佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么是ramdisk?

如题....请问哪个大大已经有在使用这个ram?到底是什么咚咚
听说速度快ssd 20倍
如果类似hard disk那样可以存位子...那这个ramdisk有多大的位子...价钱又如何

就是把 ram 弄成硬盘使用,很重本下

leokee1979 发表于 20-3-2015 09:15 PM
就是把 ram 弄成硬盘使用,很重本下

如何弄ramdisk,有坏处吗,还是功能只是延长SSD的寿命?

tibest2004 发表于 21-3-2015 09:52 AM
如何弄ramdisk,有坏处吗,还是功能只是延长SSD的寿命?

下载,给钱,ram 太多就可以使用了
也有主板跟来的 freeware

坏处就是重本

不会延长或减少 ssd 寿命,因为和 ssd 没有关系

看来这个不是我玩的东西来的

8gb 就可以开3gb玩来的,系统+游戏 5GB 一般是是够了的。

16GB ram 就可以玩多点。
最少开10gb 不然很多东西unzip 不到。哈哈哈

Follow Us
之前我玩ramdisk...的确很好用...不过我建议电脑有16GB ram以上才玩~

会的话
supercache 也很好用

皮特潘 发表于 21-3-2015 04:03 PM
之前我玩ramdisk...的确很好用...不过我建议电脑有16GB ram以上才玩~

想请问大大...你这样玩了多少钱

leokee1979 发表于 21-3-2015 06:31 PM
会的话
supercache 也很好用

请问是什么咚咚

Cache 是直译地窖,我们称它为缓冲区,所以 SuperCache 就是超级缓存的意思。
SuperCache 是一个用内存来保存读过的硬盘数据的软件,也即是硬盘的 Cache,
它将计算机由硬盘读取过的文件保存在指定的内存中,下次计算机再读这些文件时,
不是由硬盘读取,而是由内存中读取,加快了文件的读取速度,减少了硬盘的磨损,
它是解决硬盘瓶颈的好东西。

leokee1979 发表于 22-3-2015 01:48 PM
Cache 是直译地窖,我们称它为缓冲区,所以 SuperCache 就是超级缓存的意思。
SuperCache 是一个用内存 ...

这个东西要多少钱来弄?

残月 发表于 22-3-2015 01:54 PM
这个东西要多少钱来弄?

ramdisk 玩不起,supercache 一样玩不起

残月 发表于 22-3-2015 12:15 PM
想请问大大...你这样玩了多少钱

我那时纯粹玩玩limited的...

这是官网http://memory.dataram.com/products-and-services/software/ramdisk

要玩的话建议电脑的ram也要高...因为我的8gb ram...拿了3GB出来做ramdisk...install Ai&Ps...当做的文件太大的时候...ram不够(如果算1GB被用去monitor graphic,就只剩下4gb ram罢了), 会一直lag或者not responding~

不过速度真的很快

ramdisk 啊。。。
以前 i486 機壞了 hdd 後,就改 dos boot 用 8mb ram 當 ramdisk 玩《大航海時代 2》。

ramdisk 玩是可以玩,但是一不小心关机,ramdisk里的资料会全不见掉

delaciox 发表于 22-3-2015 10:54 PM
ramdisk 玩是可以玩,但是一不小心关机,ramdisk里的资料会全不见掉

dataram的不会~~

RAMDisk是不能做储存的,一Restart就自动清除掉,小弟的Ramdisk 16GB拿来做System Temp Files, User Temp files, IE cache, Firefox Cache, Pagefile .....

对于才开1gb, 2 gb的没什么问题。
要是开10gb的麻要等全部10gb资料抄进hdd才关机

delaciox 发表于 23-3-2015 10:49 PM
对于才开1gb, 2 gb的没什么问题。
要是开10gb的麻要等全部10gb资料抄进hdd才关机

哈哈哈...那关机就要半个小时了~~