佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevelniaw

刚买了屋子,要如何把水电、门牌税和indah water割名?简单几个步骤!

kevelniaw 发表于 27-12-2016 08:07 AM
这个 你问问律师行比较好~ 或许比较复杂点

律师会帮忙处理或是只提供指示?

如果前屋主欠下的quit rent & assessment还没还的话,
新屋主就不能完成交易/割名?

cari_cyber 发表于 27-12-2016 10:25 AM
律师会帮忙处理或是只提供指示?

如果前屋主欠下的quit rent & assessment还没还的话,
新屋主就不能完成交易/割名?

对~ 律师行也能处理这些事物,只是要收费而已.
quit rent & assessment还没还的话 当然不能完全割名, 要完全 clear 才行

评分

cari_cyber + 5 谢谢分享

如果旧屋主迟迟不去把TNB和Syabas的名字terminate的话,
同时新屋主也不去割名,结果会如何呢?

问一下 ,
朋友爸爸的屋子, 欠 indah water, 爸爸去世过后, 屋子割去孩子的名,但孩子也没去还 indah water ( 割名后不久,indah water 户口名字也自动转去孩子的名字)。 律师信也寄来过了,但孩子依然不理会没还。

现在,孩子要卖掉屋子,请问他是要清掉他名下的 indah water 欠款, 还是所有欠款 (爸爸的欠款 + 他的欠款) ?

alesi616 发表于 30-12-2016 02:11 PM
问一下 ,
朋友爸爸的屋子, 欠 indah water, 爸爸去世过后, 屋子割去孩子的名,但孩子也没去还 indah water ( 割名后不久,indah water 户口名字也自动转去孩子的名字)。 律师信也寄来过了,但孩子依然不理会没 ...

这个问题~ 当你转名前 对方的律师会check 也会要求你清还所欠的债务.

cari_cyber 发表于 30-12-2016 01:07 PM
如果旧屋主迟迟不去把TNB和Syabas的名字terminate的话,
同时新屋主也不去割名,结果会如何呢?

这个结果等于~ 你买车给对方但是不割名saman 中的话也是属于你的名字~ 答案: 还是处理你的转名手续

Follow Us
kevelniaw 发表于 3-1-2017 08:58 AM
这个结果等于~ 你买车给对方但是不割名saman 中的话也是属于你的名字~ 答案: 还是处理你的转名手续

意思是不转名的话,欠款都是对旧屋主吗?得益的是新屋主?

cari_cyber 发表于 3-1-2017 12:16 PM
意思是不转名的话,欠款都是对旧屋主吗?得益的是新屋主?

yes~  以免之后有麻烦手续处理

kevelniaw 发表于 5-1-2017 08:09 AM
yes~  以免之后有麻烦手续处理

一般上拖欠几个月以上TNB才会割电?
因为目前旧屋主大约7个月没还了,欠3k+,是屋子依然有电

cari_cyber 发表于 5-1-2017 12:53 PM
一般上拖欠几个月以上TNB才会割电?
因为目前旧屋主大约7个月没还了,欠3k+,是屋子依然有电

三个月~ 你的旧屋主比较幸运
如果他们 TNB 勤劳的话,已经割电了。
不过割电之前你会收到红信先。

问一下,

如果 tnb & water  & indah water 还是 seller 爸爸的名字 (seller 爸爸已去世。屋子 geran, cukai taksiran, cukai tanah 现在是 seller 名下), 那么要拿什么文件去割名呢 ?

alesi616 发表于 29-1-2017 12:20 PM
问一下,

如果 tnb & water  & indah water 还是 seller 爸爸的名字 (seller 爸爸已去世。屋子 geran, cukai taksiran, cukai tanah 现在是 seller 名下), 那么要拿什么文件去割名呢 ?

这个需要问问律师质询,因为需要证明他方 已经不在了或者需要成交文件. 还是询问比较好.

感謝你的分享, 我照著做, 已順利完成所有手續了.

Update一下, 水電都不需要舊單據了, 門牌稅也沒收錢了.

5thppl 发表于 7-2-2017 11:20 AM

Update一下, 水電都不需要舊單據了, 門牌稅也沒收錢了.

"門牌稅也沒收錢了"

没收钱,可以给你割名??

alesi616 发表于 7-2-2017 12:40 PM
"門牌稅也沒收錢了"

没收钱,可以给你割名??

是的, 在MPSJ, 超快的, 只拿了我的SNP而已.

5thppl 发表于 7-2-2017 12:46 PM
是的, 在MPSJ, 超快的, 只拿了我的SNP而已.

我的意思是,你没还清门牌税,他肯给你割名 ?

我不是指割名收费。

alesi616 发表于 7-2-2017 01:13 PM
我的意思是,你没还清门牌税,他肯给你割名 ?

我不是指割名收费。

我誤會了, 我是指沒收RM50轉名費. 不過到了去轉名的步驟, 之前的門牌稅律師會叫前屋主繳的.

5thppl 发表于 7-2-2017 11:20 AM

请问当你处理tnb时,他们有要你缴清之前的欠款才肯让你开新户口,还是直接就能开?

cari_cyber 发表于 8-2-2017 09:12 AM
请问当你处理tnb时,他们有要你缴清之前的欠款才肯让你开新户口,还是直接就能开?

當你拿到鎖匙時, 前屋主的欠款一定是繳清的(律師會給你所有繳清了的單據), 所以你的憂慮應該不存在.

5thppl 发表于 8-2-2017 11:27 AM
當你拿到鎖匙時, 前屋主的欠款一定是繳清的(律師會給你所有繳清了的單據), 所以你的憂慮應該不存在.

如果是拍卖屋的情况呢?