佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevelniaw

刚买了屋子,要如何把水电、门牌税和indah water割名?简单几个步骤!

LZ 谢谢分享

我剛拿鑰匙,請問除了以上4個需要割名的,那個Strata Title呢? 需要自己親自去弄還是律師會弄好?
在整個process開始前,前屋主已經把一份Strata Title的拷貝給我,然後我已經交給律師了。可現在我僅拿到一份SPA和鑰匙。不知道要不要自己去弄?

還有Cukai Tanah 呢?

謝謝。

我的condo,有些人的TNB bill是owner 名,有些还是 developer 名,为何如此? 有什么利与弊吗?

如何把它转到 owner 名字?

老米蟲 发表于 31-7-2015 10:34 AM
我剛拿鑰匙,請問除了以上4個需要割名的,那個Strata Title呢? 需要自己親自去弄還是律師會弄好?
在整個p ...

你好,恭喜,我也是刚拿钥匙不久,律师会替你搞定strata title的,我的也在等着。cukai tanah就要看看前屋主有没有割去你的名,我的前屋主就替我搞定了。

拿钥匙的时候律师向我展示前屋主已经割电,割水,还清indah water,cukai tanah割名。

nick888666 发表于 31-7-2015 03:43 PM
你好,恭喜,我也是刚拿钥匙不久,律师会替你搞定strata title的,我的也在等着。cukai tanah就要看看前 ...

謝謝回答。

是的,後來我向律師確認Strata Title已經處理目前在銀行那邊。
至於其他,律師只是幫我確保前屋主已經還清,沒有欠款,然後已經去停掉TNB,割名還是我得自己去處理。

以下是我的情況分享,
1. 水 - 我跑到Syabas排了一個多小時,結果被櫃檯的人員告知,我的apartment是bulk meter, 不歸他們管。只要去management office就可以處理。(目前還沒去)
2. 電 - 帶著SNP和IC的影印本去Kedai Tenaga就可以填表格處理了。只要交deposit+RM10的stamp duty。
3. Indah Water - 已經如樓主所述那樣email去indah water了,可是至今沒有收到任何消息,好奇怪。
4. Cukai Pintu - 只要把SNP和IC影印本+填一份簡單的表格交去MPK(或任何市議會)就可以了。

借問幾個問題..

1.門牌稅割名確定不用用到geran ?
2.門牌稅的bill還可以從哪裡print出來?最近需要用到..可是弄丟了
3.土地稅名字是我,地址要換的話只需要填borang 26A + IC 就可以了麼?

感謝回答喔

Follow Us

樓主,想請問一下,

我的是 Apartment
我剛收到MPKJ寄來的cukai taksiran 賬單,
賬單上的Owner Name是 Mahajaya (發展商的名)而不是前屋主

哪我還需要去換名字嗎?
還是condo樓宇的門牌稅都是under發展商的名字呢?

PS:  我這apartment 是已經有strata title, handed-over 了有自己的management 管理的

--------------------------------------------------------------------------------

另外,Indah Water 需要換成Tenant的名字嗎?
因爲打算租出去

謝謝

谢谢楼主分享

KMT 发表于 12-8-2015 12:57 PM
樓主,想請問一下,

我的是 Apartment

这个就要去询问你的 managment 了~ 可能是under 他们的。问问无法

dr4g0nr0x 发表于 11-8-2015 08:50 PM
借問幾個問題..

1.門牌稅割名確定不用用到geran ?

1 准备 sale and purchase(SAP) copy 1 份  (每一面都要)
2 ic 复印
3 换名字 要给 Rm 50.00 (然后顺便还钱 = 门牌税)、

这些就可以了~

老米蟲 发表于 31-7-2015 10:34 AM
在整個p ...

CUKAI TANAH 需要换名~ 其余交给律师处理比较好

其实不换名可以吗?

poodledog 发表于 25-12-2015 05:44 PM
其实不换名可以吗?

不可能不换名,你卖车给朋友不换名你能接受吗? 同样道理。。改天有手尾就很够力

谢谢楼主的贴

我的是公寓,在去年9月拿到钥匙了
因为还没打算要住,所以水、电都还没去割名

现在主要的要换assessment tax的名字
cukai pintu就是assessment tax吧?(对不起,马来文failed)

如果是kl的话,是要去DBKL是吗?
需要的文件及程序也是一样?

楼主你好,请问现在去TNB申请换名的话,stamping这个步骤是能当场做好的吗?
还是需要去民政大厦stamping??

Where to pay cukai tanah and indah water ??? pos laju can pay??

Tq

请问quit rent (cukai tanah) 是怎么割名和还钱呢?

谢谢无私分享

cari_cyber 发表于 24-12-2016 01:21 PM
请问quit rent (cukai tanah) 是怎么割名和还钱呢?

这个 你问问律师行比较好~ 或许比较复杂点

kevelniaw 发表于 27-12-2016 08:07 AM
这个 你问问律师行比较好~ 或许比较复杂点

律师会帮忙处理或是只提供指示?

如果前屋主欠下的quit rent & assessment还没还的话,
新屋主就不能完成交易/割名?