佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼专栏】(Dino 吴沭澔)灵异签书会

作者在签书会上

这是一段真人真事的经历,怕阿飘的朋友们请自行掠过;至于打算读下去的,后果可要自负噢!

有一次,我受邀到某书展台上演讲。演讲结束后,那些购买我新书的读者们,纷纷排队上台来,让我在他们的书上签名。

这时候,来了一位婆婆,带着两位孙女上台,一个大约9岁、一个5岁。

遇见小读者,作者更是开心的问候他们

作者喜欢在签书会上与读者们来个零距离的互动与交流

我习惯了跟每一位读者都聊几句,同时感谢他们对我新书的支持。我会尽量跟对方在仅有的时间内来个互动,让彼此有个基本的认识。比如说,我会问小朋友今年几岁啦?在哪里上学?喜欢的科目或游戏是什么?等等。

那位婆婆为人和蔼可亲,两位小妹妹样子长得非常像、也都很可爱,我一看就很喜欢她们!带着小朋友来的读者们,一般上会要求我抬头(Title)写上孩子的姓名,当成送给他们的礼物。

这位婆婆也不例外,她要我写上小姐姐的名字,我写好了之后,为了对小妹妹表示公平,所以也问婆婆道:“那么妹妹的名字是?”

婆婆脸色突然一变:“你怎么知道她有个妹妹的?”

我向妹妹看了一眼,她向我抛了一个甜甜的微笑!

我正想指着她:“你不是把她一起带上台了吗?”

我还未开口,婆婆就接着道:“可惜妹妹两年前就已经去世了......。”

那位“小妹妹”还在跟我眨眨眼、耸耸肩,显然不是跟她们“一伙”的!

她们毫无感觉她的存在,而我却望着她,在我触手可及的距离,跟我傻笑呢!

我转头跟婆婆说:“你给我她的名字好吗?我希望把她的名字也写上去。”

婆婆没有反对,让我写上妹妹的名字,谢了我,跟小姐姐有说有笑地走下台了。

小妹妹跟着她们下台前,还回头向我一望,跟我的视线再次交接,挥挥手。这一次,她的神色充满了感激!

我在台上愣了一下,当场傻眼了!我当然相信自己所看到的,只是觉得事情很不可思议。

妹妹应该还舍不得姐姐和婆婆吧?我心想。

这已不是第一次我看到不该看到的画面啦!我记得两年前,一位老同学带着朋友们来找我吃饭,因为塞车,所以我迟到了!为了表示歉意,我一到餐厅就叫了6个杯子,我把私藏的两瓶红酒带来了请他们喝!

员工把杯子送来,同学问我:“你干嘛叫了那么多个杯子来啊? 我们只有4个人啊!”。4个人?明明就有6个人(包括我)在这桌啊!

我正想要笑他酒未喝人已醉,突然我发现刚才同学少了介绍其中两位朋友。而眼前这两位“先生”,表情好像有点“不自然”,跟同学一伙零互动,他们完全无视“这两人”的存在。

忽然我明白怎么回事了!我又见到了。

我照例倒酒在6个杯子里,也把酒杯放到他们前面。“他们”向我点头表示感激。但随即,那两杯酒很快就被抢去喝光了!

“两位先生”全程坐在那里,静静地“陪坐”,也默默地“陪酒”,完全没有干扰我们将晚餐进行到底。

朋友问我见到会不会害怕?我说有什么好怕的?他们也是“众生”啊!把他们当“人”看待准没事。

人会死,花会谢,看似无形似有形,任何记忆最终残留下来的,只是一个模糊的影像罢了,我们又何必在意他们是不是人呢?

图:作者提供

世上无奇不有。。

白天也会有吗。。。还真的不可思议。。。

无奇不有,南无阿弥陀佛。

Dino的魅力连鬼都不放过? ((喂

分别不出吗?

Follow Us
沒有看見自己親人嗎?

有洋葱

想看看这本书的封面,可以吗?谢谢。

分别不出吗?+1

真的是这样的话..感觉到那个妹妹还蛮可怜的...