀念它了,如果有朋友入住这间酒店的话,记得多多照顾这只猫咪,我之前都会在7-11买猫食给它,好像只需要11泰铢而已,我相信爱猫之人你懂的如何去做的=P
krb001.jpg DSC06267_副本.jpg

酒店的外观和游泳池,这里的游泳池水很干净,我们在第二天出海回来后,还直接跳进去游泳,结果发觉其实酒店的游泳池好像比出海更好游~~夜里,我和家人还会买一些零食和酒坐在泳池边赏月聊天,吹着凉风,真的好relax

krb002.jpg krb004.jpg

介绍完酒店,我们发现时间还早,想要去大街上走走,可是krabi的天气太热情了,从酒店走出大街,还有大约15分钟的路程,大家看着太阳公公真的不敢启程,后来发现酒店有提供出租机车服务,一天只需250bath,我们思考和,觉得反正第一天没有节目,就干脆租motor游走krabi吧,其实这是我第一次出国租机车游玩,真的觉得太刺激了,不过我不会驾,所以全程都是男朋友载~~

krb005.jpg krb006.jpg

接着我们6个人3辆机车就浩浩荡荡出发到大街上了,由于大家饿了刚好看到black canyon便进去试下他们的tomyam,结果还是觉得马来西亚的比较好吃,6个人一共吃了931 bath

医饱了肚子,也是时候为我们之后几天的行程找下落了,由于满街都是旅行社所以也真的很问一下,而且他们有些“太热情”一直要求你进去店里面慢慢坐下来谈,我们都不想要,后来问到一个很可爱的大姐,开价给我们Phi Phi island 1000bath,(我在1月期间去是当地的旺季)而且还很大口气的说,一定没有人比他更低价,由于之前已经向酒店小姐大概了解了行情,也真的发现他们比较低价,但是我们还是想要去问看其他的店,最后问了几家,确实发现只有哪位大姐给的价钱最低,所以我们最后有倒回去找他闲聊了,档口就在照片里酒店门口前的这家

(档口里的大姐很可爱,很爱说笑,就这样聊下笑下,我们签了3天的配套和回去的Van,价钱也一直扣啊扣啊....扣得我们都觉得满意)
以下是三个配套:
泰国自“游”自“载”~Krabi游记【第二天Phi Phi Island】
泰国自“游”自“载”~Krabi景点【第三天 骑坐Elephant】
泰国自“游”自“载”~Krabi游记【第四天 7 Island】不推荐!

配套的游记之后还会继续分享,签了配套也就安心了,接着我们就在附件走走看看,等待酒店的check in时间~~还有准备夜晚要去的Night Market

回酒店路上拍拍街道的情况,下午人潮会比较少,应该是因为大家都出海游玩了吧
krb010.jpg krb011.jpg

其它游记分享:

【游记】怡保一日游~~游山玩水吃好料
携手走过台湾~❤~Taiwan 6D5N自由行【完成~Finish啦!】

评分

doremon88 + 5 谢谢分享
cheongandcheong + 5 谢谢分享
huangkia2553 + 5 谢谢分享

第二篇:泰国自“游”自“载”~Krabi景点【疯狂自驾到Night Market】

Krabi 有几个night market,最大型的就是在krabi town中的night market,距离ao nang bech有一段距离,而且只有在星期五、六和日在营业!

出发之前我们问过酒店的小姐,要如何骑motor去,因为之前做的功课是说可以搭van下night market,根本没有想过会租motor去,结果酒店的小姐就说去的路途中有些路会比较暗,对于我们不熟悉路的游客,她建议我们在太阳下山前,大约6点就好出发,另外,一般上在aonang beach骑motor都不带头盔的,不过如果要到karbi town的夜市,就建议大家戴着头盔比较安全,一来以防有意外,二来karbi town有些警方会查motor的,所以不想旅途不开心就做个好榜样吧。

krb014.jpg krb015.jpg

在Krabi最疯狂的事就是自己骑摩托到Krabi Town的Night Market,对Krabi的路一点都不熟悉的我们,酒店小姐虽然有尝试要教我们去,但是单靠说的根本记不了那么多,不过现在科技那么发达,根本不用担心会迷路,只要打开Wave找到了Maharaj soi 8,也就是night market的地方,不过你可以想象在摩托上还要看电话的gps是多么危险的事情,所以大家要驾摩托的话,也要记得小心驾驶哦!

