佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和尚来了

好消息!新车价

你要中saman是嗎

等到天掉下来

真的??
哈哈
将我们这些HONDA SALES MAN 就好咯 呵呵

BMW經理說4月1號確實可能會便宜..
他叫我要嘛就買2014 register demo的車,
不然就是等4月1號..

他保證漲價是不可能的,

2014 register demo 328,直接扣5萬給我..
可惜配備很差,最基本的倒車銀幕都沒有..

http://news.sinchew.com.my/topic/node/473465?tid=1104
關稅局總監:消費稅開跑‧車價跌

johnjohn 发表于 22-3-2015 10:31 PM
BMW經理說4月1號確實可能會便宜..
他叫我要嘛就買2014 register demo的車,
不然就是等4月1號..

哇,扣5万那么多。在那里的?

Follow Us
其实呢 是否有考虑到一个问题一辆车的组装生产到底经过多少个部门,多少个零件供应商,每个6%%%%%这样到头来可能还更贵啊

评分

marco.l + 1 朋友~几号了,到现在还不明白就别献丑

Jvteh 发表于 22-3-2015 11:36 PM
哇,扣5万那么多。在那里的?

哪裡都有,
看你怎麼跟他談..

畢竟是2014 已經register demo車款..
328i
這種車款利潤都很高,高級車擺越久,越沒價格..

528 2014 register demo車款,也能砍到那麼多..
而且BMW今年面對BENZ的新車,
應該會賣的很差..

BMW 328我開起來的感覺..
很沒感覺..
很快,但是很安靜,有點類似lexus那種感覺..
沒有performance感..

要不是Benz要等6個月,我是不會考慮BMW,只是單純因為新C 出來
3已經出來很久了,1,2年後就差不多要改款了..

夏御剑 发表于 22-3-2015 11:53 PM
其实呢 是否有考虑到一个问题一辆车的组装生产到底经过多少个部门,多少个零件供应商,每个6%%%%%这样到头 ...

這是錯誤的觀念..
零件供應商,付6% GST,
車廠可以claim 6%回來,
一直到最後消費者,車廠才需要收你6%GST..

但是車子現在有一個10%的稅金
所以最後可以扣4%..

GST的用意是要收消費者銷售稅,
另一個用意是從上游一直到下游,
大家都有報GST,這樣誰也不能逃稅..

johnjohn 发表于 23-3-2015 12:07 AM
這是錯誤的觀念..

哦 谢谢你的提醒

一贯作风,开贴了人就失踪

johnjohn 发表于 23-3-2015 12:07 AM
這是錯誤的觀念..

你这计算也是错误的。以前是零件抽10% 。现在是销售价的6%。因该还是会贵的。进口车车价差异不大,本地组装应该会更贵。。。

地行者 发表于 23-3-2015 12:45 AM
你这计算也是错误的。以前是零件抽10% 。现在是销售价的6%。因该还是会贵的。进口车车价差异不大,本地组 ...

零件10%,
車子賣出去又一個10%..所以現在的車子是貴的我是不確定現在零件有沒有10%,但是車子10%是有的

以後是零件6%,車廠可以退6%,
車子賣出去+6%就對了
零件是肯定0%,因為6%車廠可以claim回來,他是到最後一步加你6%

所以本地組裝車子更便宜了..
而且我問的BMW車款是本地組裝的,BMW經理都跟我說了,買車等4月1,
可能會便宜,但是絕對不會更貴..

什麼現在不買,以後會更貴,只是銷售人員的話術,
他們是這個月賣一台,這個月有業績,
能趕快賣你一台是一台,誰知道你走出去了會不會去買其他牌子..

要是車子4月1變貴,
那現在訂的車,你真的以為那些車廠有能力囤貨囤6個月呀..
而且不要忘記,你現在訂的車,有些車款要3-6個月才能交車
假設車廠4月1後收到供應商的配件,供應商4月1開始開的invoice就必須要加6%
沒有理由車廠會用現有的價格賣你,因為要4月1要買更貴的零件

現在的車價都必須要先漲價了,車廠不會做虧本生意的..

GST對於大部分行業,不是好事,因為要加6%銷售稅,對消費者不利,
但是對政府來說,除了可以多賺6%之外,重點是能控制每家公司,讓你無法逃稅,
沒有GST之前,上游,中遊,下游因為各自開單,政府也沒有辦法追查
現在GST開始,一層一層鏈接在一起,你想逃稅也沒用,因為不管是你的上游,下游
都會實際繳付6%,賣你商品的人,自動加6%了..你逃不了.

而對汽車產業來說,是好事,因為現有的稅金是10%,
以後絕對降到6%,這也是為何政府敢說車子一定會更便宜,都有人算過得
只是車廠能多賺4%,何必降價給你
順便造謠說GST會更貴,到時候沒漲價你還會感謝車廠..

johnjohn 发表于 23-3-2015 01:21 AM
零件10%,
車子賣出去又一個10%..所以現在的車子是貴的我是不確定現在零件有沒有10%,但是車子10%是有的
...

不要忘记很多零件是入口的
美金对马币今年就跌6%有多
我觉得拉上补下 更多的车商会按兵不动

saiwei 发表于 23-3-2015 01:59 AM
不要忘记很多零件是入口的
美金对马币今年就跌6%有多
我觉得拉上补下 更多的车商会按兵不动

不要忘記了,你買的車是哪個國家的車..

馬幣跌了快15-20%
你知道日元跌了多少嗎?
也差不多15-20%
其實更多,所以日本車應該要降價才對

歐元
也差不多跌15%

除非你買美國車,不然..
歐洲車,日本車..
大家的錢對美金都是跌,
所以其實是差不多的..

就算是零件是來自其他東南亞國家,
大家的錢對美金也都是跌的..

我比較奇的是往后買車是不是第一次要拿更多錢出來?
因為GST是跟單的,是交關稅局,那6%是要馬上上貢,
有些營業額大的公司是每個月報一次給關稅局,有些是3個月,
結果是10%頭期,外加6%GST,
那買車時是㫘是就要馬上交16%現金出去呢?
就算免10%頭期,但6%要給現金,
如果是這樣,我想很多友族朋友會先死,也就是國產車會先死。

不给你起价就偷笑了,你还想他给你降价~~~

johnjohn 发表于 23-3-2015 02:25 AM
不要忘記了,你買的車是哪個國家的車..

馬幣跌了快15-20%

日元对美金 今年没有什么起落罗
15-20% 你怎样算的哦?

真正看到跌价再说

他说请我吃的