佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿公

一步一脚印 俺的家 - Parklane [过滤器篇 - 第939楼]

oldfishes 发表于 28-3-2015 09:41 AM
请问下滤水机有什么好介绍?

最后头痛的就是这个了。

这预算,我找到的就只有panasonic罢了。其他都很贵。但今天问到coway有的租。每个月算。大概百出罢了。

aewer 发表于 28-3-2015 06:47 PM
这预算,我找到的就只有panasonic罢了。其他都很贵。但今天问到coway有的租。每个月算。大概百出罢了。

经过爬帖和到处survey 后,

其本上滤水机分3种:

1)纯滤水 - Amway、 Tupperware、 3M、 Nesh、Cosway Hexagon II etc
2)RO水 - Coway、Elken etc
3)电解水Alkaline - Panasonic、Rubine、Cosway AA。。还有贵的如 AO water、Kangen etc

其中 3M、Cosway Hexagon II、Cosway AA、Panasonic TK-AS40 等都below RM2000。。

阿公 发表于 28-3-2015 10:11 AM
最重要的是:如果要在墙壁钻洞,要小心,因为可能会钻到pipe...

如果只是拉电,按风扇,加插头等等的 ...

如果只是拉电,按风扇,加插头等等的费用,小弟只是2k...
但是这个是俺的价钱,如果你外面找人做,可能不止...
下面的价钱可以给你自己一个预算:
拉电表的价钱 - 借用别人的楼

小弟是客厅一个风扇,饭厅一个,对~~~

这也还真的要预算了。本来没想那么多的,就想说跟着原装给的point加灯,还又风扇就好了,但现在又想客厅四粒downlight,饭厅4粒downlight.然后厨房灯。每间房间风扇。
但每间房间风扇的话,灯又不知道要怎么拉了。毕竟我没做石膏天花板。

只要有牵涉到水和洋灰的,都属大工程,因为屋子会很肮脏~~~

那就算了,还是考虑油漆和墙纸好了。

夫人+她designer表妹2人搞定!

@@lex 哇,强。支持DIY。

我现在客厅4个dl,饭厅4个dl,2个suis开8个!!
感觉很浪费,之前说要4个suis的!现在要改很难了!!!

@@lex 我也考虑着问题。所以一开始就要想好好了。烦一下。

经过爬帖和到处survey 后,

其本上滤水机分3种:

1)纯滤水 - Amway、 Tupperware、 3M、 Nesh、Cosway Hexagon II etc
2)RO水 - Coway、Elken etc
3)电解水Alkaline - Panasonic、Rubine、Cosway AA。。还有贵的如 AO water、Kangen etc

其中 3M、Cosway Hexagon II、Cosway AA、Panasonic TK-AS40 等都below RM2000。。

@oldfishes 那,你选好了吗?我的目标是espring,但价钱太贵了,而且maintainance 也不便宜啊。

@lex 发表于 28-3-2015 10:45 AM
夫人+她designer表妹2人搞定!

@阿公有玩过mario吗?那个可爱的小蘑菇头顶的白底红点就是poka dot,当 ...

poka dot??那么不就整个白底红点?
俺不喜欢那么花俏的~~~

俺是客厅4颗downlight,commercial light那种,分两个switch,一个switch开两粒...
饭厅3颗吊灯,最近很流行那种,请看第一面(不过要等我hea一下先)~~~

aewer 发表于 29-3-2015 02:53 AM
这也还真的要预算了。本来没想那么多的,就想说跟着原装给的point加灯,还又风扇就好了,但现在又想客厅四粒downlight,饭厅4粒downlight.然后厨房灯。每间房间风扇。
但每间房间风扇的话,灯又不知道要怎么拉了。毕竟我没做石膏天花板。

拉电老实说,不少钱,灯越多越贵,不要忘了还有power point...你还要加埋风扇咧...
房间放风扇的话,可以参考我的大房的装法...不然灯经过风扇会有影子...

阿公 发表于 29-3-2015 03:58 PM

我怕改不到switch料plaster ceiling弄好了!
@aewer你记得分好来,别像我那样,现在头大了

阿公 发表于 29-3-2015 03:58 PM

好吧,我leak一些给你看

Follow Us
@lex 发表于 29-3-2015 07:07 PM
我怕改不到switch料plaster ceiling弄好了!
@aewer你记得分好来,别像我那样,现在头大了

是咯,真的要分好来。不然真的头大。

大大们,你们都有在海外网购家具的经验。我看中天猫的一个茶几和电视柜,大家清楚运费怎么算吗?如果是找人代购的话。

大大们,请注意了,星期六天,我的老婆去管理处交form, 想拿回deposit RM1K, 可是其中一位 Mr.Ng 就去了我的单位检查。。。他一进门看, 就说”你们装修有问题,ceiling 是不能hack 的,湿厨房的墙壁不能hack”, 我老婆就说没有啊,可是你不敲墙,怎样粘墙砖。。。结果,我老婆就打电话给我, 我就更那条老说, “你们management 只说,石屎墙不能敲, 没说ceiling 不能,而且, 我所敲的墙壁是红砖墙, 为何不能呢?他就不愿多说,只说很忙要下去了,也没说什么,还拿了rm1k 的receipt。。。

昨天才跑去问,似乎他们也忘了还有我这个客户...