从ao nang beach到night market大概45分钟,因为我们不敢驾快,所以都是慢慢来,抵达目的地后,就把摩托车停在夜市前吧,如果大家不懂的骑摩托的话,可以在ao nang beach等待白色的van载你们到夜市里,不过回的话就变得麻烦了,需要乘坐tuk tuk或者texi咯

krb016.jpg krb017.jpg krb018.jpg

在night market的中间有个舞台,舞台前还有很多桌椅摆放,让大家买了食物后可以坐在那边吃,不过人潮蛮多的,需要自己等位子咯...有趣的是舞台中会有很多当地的人上去唱歌,感觉还蛮特别的,只是等位子会比较麻烦,还有灯光不足,我不习惯吃东西时暗暗的,很没安全感~~

krb024.jpg krb019.jpg krb020.jpg krb021.jpg krb022.jpg krb023.jpg krb025.jpg

nightmarket都是食物的比较多,当然也会有一些手工艺品和衣物饰品等,不过不多所以想要来血拼的朋友就不用包太多期望啦,回程我们也是一样拿了机车,开启了wave寻找回酒店的路,回的路上会发现这里很少油站,因为这里的油站是小小的一个亭,我没拍到照片,不过你看到就会感觉很像美国片很爱拍的一些偏僻老地方才会看见的油糟

温馨提醒:回去的路上确实路上确实很暗,在接近要到aonang beach时,我们因为没看见前面的路有个坑,结果走在前面第一辆的我和我男朋友,差一点翻车,还好我男朋友及时用脚挡住了,才不至于跌下motor,不然我很难想象受伤了我们,第二天如何出海~实在是太可怕的经历了!!所以这里提醒大家真的要很小心很小心,不要骑太快!
逛完了夜市,我们回到了ao nang beach的ocean market里买烟花去沙滩玩,结束了krabi的第一天

krb026.jpg krb028.jpg krb027.jpg krb029.jpg

备注:如果有朋友像我一样要在沙滩玩烟花的话,记得回的时候把烟花棒收拾起来,因为当地很多人都裸着脚丫子走在沙滩上,如果一不小心踩到你们留下来的烟花棒就很无辜了哦。

第三篇:泰国自“游”自“载”~Krabi游记【第二天Phi Phi Island】

在众多的配套当中,大家最常推荐的就是PhiPhi island(简称PP Island),也是我三个配套中最满意的一个哦~大力推荐!来到Krabi就一定要来PP Island~不然不算来过krabi哦

第二天一早,8點就要在酒店大门等候,旅行社的人会派车来接我们到沙滩集合,因为我们距离出海的港口比较远,所以我们是第一个上车的人(T_T),由于酒店没有包早餐,所以我们也就骑摩托车出去吃,原本想要吃subway,可惜是人家8点才开门,最后只好到7-11买早餐吃,接着便回酒店等候司机来迎接...过后司机会到每一个酒店去接不同的顾客,把整个小货车坐满了人,还好我们第一个上车,坐在里面不用站或嗮,去到了沙滩会有人分派贴纸给我们,因为里面有其他配套的人,粘上贴纸后就可以开始一天的出海游记啦^^

krb030_副本.jpg krb031.jpg krb032.jpg

第一站:Bamboo Island (white sand)
这里很辽阔,而且沙滩也很美,不过只让我们呆45分钟,我研究了snorkeling都差不多花了全部时间,结果也没拍到什么照片,印象中就是有很美的白沙滩

第二站:Loh Samah Bay / Pileh Lagoon / Viking Cave

没什么好说,因为都只是站在speed boat上看看和拍照,不过那里的海水确实很美,我男朋友之前去的时候可以在那边snorkeling哦,可能不同旅行社有不同的风格吧
krb034.jpg krb035.jpg krb036.jpg krb037.jpg

第三站: Maya Bay(据说有部电影在这里取景过)
这海滩是最令我傻眼的,因为人潮超级的多!!!!而且船只也很多,游泳也不适合,有些外国人不怕死依然去游泳,结果一直有船进来,要叫他游开,如果没看见的话就糟糕了
krb039.jpg krb042.jpg krb044.jpg krb045.jpg

