佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

nikon d5300 鏡頭

請問,nikon d5300 有那些鏡頭可以介紹?
主要拍風景照,副廠的也可以,價錢不要太高就好。。
謝謝

二手Sigma 18-35mm F1.8 可以吗?拍夜景不用头痛。
RM2,100,like new,stilll under warranty

LukaWah 发表于 23-3-2015 01:23 AM
二手Sigma 18-35mm F1.8 可以吗?拍夜景不用头痛。
RM2,100,like new,stilll under warranty

2100有點over budget了..

Tamron 17-50mm 2.8f vc

LukaWah 发表于 23-3-2015 01:23 AM

你去找 FB KLDSLR,也是 LIKE NEW 才賣RM1800,
大光圈室內拍攝是不錯,只是沒OS 防震,這支 SIGMA ART LENS 做的不錯用 5片超低色散鏡片(SLD)

Jascha 发表于 25-3-2015 08:36 PM
你去找 FB KLDSLR,也是 LIKE NEW 才賣RM1800,
大光圈室內拍攝是不錯,只是沒OS 防震,這支 SIGMA AR ...

hahaha...写like new谁都会,我的只用了3个月想换FX所以卖。那个RM1,800的like new用了多久?18-35mm is wide angle不用防震,就像 Nikon 24-70 F2.8 镜皇也没有 防震一样。70-200 才比较需要。Sigma 18-35 sharpness 是 zoom lens中数一数 二的,很多要用过才知道 ,不是online 读specification 能懂的。

Follow Us
jacklyn86 发表于 23-3-2015 10:25 AM
2100有點over budget了..

那18-105 Kit lens,用久了知道自己想要什么再换镜头,才不会亏大

LukaWah 发表于 30-3-2015 10:48 PM
那18-105 Kit lens,用久了知道自己想要什么再换镜头,才不会亏大

好的。。
然後我想問下,FX DX 跟 CX 是甚麼意思?
我有點看不明白。。
上網查了還是不懂,太官方的解釋了。。
您能夠解釋為我一下嗎?

jacklyn86 发表于 31-3-2015 09:29 AM
好的。。
我有點看不明白。。

FX = Full frame sensorDX = Crop sensor/APS-C
CX = 小弟才疏學淺,沒聽過

如果一個50mm的鏡頭裝在FX機身,畫面所看到的是actual 50mm
如果同一個50mm鏡頭裝在DX機身,畫面所看到的就不是50mm,大概是50mm x 1.5 = 75mm

评分

jacklyn86 + 5 謝謝解答

黃貫中 发表于 31-3-2015 11:13 AM
FX = Full frame sensorDX = Crop sensor/APS-C
CX = 小弟才疏學淺,沒聽過

哦哦,明白了。。謝謝

jacklyn86 发表于 31-3-2015 09:29 AM
好的。。
我有點看不明白。。

CX format是Nikon自家开发的1” sensor format,对应Nikon 1 series mirrorless interchangeable-lens 相机(像Sony NEX,和Olympus M4/3那样的mirrorless)。
Crop factor是x2.7。所以它的1 nikon lens必须乘2.7,譬如10-30mm就是27-81mm在35mm format上。
1 nikon的相机主打轻便和高速对焦,由于sensor只有1吋,所以镜头可以做到很小很轻,容易携带。缺点是high ISO noise比较明显。

评分

jacklyn86 + 5 這樣我可以理解了,謝謝你。