佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行向没开通的卡收费

银行寄了一张卡给我,但我还没开通。可是银行已经向这张没开通(inactive)的卡征收政府税RM50,我是否要还呢?

当然要还。

晕。。那不是很好赚,喜欢喜欢就寄张卡给你,然后要你付那50块

兰色海平线 发表于 16-3-2015 08:23 AM
晕。。那不是很好赚,喜欢喜欢就寄张卡给你,然后要你付那50块
这张信用卡不是你亲自申请的?

福气又安康 发表于 16-3-2015 08:29 AM
这张信用卡不是你亲自申请的?

不是,是他们打电话来的。我当时没想那么多,就答应了。问题现在我人还没回大马啊!卡有没有收到还是个问题。

你答应了就算申请了,你闹到法院,他们公开录音,法官听到您的ok,要人家怎样判?

Follow Us
cklimm 发表于 16-3-2015 08:39 AM
你答应了就算申请了,你闹到法院,他们公开录音,法官听到您的ok,要人家怎样判?

我以为这是要等我 active了卡才会征收50块的.那如果这样意思我要乖乖先还50快先,回来在active.
突然感觉银行好像是拿准证的土匪。
下次真的不敢随便答应银行的offer的东西,没有一样是优民的。
开始讲的时候说不收年费,政府税会你用了几次会免掉。这些都是说好听的。
如果不是每次都要打电话去提醒才会勉强的帮你取消。不然就傻傻的付多余的费用。

兰色海平线 发表于 16-3-2015 08:47 AM
我以为这是要等我 active了卡才会征收50块的.那如果这样意思我要乖乖先还50快先,回来在active.
突然感 ...

还有银行推销的保险也是一定要在打来的时候明确的拒绝
我妈就是答应了看policy后再决定
结果policy还没送来就在她的saving account扣钱了
我马上send一份email去要求refund
幸好还是拿回了

兰色海平线 发表于 16-3-2015 08:47 AM
突然感 ...

这个年代很多bank的credit card都无需用户自己active的..................都是银行active了再邮寄给你

jack249 发表于 16-3-2015 09:17 AM
还有银行推销的保险也是一定要在打来的时候明确的拒绝
我妈就是答应了看policy后再决定
结果policy还没 ...

现在的银行真的令人担心。有的人不知道就懵懵的上钩了。

超笨无比 发表于 16-3-2015 09:26 AM
这个年代很多bank的credit card都无需用户自己active的..................都是银行active了再邮寄给你

...

那不是很不安全,如果卡在寄上过程被人动了手脚怎么办?会负责?

兰色海平线 发表于 16-3-2015 09:41 AM
那不是很不安全,如果卡在寄上过程被人动了手脚怎么办?会负责?

是的, 如果寄错, 收件人可以直接盗用.............

不过银行都是用courier寄的, 需要user出示IC和亲自签收

超笨无比 发表于 16-3-2015 09:46 AM
是的, 如果寄错, 收件人可以直接盗用.............

不过银行都是用courier寄的, 需要user出示IC和亲自 ...

问题就是在courier那边。报纸不是有登过一次吗?但不知道发生在那个courier服务。还有现在courier好像没有要出示IC哦,只要你写IC#和名字,你下次可以试试放错的名和错的IC#,一样可以接收。

超笨无比 发表于 16-3-2015 09:46 AM

不过银行都是用courier寄的, 需要user出示IC和亲自 ...

没有这样的事, 我之前申请的卡.. 全部我回到家已经在了.. 他们只需要有人在上面签收和写 IC (有没有对比也不得而知)

caoyun 发表于 16-3-2015 11:46 AM
没有这样的事, 我之前申请的卡.. 全部我回到家已经在了.. 他们只需要有人在上面签收和写 IC (有没有对比 ...

这是因为那courier company的员工没有尽责, 其实要你出示IC, courier员工对应IC是否正确才给你credit card

超笨无比 发表于 16-3-2015 12:11 PM
这是因为那courier company的员工没有尽责, 其实要你出示IC, courier员工对应IC是否正确才给你credit car ...

这里的服务态度都是...
最近报纸有报道很多信件也会不见, 邮差乱来.

兰色海平线 发表于 16-3-2015 09:41 AM

其他bank不清楚,但是cimb的卡寄來不用簽收的,postman直接丟進信箱罷了...

但是又不能說不secure,因為cimb要自己active卡。

而且要用你cimb register的手機號碼和ic send sms才能成功active。

50块我帮你付 卡拿来我帮你刷

兰色海平线 发表于 16-3-2015 08:32 AM
不是,是他们打电话来的。我当时没想那么多,就答应了。问题现在我人还没回大马啊!卡有没有收到还是个问 ...

你自己accept了卡, 就等于agree了 T&C 。

就算闹上去BNM也是判你的错

Call in 进去waive吧