第四站:Phi Phi Don Island(Buffet Lunch)

因为实在太饿了,所以差不多时间都在吃吃吃~(惭愧)不过这里的食物也算好吃,而且一直添加,虽然选择不多,但是在饿肚子的时候,什么都会变得美味XD
(这里的白Tomyam很好喝,不过没拍到照,刚开始还以为是普通清汤。结果姐姐一喝发现是酸辣的,我们立刻去拿多几碗来喝)
krb047.jpg krb048.jpg krb049.jpg

第五站:海中Snorkeling(最后一站)

在无尽的海中游泳实在好玩,不过鱼儿的话,就没什么特别了~过后snorkeling完毕就回船,再等司机载我们回酒店。

krb050.jpg krb051.jpg

继续写,加油。。。。。。

aikies 发表于 10-3-2015 08:33 AM

好的,谢谢支持~我一定会把游记完成~因为我也是在cari跑了很久的贴才能完美结束我的旅途,所以我也应该来做给记录的

Follow Us
哈哈,住酒店还有免费猫咪玩,真好

舞猫猫 发表于 10-3-2015 11:26 AM
哈哈,住酒店还有免费猫咪玩,真好

对呀,你这只舞猫猫要不要去探望你的同伴啊?可能因此赐下良缘哦。哈哈

楼主,我也将在五月的时候去Krabi,你这一家酒店OK吗?住得还满意吗?我这几天和我的朋友都在survey酒店,我发现你这家酒店看起来还不错,你住得满意吗?

Nightz 发表于 10-3-2015 12:40 PM
楼主,我也将在五月的时候去Krabi,你这一家酒店OK吗?住得还满意吗?我这几天和我的朋友都在survey酒店,我 ...

很满意啊,酒店的房间很大间,碰碰跳跳都没问题XD,还有阳台和嗮衣架,因为出海衣服都会弄湿,这一点很推荐环境卫生一切都很好,游泳池的水也很干净,因为酒店比较靠近山,所以空气真的有感觉比较清新
服务方面也很好,有什么问题都可以找柜台的小姐帮忙,他们都很乐意回答的
唯一不足的就是离大街有点距离,步行大概要15min,晚上走还好,中午的话真的太晒了

第四篇:泰国自“游”自“载”~Krabi美食【日落相伴的Lae Lay Grill】

这次在Krabi的晚餐,都是cari网友推荐Lae Lay Grill和The Hill Top,这一天我们先选择去Lae Lay Grill
根据cari网友说,来LaeLay的原因是风景佳美食赞,原本我们想说自己骑摩托上,但是因为该餐厅在山上,要上一个斜坡,有人说有点危险,然后我们再上网找看资料,发现原来这餐厅有提供载送服务,我们便向酒店柜台小姐说一声,他们就会帮忙我们向餐厅订位和找车来接我们。

我们向对方要求司机6点半来,酒店距离到了餐厅也只是10分钟的时间,不过Lae Lay Grill餐厅的设计有点麻烦,需要爬很多楼梯,又上又下的才上到餐厅的最高,也就是看日落的地方,结果Krabi1的太阳公公很早就回家,上到去时已经下到被这座山挡着了,我们就立刻先去拍照才order食物。
aaaa001.jpg aaaa002.jpg aaaa003.jpg aaaa004.jpg

腰豆鸡丁(鸡丁很大块,腰豆却很少)

什菜

咸蛋苏东(苏东不新鲜)

黄梨炒饭(还算ok)

泰式鱼(这ok)

Tomyam(汤好喝,不过里面的海鲜依然是不新鲜)

虾(不新鲜)

饭店的人都很热情,一直会注意我们需要什么,还主动要求帮我们拍照留念,感谢
不过食物方面就比较逊色,海鲜类不新鲜,价钱也比较贵,我个人比较推荐The Hilltop~之后会分享

第五篇:泰国自“游”自“载”~Krabi景点【第三天 骑坐Elephant】

第三天的中午11点,我们等待旅行社的司机载我们到郊外去,今天签的配套是《Elephant Jungle》,司机到的时候车上已经有一家外国人,车后乘客的座位中共是13个人,他们计算的刚刚好满座,我们带着一个小孩,因为不用给费用,所以小孩没有位子,只能做父母的脚,位子选好了,接着便坐1个小时的车程去到Jungle Trekking骑坐大象咯..其实心里蛮复杂的,高兴时可以看见大象,而且还可以坐上去(毕竟第一次体验啊),惭愧是因为其实坐上去它们也很可怜的,唉。。。复杂

