佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

行动党宣布终止与哈迪合作

keat8303 发表于 26-3-2015 02:36 PM
就算1%,所以还是要担心?你就慢慢去担心。记得要找马华的人跟你一起担心比较有伴,他们最兴奋的了

我 ...

当然,正所谓居安思危,思则有备,有备无患,敢以此规。

keat8303 发表于 26-3-2015 02:36 PM
就算1%,所以还是要担心?你就慢慢去担心。记得要找马华的人跟你一起担心比较有伴,他们最兴奋的了

我 ...

我记得rafizi说过,即使民联执政也无法废除GST,顶多也只能减少征收%率罢了

GST其实只要落实的好,对国家和普罗大众是有建设的。 要知道世界主要先进经济体都有消费税。 

还没说到大马华裔商家之前都不懂“漏”了多少钱呢,GST后要走后门就比较难了。

keat8303 发表于 26-3-2015 01:44 PM
如果我是上帝我就跟你讲100%

我也希望你是。呵呵。

个人觉得,民联乃至行动党,都还没执政中央,虽有执政州政府创造历史在前,但也仅仅是地方割据,距离入主全国,还是一段路。等他们执政全国了,也有了明显不同于国阵的政绩,再来让他们上神台吧!现在很多民粉一早就把他们放上神台,未免太早了。

李光耀至少治国久远,虽有争议,但有政绩也有政权。现在才享有此待遇。若民联乃至行动党现在就要被粉丝弄上神台,那李光耀算老几?

要上神台,慢慢来,做出成绩先吧。

Scwler 发表于 26-3-2015 03:53 PM
我记得rafizi说过,即使民联执政也无法废除GST,顶多也只能减少征收%率罢了

GST其实只要落实的好,对 ...

你记错了,他说减到0%,相等于不用还。因为收钱机器一设定好,一时间很难拿掉,但是可以用几个月时间慢慢拿掉

latte3948 发表于 26-3-2015 04:00 PM
我也希望你是。呵呵。

个人觉得,民联乃至行动党,都还没执政中央,虽有执政州政府创造历史在前,但也 ...

言下之意是想让国阵继续腐败国家

怕民联上台后没这个本事?你还是慢慢去真正了解民联领导人素质先才下这个定论吧,我对民联非常有信心。

keat8303 发表于 26-3-2015 04:12 PM
你记错了,他说减到0%,相等于不用还。因为收钱机器一设定好,一时间很难拿掉,但是可以用几个月时间慢慢 ...

拿掉GST是不是等于民粹呢?
老实说,过去的几十年,所谓的津贴和低税务,已经宠坏大马人民了

打从一开始,所有的津贴,优惠都不要(只提供免费12年教育和政府医疗就足够),大马人民和经济就会活力起来了,人民也会理性的多。 

国油的收入,一开始就设立一个主权基金,把油钱都存进去,政府负责把那笔资金用来投资,唯有那笔资金必须交由国会审核及审批。 在这点,北欧国家如挪威就聪明的多。 

http://theconversation.com/why-n ... rice-collapse-37392 

Follow Us
CRon7 发表于 26-3-2015 02:47 PM
当然,正所谓居安思危,思则有备,有备无患,敢以此规。

居安思危是没错,但也得分先后。就好象过马路时,你先担心左右车子还是先担心天上的飞机掉下来? 恐怕没有人会担心天上掉飞机下来,但事实是天上是有可能掉飞机下来的

Scwler 发表于 26-3-2015 03:53 PM

GST其实只要落实的好,对 ...

政治人物说的话还是听听就好,还没上台说话不用本,什么都可以,上了台就说执行上有什么什么问题。

Scwler 发表于 26-3-2015 04:20 PM
拿掉GST是不是等于民粹呢?
老实说,过去的几十年,所谓的津贴和低税务,已经宠坏大马人民了

看你拿欧洲国家来比,就是一个问题了。
目前2015年,国民没有欧洲国家般的高收入,国民普遍上的教育,收入,技能水平都低,有如古代。当前需要做的就是补助他们先,然后改善教育,提升技能,提升收入。当国家人民收入达到一个水准后,才慢慢实行gst,然后用gst再提高国家水准,才是正确。
如果到了2020年我国真的成为高收入国,我不介意政府收gst

keat8303 发表于 26-3-2015 04:18 PM

怕民联上台后没这个本事?你还是慢慢去真正了解民联领导人素质先才下 ...

