佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kanwt

【【【假設中國人口0.1%移民到馬來西亞】】】

jackytan77 发表于 24-3-2015 08:29 PM
拼经济需要靠中国人?
大马不缺这种华人。
君不见大马有一堆大恶霸,小流氓只顾拼经济的华人吗?

拼经济需要靠中国人?
大马不缺这种华人。

我只是拿我身边发生的事来举个例子罢了,何必这么激动。。。
东马和西马情况完全不同,东马真的非常非常缺少外资,我们当然欢迎全世界都到东马投资。。。

君不见大马有一堆大恶霸,小流氓只顾拼经济的华人吗?
你说的恶霸是到底谁? 中国人? 本地华人?

请问这些华人对广大的华社有何帮助?
是那些华人对广大的华社没有帮助?  抱歉我真的不晓得你在说什么!!

他旺 发表于 24-3-2015 08:54 PM
连马来话都不会说,怎么可能在这里混?马来西亚华人也不会特别关照他们。

我朋友的老婆嫁到东马几个月,就会听和说简单的马来话,在这里考到驾照一个人去巴刹买菜没问题。。。

他旺 发表于 24-3-2015 08:54 PM
连马来话都不会说,怎么可能在这里混?马来西亚华人也不会特别关照他们。

当然不是无端端就过来投资吧!!
首先第一条件要有这里的人脉,然后才能一步一步来。。。。

kanwt 发表于 24-3-2015 08:59 PM
我朋友的老婆嫁到东马几个月,就会听和说简单的马来话,在这里考到驾照一个人去巴刹买菜没问题。。。

几句简单的马来语是谁都会说的。关键在于求职方面。如果你说只是在华人社会里面混,那么当然没有问题。

如果真的要开放公民权给共产党人,请先参考一下小新国的情况吧。那里的人早就看共产党人不顺眼了。

这事情照情势来看基本上不能成为事实,共产主义和恐怖主义是同等义的刻板印象。

如果是这样,那0.1巴仙当中有可能成立马共党吗?

Follow Us
他旺 发表于 24-3-2015 10:15 PM
几句简单的马来语是谁都会说的。关键在于求职方面。如果你说只是在华人社会里面混,那么当然没有问题。
...

我说华人是世界上最容易适应新环境的族群你认同吗?
当初我们的祖先是怎样融入马来人社会的,至少现在会比从前容易的多吧!!!要学马来文也有很多的管道。。。
当他们决定过来之前难道没有做相应的准备吗!!   

你把所有的中国人都视为共产党人?不是吧!!!  你认为中国人移民马来西亚会把马来西亚弄成共产国不成!!??

我接触过的大陆人以广东人居多他们有些会说客家或粤语,有些还包括从西藏或青海到沙巴进行佛教交流的喇嘛,这些我都接触过,而且还相处了一段时间。
虽然某些大陆人有不好的习惯比如:随地吐痰(吐痰声也特别响亮)但大部分我对他们的印象也非常好也很守规矩,所以我是不会受外界影响对于我对大陆人的看法。。。

Don2011 发表于 24-3-2015 11:56 PM
如果是这样,那0.1巴仙当中有可能成立马共党吗?

就算那0.1%真的移民到马来西亚来,你认为他们会成立马共吗?? 不是吧!!  

kanwt 发表于 24-3-2015 04:05 PM
就算那0.1%真的移民到马来西亚来,你认为他们会成立马共吗?? 不是吧!!

人口有100万人以上成立不了一个党吗?

Kanzaki.H.Aria 发表于 24-3-2015 04:22 PM
bolehland政府不是傻的,绝对不会让中国人进来

请你去看看伊斯干达区,不用等中央,柔佛苏丹已经直接与中国商人合作开发柔佛州

乾坤 发表于 24-3-2015 11:41 PM
这事情照情势来看基本上不能成为事实,共产主义和恐怖主义是同等义的刻板印象。

我对中国人的印象是时刻都想着怎样赚钱,怎样把未来的生活建设的更好。。。没有你想的这么恐怖。。。

Don2011 发表于 25-3-2015 12:09 AM
人口有100万人以上成立不了一个党吗?

我不晓得,可能是中共的教育下,他们对成立某某政党好像不大有兴趣。。。

kanwt 发表于 25-3-2015 12:18 AM
我不晓得,可能是中共的教育下,他们对成立某某政党好像不大有兴趣。。。
中共的教育,首先是“起义”和“革命”。
每个中国大陆人,大概都知道如何操作。
成立政党和平夺权,中国人认为没有成功的可能。大家对马华的不满,似乎已经印证这点。中共的结论是“小资产阶级的软弱性”,简单点说就是这些人生活不错但还贪图小利,容易被利益左右。

如果用和平方式演变,你可以了解下中国在几千年当中,如何同化异族的历史。
鼓励异族学习中文,鼓励异族的文化价值观认同,鼓励华人参军,鼓励华人参政……
这些都非常重要!

顺便推荐个小说《赤色黎明》……

这种假大空的帖子一点意义都没有,第一不可能,除非中国武力逼你们政府这么做,第二中国不是回教国,马来人看待中国人,等于是异教徒,根本不可能大量融合中国人,已经体现在你们华人身上了,就算如果实现你的假设,大批马来人也会被中国人送进毒气室,制成肥皂和化肥,信不信由你。

Rodney 发表于 24-3-2015 05:44 PM
到商场shopping 还会莫名其妙被阿中踩死。。。。

[url=home.php?mod=space&uid=181849]@JeeJee 发表于 24-3-2015 04:47 PM[/url]
以后在电动火车,巴士,商场,随处可以踩屎。

-----------------------

这个几个货也是被中国人送进毒气室的货,当然,看在你们是华人的份上,把你们制作成肥皂,属于高级香皂,价钱贵一点。

強國掩飾不了入侵他人的野心 

不如強國放寬條件,讓大馬那些朝思暮想balik china的華人入籍強國,這樣比較容易

kanwt 发表于 25-3-2015 12:15 AM
我对中国人的印象是时刻都想着怎样赚钱,怎样把未来的生活建设的更好。。。没有你想的这么恐怖。。。

刻板印象---------你懂这4个字的意思吗?  

@JowY 孟加拉仔印尼仔缅甸仔越南仔现在到处可见你好像没什么意见    

JowY 发表于 25-3-2015 06:22 AM
強國掩飾不了入侵他人的野心 

帖子是东马人 post 的啦  ,戴了有色眼镜所以看不清楚?