我们是最后一组上大象的,还好司机还在,能帮我们拍照留恋叻^^毕竟我告诉自己,坐过一次就好,不要再为难大象们了,所以这是最后一次也是唯一一次!
aa000_副本.jpg aa001.jpg aa002.jpg

大象的毛好像粗质地毯,有点刺刺的感觉

发生很恐怖的事件!!就是走到一半的时候,刚好有飞机经过,然后大象们怕的再兜圈圈,还好我那只不会,我想我那只应该是老大了,非常的稳重,一路上还有很多的大象便便,有些大象还会一边走一边大小便,不过却不会闻到臭味哦。

姐姐这只大象不知道是不是太饿了,原本走前面的它,一直停着要吃东西,把原本是最后的我们都超越过他们了
aa007.jpg aa008.jpg aa009.jpg

这里也很好做生意,坐完了大象还有香蕉贩卖,让你们拿去喂食大象,外国人都没有去买,但是我觉得大象很可怜,就当作我回报它们吧,大象吃得很开心哦^^
a12.jpg a13.jpg

评分

meesim1088 + 5 骑大象这个配套多少钱?

第六篇:泰国自“游”自“载”~Krabi景点【Tiger Cave Temple】
第二站来到了老虎庙,虽说是老虎庙,但是我看到的是猴子比较多,老虎庙有个特别的地方是要爬到高山处,据说需要超过半小时的时间,比我在香港的大屿山和大马的batu cave还要高,由于司机大哥只给我们1小时半的时间,我觉得这样冲忙上去实在太累人了,所以只是在底下的地方走走。

期间我们遇到一个高手,她用双手沾过旁边的莲花水后,便开始对着这大鼓一直的由上至下摩擦,然后就传来一阵阵的“喔喔喔喔....”的声音,是非常非常的响亮的,那种声音可以穿进到心脏的感觉,接着我们也跟着有样学样,实验完毕,我们摩擦很久才有一点点的蚊子声音,据神人告知,如果这样不错了,只要能发出声音,都能带来好运哦^^
aa2.jpg aa3.jpg aa4.jpg aa5.jpg

附近有很多猴子,其实他们都劝说小心拿好相机包包,免得被猴子抢了,庙里面的人有时也会帮忙驱赶猴子,但是无奈实在太多了,没一下子他们又回来了
aa7.jpg aa8.jpg

在老虎庙的底下,还有一个观音庙,这观音神像还蛮大的,前面还有一个牌让我们默默的读,可是我读到一半接下来的字通通不认识><
aa11.jpg aa12.jpg

时间过了1小时半后,司机就准时来到,但是因为一起坐的外国游客要爬上山,结果时间到了他们都还没下到来,司机大哥等的不耐烦,结果等了半小时后,他们出现时,司机大哥黑了脸,我是觉得1小时半确实不够人家爬上去,我姐夫爬到一半也没力下来了,证明这真的很浪费体力,要1小时半给人家又上又下的确实太敢,不可能上到去不拍照休息的嘛....

LZ快更新~~
因为我八月要去了 还不知道怎么走

Meltey15 发表于 11-3-2015 04:26 PM
LZ快更新~~
因为我八月要去了 还不知道怎么走

放心,我答应你一定会在8月前写好,让你有充分时间做计划啊。。。哈哈

第七篇:泰国自“游”自“载”~Krabi景点【hot springs and emerald pool】

骑过了大象,也去了老虎庙后,接下来就是午餐时间,一般上Krabi的配套里都会包含一餐,省去找吃得麻烦
从老虎庙坐到Emerald Pool大概要1小时的车程,在车里可以睡觉养神,午餐的地点是Emerald Pool景点隔壁的餐厅,不过我太饿了没有拍到照片
午餐食物方面是三菜一汤,白饭任装,味道一般,能填饱肚子就好啦。。呵呵
吃完午餐,司机就到我们到Emerald Pool的路口,从路口一进去就看见旁边有个小湖有小孩子在嬉戏了,那边的水真的很清透,让人看见都忍不住要跳下去泡澡
aaaaa000.jpg aaaaa001.jpg aaaaa002.jpg
可惜的是我们不知道原来可以去游的,所以根本没有带任何衣服来更换,所以只能看咯,Emerald Pool还有更美的风景,所以我们继续向前走吧,路牌说1400m,可是我感觉却走了好远好远...加上天气很热就更加觉得有点暴躁