抱歉,我对广大的大马人民没信心。 
看了看(多数)大马华裔对李光耀“一面倒”的好评,以及“盲目”的追崇民联领袖,对不同意见者就人身攻击。

不禁要问:理性都去哪儿了?

keat8303 发表于 26-3-2015 04:18 PM

怕民联上台后没这个本事?你还是慢慢去真正了解民联领导人素质先才下 ...

可以的话,两个我都不想。民联也是投机分子。至少两个烂苹果,没得好选罢了。

我对两边都没信心。

keat8303 发表于 26-3-2015 04:20 PM
居安思危是没错,但也得分先后。就好象过马路时,你先担心左右车子还是先担心天上的飞机掉下来? 恐怕没 ...

就是分先后,推到国阵不是一朝一夕的事,至少不是这一两年的事,伊刑法就是眼前的问题,今年就会提呈。

keat8303 发表于 26-3-2015 04:26 PM
看你拿欧洲国家来比,就是一个问题了。
目前2015年,国民没有欧洲国家般的高收入,国民普遍上的教育,收 ...

即使是民联,也没见过他们有这么“伟大”的政见

大马比较像是迈入欧洲金猪4国的后尘,那些国家的共同点都是: 民间福利好,人民好吃懒做,成天看天吃饭

是不是和当前的马国很像leh?

PS/新加坡能这么成功的其中一个原因是:李光耀才不管你他妈百姓的complains,他要征用你的土地,你连发声的权利都没有。 要GST就GST,管你什么LPPL的理由。你要生存,就努力做好你的本分。

latte3948 发表于 26-3-2015 04:30 PM
可以的话,两个我都不想。民联也是投机分子。至少两个烂苹果,没得好选罢了。

我对两边都没信心。

我现在也是对民联没有信心了,308后本来还对他们寄予厚望,505后对他们越来越没有信心,那时还失望没有成功ubah,现在反而庆辛当时不成功,不然现在火箭为了保住中央政权更加难舍难离。

CRon7 发表于 26-3-2015 04:42 PM
我现在也是对民联没有信心了,308后本来还对他们寄予厚望,505后对他们越来越没有信心,那时还失望没有成 ...

是咯。还没执政中央就猫样多多了,执政了反而让人更加揪心。不过现在还是比较希望先改朝换代至少一次。我的愿望是民联执政一次后,看其表现,若不好或不如预期,就下届投国阵,每一或二届轮换政府。这才是我想要的两线制。

评分

CRon7 + 3 我很赞同

latte3948 发表于 26-3-2015 04:30 PM

我对两边都没信心。

你可以投废票没问题,也可以两个苹果都不吃。

CRon7 发表于 26-3-2015 04:34 PM
就是分先后,推到国阵不是一朝一夕的事,至少不是这一两年的事,伊刑法就是眼前的问题,今年就会提呈。

你认为会提呈+通过? 好吧,你慢慢去观察。记得叫马华的一起哦

keat8303 发表于 26-3-2015 04:51 PM
你可以投废票没问题,也可以两个苹果都不吃。

要投废票的话,我不如不去投。反正都会选一个,看我到时比较不爽哪一边哪一个。

比起盲目的投党不投人,我是看党也看人。行动党想要像505一样乱乱派阿猫阿狗上阵,我也不买账。

keat8303 发表于 26-3-2015 04:53 PM
你认为会提呈+通过? 好吧,你慢慢去观察。记得叫马华的一起哦

提呈是一定的,通不通过就看天。现在的争议是只需简单大多数还是2/3。如果是简单大多数,我觉得有50%机会通过。

latte3948 发表于 26-3-2015 04:57 PM
要投废票的话,我不如不去投。反正都会选一个,看我到时比较不爽哪一边哪一个。

比起盲目的投党不投人 ...

哈哈,一下两个都不要,一下又要看哪个不爽,我看阁下还是在家坐着比较好。等下不小心情绪问题投错票就不好了