佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 完美女孩

我终于~鼓起了勇气!决定一人台湾的旅途~~

kiaorakorea 发表于 13-3-2015 10:16 AM
祝你旅途愉快哦~~
我也常自己一個人去旅遊,你會愛上一個人的旅遊

好有勇气哦!
可以分享你一个去过哪里旅行吗?
住宿一个人是不是比较麻烦?

楼主回来了吗?5月到我一个人去台湾,想跟你讨行程意见

老實說飛機是1045抵達,但是海關又是一個長時間。。。上次我也是同個時間抵達,出到了海關也差不多12點!加上要去逢甲,搭上最後一班車.... 電話卡隔天才辦

LLC88 发表于 24-3-2015 06:02 PM
好有勇气哦!
可以分享你一个去过哪里旅行吗?
住宿一个人是不是比较麻烦?

我个人比较爱背包旅行所以对我来说住宿上没有任何问题,
便宜又方便

kiaorakorea 发表于 25-3-2015 01:22 PM
我个人比较爱背包旅行所以对我来说住宿上没有任何问题,
便宜又方便

一个人旅行不需要等来等去,想要走就走

LLC88 发表于 25-3-2015 05:43 PM
一个人旅行不需要等来等去,想要走就走

非常赞同~不用迁就别人,不用看眼色

Follow Us
下个月的现在我应该到台北了
一个人住的都是 backpacker hostel

我也好想一个人去台湾走走散心,可是会害怕一个人睡
佩服你的勇气

小咪^ 发表于 26-3-2015 10:44 AM
我也好想一个人去台湾走走散心,可是会害怕一个人睡
佩服你的勇气

你選擇4-6人床鋪的,就是多人陪你睡了

kiaorakorea 发表于 25-3-2015 05:09 PM
非常赞同~不用迁就别人,不用看眼色

赞同赞同

rainfalls 发表于 26-3-2015 10:46 AM
你選擇4-6人床鋪的,就是多人陪你睡了

我回来了对呀 没错
就是找上下铺的
就不会怕了 但是要有心理准备会比较吵
有时候室友迟回来或者早check out
说真的 这次去住了好多家青年旅馆
有几家真的好不错 干净 该有的设备都会有

完美女孩 发表于 26-4-2015 07:52 PM
我回来了对呀 没错
就是找上下铺的
就不会怕了 但是要有心理准备会比较吵

你住了哪間?可以分享嗎?
給我名字就好,不用貼link,我會自己找

雖然有時候會吵,但更多時候是自己一個人住的
而且旅行就用掉了很多體力,很多時候根本睡死了
只要不是太吵,影響不是很大

你好,非常佩服楼主一个人旅游,我下个月19号至25号也是个人去台湾旅游
人生怎样都要疯狂一回……去趴趴走走拍下照片,享受美丽风景

Weiseng86 发表于 26-4-2015 08:16 PM
你好,非常佩服楼主一个人旅游,我下个月19号至25号也是个人去台湾旅游
人生怎样都要疯狂一回……去趴趴走 ...

支持!
对啊~要不等到老了 就没机会了~
祝你旅途愉快~

rainfalls 发表于 26-4-2015 07:57 PM
你住了哪間?可以分享嗎?
給我名字就好,不用貼link,我會自己找

台北比较少~SPACE INN (西门町) - 价格TWD 553.我很喜欢这家,一进去就想太空仓那样,而且很不错,漂亮~房间有点小,但是床附有USB插座和布帘,可以有自己的私人空间。。有投币式洗衣机+烘干机。茶水间。
ON THE WAY TAIPEI (北投)- TWD600。这家比较远,在北投。但是很靠近捷运站,还算方便。床位很大,床头有小柜子可以塞进我得背包(中等size),有插座,布帘。
SIX STAR HOSTEL (忠孝复兴) - TWD500.这家整体都还不错,一进去会感觉自己走错了,很高级的一家青旅。床位很大,还附有自己的小电视和布帘,而且房间还附有卫浴,不需要走去外面洗澡。但是当时,最最最让人受不了的就是,浴室有臭味,就是那种longkang味道似的,水管里面发出来的异味,洗澡的时候会受不了,其他就没问题。搞得他的靠近浴室(外面有浴室,自己房间也有)的走廊很闷很潮湿的异味。
AIRBNB 找的:双人房(板桥)- TWD 1000 。因为到最后一星期先生来台北找我,所以我们就住双人房,房间很小,雅芳,没有卫浴。
最后2天住的我是最满意的,双人套房,整间家的,才twd 1100.手上没有照片,呵呵,分享不了~不好意思~~
我住的都是靠近捷运站,交通很方便。
另外几家网络上回应很不错的:
FLIPFLOP 夹脚拖的家 : 在台北车站附近,需要走一点的路。刚到台北的第一天晚上,我预定的酒店不让我check in,因为国籍不符合他们的记录,记录里面是台湾。所以security就不放我进去。在台北,receptionist通常都会工作到11点,之后就不让check in了,若是迟的话,可以先告知,要不就落得我的下场了~~TT
然后,我就经过这家青旅,走进去,客服也是下班了,但是里面的旅客很愿意帮助我,让我找到了on my way taipei。

评分

rainfalls + 5 谢谢分享

大多数的青旅都有洗衣机,是看要钱还是不要钱啦~~呵呵`~~~
只不过觉得有点贵,洗一次衣服+烘干都要TWD150了~~~

完美女孩 发表于 27-4-2015 04:51 PM
台北比较少~SPACE INN (西门町) - 价格TWD 553.我很喜欢这家,一进去就想太空仓那样,而且很不错,漂亮 ...

大部分我都知道,都在我的list裡面
但因太多了,還沒一一去住過
我住過途中台北,這老闆還有一家分店在九份,我兩家都住過
至於洗衣機,沒錯,這種投幣式的不便宜
我之前18天游的時候洗了5-6次,每次都至少NT100-150的

rainfalls 发表于 27-4-2015 04:58 PM
大部分我都知道,都在我的list裡面
但因太多了,還沒一一去住過
我住過途中台北,這老闆還有一家 ...

对呀~但是还是要洗~~
不过我很喜欢烘干机~呵呵,烘干可以立刻打包走人!

【我预定的酒店不让我check in,因为国籍不符合他们的记录,记录里面是台湾】

我不是很明白,當初你是怎麼預定的?哪家酒店?

rainfalls 发表于 27-4-2015 05:06 PM
【我预定的酒店不让我check in,因为国籍不符合他们的记录,记录里面是台湾】

我不是很明白,當初你是怎 ...

我自己没问清楚和说清楚咯~
话说,当在KLIA 2 ,找到了那家 叫  STar hostel 在台北车站附近~和夹脚拖很靠近
当时我就说我想要预定今天晚上的住宿
然后他就说可以,你可以从我们的网页上预订。
当时我的手机去到他家的网页,就是按不到日期,手机enlarge不到他的wedsite,就是只是show一半他的website出来,slide不到另一半来看
然后就预订不了,我就留下我得名字和他预订。他就给我发了单据。
当时他没问我是哪里来的,我也傻傻地没告诉他,我只是说明几时会到达桃园机场,所以他就把我的国籍写成台湾。
当我到达台湾已经是1130了,工作人员已经下班了。
当时只有security坐在那里,我叫她拨号给付责人,他却说:要是我打给他,我就会很麻烦的!不是重要的事是不能打给他的。
结果~~~~~~