终于我们走到上来了,只是令我们傻眼的是,这里有好多好多的人,而且好像都是当地人比较多,看来大家忍受不了炎热的天气,也来这里凉快了,可能因为人多的关系,我并没有看见这里的水有多清澈,只觉得好吵好吵,因为小孩都不停的嘻嘻大笑。
aaaaa007.jpg aaaaa008.jpg

拍完照我们也快速的下回去上车离开,接着下去的Hot Springs

天气那么热,还要来Hot Springs,这根本就是神经病,看我都要便阿拉伯人了
这里的热水湖有两个,一个在前面一个在后面,前的都是让人泡脚而已,我有进去泡一下,真的很热,本来身体都很热了,还要泡我都要中暑了(汗)
aaaaa011.jpg aaaaa010.jpg

这是后面的热水湖,大家都在里面开心的游泳,但是我看到的是水很肮脏,至于热不热我就不知道了

结束热水湖之后,我们一家人走出去外面的档口喝水解渴和吃东西,还有试下当地最多人售卖的pancake,其实我有爱上泰国的pancake,特别是chocolate banana,不过这里的pancake没有bananan只是放chocolate,不过也意味的好吃,这里的pancake蛋香味很溶,缺点就是很油

第八篇:泰国自“游”自“载”~Krabi美食【日落下浪漫的The Hilltop】情侣必去!

这里我要私心一下,我绝对推荐The Hilltop!!!!
我告诉过自己,如果我还会回来Krabi的话,我一定不会miss掉the Hilltop,因为这里真的好美好浪漫,最重要是价钱不会贵!!!!
The Hilltop和Lae Lay Grill一样,都是在山上,两个餐厅其实就是在隔壁而已,但是设计风格就不一样了,The Hilltop比较浪漫,而Lae Lay Grill则比较复古,而最重要的是The Hilltop不用走楼梯,而且这里的风景会比LLG来的漂亮,食物也是一级棒的!
当天还有外国人包了草原的地方来求婚,这是在太浪漫了!!!!如果是情侣来的话必去!!!!
要到The Hilltop的话,可以请酒店的柜台小姐,帮忙预订及安排车子来接送后,吃完后车子也会在外面等候,交通绝对不是问题!!

a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg a5.jpg

The Hilltop Tomyam(微酸的感觉,实在越喝越开胃)现在回想起还会觉得有股酸溜溜的感觉,krabi的白tomyam都很吸引我

炒猪肉碎不错吃,泰国餐必有的食物

腰豆鸡丁,比起LLG,The Hilltop的材料比较丰富

黄梨炒饭甜甜的饭粒,让人吃了一口接一口,里面的海鲜也似绝对新鲜

这道菜忘记叫什么,不过也很好吃

其实我们还叫了一个咸蛋螃蟹,不过一下子太心急吃了下去,没有拍到照片,不过也是绝对的好吃哦^^
吃完之后,服务员也会安排车载我们会酒店,不过你也可以要求他们停在大街
总结:The Hilltop的食物和LLG真的不能比,这里的是绝对新鲜,而且价钱还比较便宜,服务也是一流的,如果我有机会还去Krabi的话,我一定会再到The Hilltop

lz, 你提到用wave去krabi town night market, 是用机场拿的免费sim card的data? 够快?

crab_lover 发表于 11-3-2015 10:42 PM
lz, 你提到用wave去krabi town night market, 是用机场拿的免费sim card的data? 够快?

对呀,刚开始免费的哪一个小时都很快,出发去night market之前,我有换过新的一张sim卡,不过回来时已经超过了一个小时,我都还能用哦
不过我觉得每张sim卡都不同的,我姐姐和我同样时间启动,可是他的准准一个小时后就不能用了,所以如果可以多拿sim卡的话,你就拿多几张来“旁身”以防万一吧

留下脚印,我这个七月会去