阿公,我劝你还是要每天追deep living。。。因为我的沙发出事了,订八尺半,来了七尺九;我要double 缝线,却来了单缝线。。。请不要给完钱。。。

丰子 发表于 30-3-2015 07:32 AM
大大们,请注意了,星期六天,我的老婆去管理处交form, 想拿回deposit RM1K, 可是其中一位 Mr.Ng 就去了 ...

要说这些,俺可以慢慢和他来个course,说明什么是hack和什么是drill的~~~
不过,ceiling的确不能hack...到时楼上漏水下来你就知道痛苦了...
不过wet yard的墙壁是红砖墙,不能hack就更说不过去了~~~

aewer 发表于 30-3-2015 12:48 AM
大大们,你们都有在海外网购家具的经验。我看中天猫的一个茶几和电视柜,大家清楚运费怎么算吗?如果是找人 ...

@aewer  ,找@moon83 吧...俺也是找她的,不过东西还没有送来,所以不能给任何comment~~~

她的帖子:代购家具~~~
把你要买的东西的link给她,她会算出价钱给你的~~~
不过现在买也要5月多才送到哦~~~

丰子 发表于 30-3-2015 07:42 AM
阿公,我劝你还是要每天追deep living。。。因为我的沙发出事了,订八尺半,来了七尺九;我要double 缝 ...

@丰子 ,俺...在礼拜五的时候已经给完钱了...
btw,俺完全忘记俺的沙发是多长了,单也没有写也...
double缝线还是单缝线也不懂也...不过俺没那么急,因为俺的地板还没做...
鸟他们也只是要做戏不要中GST罢了,真的送来的话我也是头痛~~~

aewer 发表于 30-3-2015 12:48 AM
大大们,你们都有在海外网购家具的经验。我看中天猫的一个茶几和电视柜,大家清楚运费怎么算吗?如果是找人 ...

我也是找 @moon83 代购和代运
代购的之前拿到了,她服务和态度都很好
代运的需要等到差不多5月才能到

阿公 发表于 30-3-2015 09:40 AM
要说这些,俺可以慢慢和他来个course,说明什么是hack和什么是drill的~~~
不过,ceiling的确不能hac ...

当然不是hack到够力够力那一种啦。。。我的也不算hack 的只是要找conduit,拉多一条电线,因为我没有做plaster ceiling, 唯一就是找原有的conduit,所以才敲一敲的,同时为了避免有后患, 我还特地拿我工地的cement grout 来补。。。

阿公 发表于 19-3-2015 09:08 AM
1) 空气清新机是放master bedroom的,这机不大台,但是房间小小足够了...
    主要也是因为 ...

我有一台,在sheng heng promotion 时用分数再加百多块买的。前天去 maternity fair 又用rm299 买多一台

评分

阿公 + 5 这个...是算来这里晒命的吗?Lol...

skolnik 发表于 30-3-2015 11:28 AM
我有一台,在sheng heng promotion 时用分数再加百多块买的。前天去 maternity fair 又用rm299 买多一台: ...

那你实际范围用多少?效果好吗?

demo0001 发表于 30-3-2015 10:18 AM
我也是找 @moon83 代购和代运
代购的之前拿到了,她服务和态度都很好
代运的需要等到差不多5月才能到{: ...

费用大概多少哦?

是告诉你不错用,有效所以买了再买

aewer 发表于 30-3-2015 11:52 AM
费用大概多少哦?

看你要空运还是海运
空运之前我买的时候运费比较便宜,RM11/kg,现在起价了,RM13/kg
海运是算体积,不是算重量,1m3 =RM350,4月开始不知道,因为GST的关系他们不懂有什么影响,所以海运目前全部停止,因为这样我的货才需等到5月才拿到

空运:适合小物品,快(大概1-2星期)
海运:适合大物品,慢(大概3-4星期)

aewer 发表于 30-3-2015 11:51 AM
那你实际范围用多少?效果好吗?

我有一大一小
大的是这个:

小的是楼主那个
对鼻子敏感的不错用,我和我男友都有鼻子敏感

丰子 发表于 30-3-2015 07:32 AM
大大们,请注意了,星期六天,我的老婆去管理处交form, 想拿回deposit RM1K, 可是其中一位 Mr.Ng 就去了 ...

哇佬,将都可以?那我可以不要给那1000然后偷鸡进去装修吗?呵呵。