佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚买了屋子,要如何把水电、门牌税和indah water割名?简单几个步骤!

今天开这个贴的原因是之前的我,也不懂怎样处理割名手续 ,我也是看cari的咨询后照着做。但是,我发现有些细节会比较模糊...既然我都完成了我的割名程序,现在就 回馈大家,与大家分享如何完成这简单的任务。

1) 电 要如何割名?
1 准备 sale and purchase(SAP) copy 1 份 (每一面都要)
2 ic 复印
3 旧电单
4 还有要给 deposit cash RM 500 (我放 RM 500 的原因是 看个人的屋子) 最好准备多一点现金。也可以接受 credit card
5 地点 klang lama (hong leong bank 隔壁)
6 TNB和Syabas,是要根據你房產的地區的;賬單那裡有列明,或可以打電話去詢問你應該去那間分行辦理。

Tenaga Nasional BerhadNo. 2, Lorong 1/137c, Bedford Business Park, Wilayah Persekutuan
Bedford Business Park
58000 Kuala Lumpur
Federal Territory of Kuala Lumpur

2)水 要如何割名?
1 准备 sale and purchase(SAP) copy 1 份 (每一面都要)
2 ic 复印
3 旧水单
4 还要给deposit 大约 Rm 200 里面 (不能接受 credit card)
5 地点 (mid valley 方向去)

6 TNB和Syabas,是要根據你房產的地區的;賬單那裡有列明,或可以打電話去詢問你應該去那間分行辦理。

Syabas @ HeadquartersJalan Pantai Baharu, 59990 Kuala Lumpur
Taman Bukit Pantai
59100 Kuala Lumpur
Federal Territory of Kuala Lumpur

3)门牌 税如何割名?
1 准备 sale and purchase(SAP) copy 1 份  (每一面都要)
2 ic 复印
3 换名字 要给 Rm 50.00 (然后顺便还钱 = 门牌税)

4 地点 selangor 有两个地方

i   一个是 MPKJ 03-87377899  (Majlis Perbandaran Kajang, Jalan Semenyih, Bandar Kajang, 43000 Kajang, Selangor) GPS 打 MPKJ
ii  一个是 MPSJ 03-80263131  ( Persiaran Perpaduan 47610 Subang Jaya)  GPS 打 MPSJ
看你是哪一个地方先。 请先打电话去确认你的地址,然后才去正确的地点。

4) indah water 如何割名?
1 Scan 你的 sale and purchase(SAP) , 可以的话 save 你的 SAP 去你自己的 EMAIL 改天方便做东西。
2 然后发到这个Email care@iwk.com.my
3 把你的 sale and purchase(SAP) email send 过去。当天你就会收到他们的回复了。indah water 是无需去现场换名字的,email 可以解决。效率相当快!
4 换名字是 Free 的,不需要钱

分享完毕。各位亲爱的大大,如果你看了后,能帮你解决问题的话,请留言给个鼓励鼓励我吧!日后我还会继续分享。

* 若有任何新update ~ 告诉我吧!我会update上去。

评分

新鲜人类 + 1
地产经纪.约翰 + 5 精品文章
Jiinhong + 5 精品文章

不错的分享,谢谢

话说我一直以来都交由律师处理

感謝樓主分享。
最近剛好需要處理這些事情。

我也剛好要處理一些類似的東西,謝謝分享~

把旧屋的Water Indah的地址,换去新屋的地址容易吗?要怎样做?

感謝樓主分享。

Follow Us
精彩分享,鼓励鼓励

谢谢分享。。

明明明 发表于 12-3-2015 07:05 AM
不错的分享,谢谢

你是土豪吧~ 哈哈。我们都要亲力亲为,自己来做

caricariwww 发表于 12-3-2015 12:07 PM
把旧屋的Water Indah的地址,换去新屋的地址容易吗?要怎样做?

上这个网站 email 给他们 care@iwk.com.my。说要更换地址,他们会在很短的时间回复你的~ 教你怎样做

简洁有力,~~赞~~~

明明明 发表于 12-3-2015 07:05 AM
不错的分享,谢谢

姐~~~还是您高~~~

水的 deposit 要等到 花儿都谢了才能拿回 。。。其他的还 OK 。。。。经验谈。

Indah water 就这么简单哦,我们去counter跑了兩三趟都说沒做好,还要我把资料sent去KL

你好,indah water 割名请问SNP 需要复印全部吗?还是只有名字地址的部分。 谢谢 ;)

请问lz不管是selangor哪一个地区
水电只要去以上两个地点都可以弄吗?

谢谢分享

樓主,你需補充:TNB和Syabas,是要根據你房產的地區的;賬單那裡有列明,或可以打電話去詢問你應該去那間分行辦理。
Indah Water是最簡單的,email - settle。

电费换名不是需要去邮政局买rm10的一张邮票的吗?

caricariwww 发表于 12-3-2015 12:07 PM

不是很明白,你是指Indah Water的賬單郵寄地址嗎?