佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

十一月带妈妈台湾游。要求清境,日月潭,九份住宿介绍

十一月要带妈妈去台湾了。打算游台北,台中。
行程还没有安排好。打算清境,日月潭和九份各宿一晚。
两个人包车似乎不划算,所以想找些交通方便,中等价位的住宿。
请问有什么好介绍吗?

你是要包车的吗?还是要自己跑的呢?

清境我住了枫叶山庄,显示青年卡有优惠哦~台币2100,观景房还包括早晚餐哦!房间都很大,干净.
日月潭我住了美真馆,干净简单!房间都很新哦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lingling8525 发表于 24-3-2015 11:14 PM
你是要包车的吗?还是要自己跑的呢?

目前还在考虑着,包车好像比较不划算,两个人而已。看到有看到共乘车的,从台中往返清境日月潭。也看到有从清境去合欢山的。

应该比较倾向于共乘这种。

九份的话好像没有这种服务。。也还在犹豫要不要在九份过夜。
九份附近我看到有黄金瀑布,金瓜石。。没有包车的话好像去不到。
所以目前都留意公共交通方便的住宿

Ling5 发表于 25-3-2015 11:16 AM
清境我住了枫叶山庄,显示青年卡有优惠哦~台币2100,观景房还包括早晚餐哦!房间都很大,干净.
日月潭我住了美 ...

枫叶山庄去青青草原走路能到吗?客运是不是周六和日才有得搭呢?
美真馆感觉很不错哦。谢谢你的推荐 :)

Follow Us
spiceangel 发表于 25-3-2015 11:28 AM
台南的新去处。。。
http://tw.gigacircle.com/3710070-1?r=86853

感觉不错,要问看妈妈有没有兴趣了。谢哦。

wendy_loo 发表于 25-3-2015 02:27 PM
枫叶山庄去青青草原走路能到吗?客运是不是周六和日才有得搭呢?
美真馆感觉很不错哦。谢谢你的推荐 : ...

枫叶山庄往下走几分钟,青青草原就在路边可以看到,右手边就是了.
每天都有客运好塔,10-15分钟就会有一辆了.
你可以参考我的行程,很详细了.
[台湾] 我就这样~用人体GPS"台湾自由行"回来了!
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3412218&extra=&page=1

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

Ling5 发表于 26-3-2015 11:17 AM
枫叶山庄往下走几分钟,青青草原就在路边可以看到,右手边就是了.
每天都有客运好塔,10-15分钟就会有一辆 ...

喔,那还蛮方便的。看了你的贴还真的很详细,行程编排也跟我想的差不多呢。我原本也想做这样的,毕竟带着妈妈走全部靠我了。。要努力做功课和参考了。
谢谢。

waihy 发表于 26-3-2015 01:18 PM
自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

版主你好。机票买好了也大概计划好要游玩的地方,只是民宿方面真的想要好好的找个舒服又方便让妈妈玩得开心咯。

如果自己搭車去日月潭,水社碼頭的美真館確實是不錯,地點方便
如果喜愛拍攝,老闆娘會清晨招呼大家到馬頭去拍照

清淨自己搭車最方便的就是清境國民賓館 自家經營所以還有附小瑞士花園與清境農場門票,走路都會到

11月的九份開始轉涼,也開始容易下雨,建議可以住在台北

黃金博物館,從台北忠孝復興站有車基隆客運一班車就可以到達
台北搭車很容易的

包車是可以節省時間走更多的景點

TAIWAN_GOGO 发表于 26-3-2015 11:00 PM
如果自己搭車去日月潭,水社碼頭的美真館確實是不錯,地點方便
如果喜愛拍攝,老闆娘會清晨招呼大家到馬頭 ...

之前有考虑国民宾馆,但发现很多民宿不错有阳台观景,难得去到想找间景好又方便的。清境民宿好多哦。

那么我就不宿九份宿台北了。基隆有火车直到台北吗?打算从九份去基隆庙口后回台北。

黄金博物馆搭巴士可到达,谢谢你的建议。这样我就可以 从台北-九份-金瓜石-基隆。

wendy_loo 发表于 29-3-2015 11:54 AM
之前有考虑国民宾馆,但发现很多民宿不错有阳台观景,难得去到想找间景好又方便的。清境民宿好多哦。

...

之前有考虑国民宾馆,但发现很多民宿不错有阳台观景,难得去到想找间景好又方便的。清境民宿好多哦。>昨天剛從清境下來,陽台景觀很多家都有,但是如果要考慮您自己搭車的話,可以選擇的就比較有限
>娜嚕灣面向東方,起床就可以看日出,類似這樣的房型景觀會比較佳

那么我就不宿九份宿台北了。基隆有火车直到台北吗?打算从九份去基隆庙口后回台北。
>可以從九份搭客運回到瑞芳轉火車到基隆再散步過去夜市

黄金博物馆搭巴士可到达,谢谢你的建议。这样我就可以 从台北-九份-金瓜石-基隆。

兩個人的旅遊,適合台北自由行,利用捷運跑兩天(建議留離開前的時間比較適合)
台中附近的景點雖然有巴士可以搭乘但是不方便,推薦妳們參加一日遊或二日的拼車方式,是正規旅行社的行程經濟實惠又可靠,有需要可以跟我聯繫!

TAIWAN_GOGO 发表于 30-3-2015 01:37 AM
之前有考虑国民宾馆,但发现很多民宿不错有阳台观景,难得去到想找间景好又方便的。清境民宿好多哦。[/ba ...

从清境我还想去合欢山观日出,是不是没有必要住能观日出的房型了呢,我会住一晚而已。

那么从基隆回台北路线是 基隆火车站-瑞芳火车站- 台北火车站。对吗?

你的妈妈还年轻吗?不然每天拖着行李搭公车换住宿,好像很辛苦。除非你们都不好买东西,不然行李就越来越重。
尤其九份要注意很多民宿是车子不能到达的。而我住的阳光味宿,车可以到门口,却要爬一段梯级才能到老街。

應該要先看您們安排的行程.再來決定住的問題

若是單單是自助行(不包車)

那麼,您要考慮的是母親是否能負荷這樣子的條件.

加上您們行李部份

以我給您的建議.可以住九份一夜.

行程部份可以只留在台北就好.

反正後面有的時機會再到台灣遊.

藍心雨 发表于 31-3-2015 08:13 PM
你的妈妈还年轻吗?不然每天拖着行李搭公车换住宿,好像很辛苦。除非你们都不好买东西,不然行李就越来越重 ...

我妈50多不年轻但还很健康有参加健身操,练气功。我和我妈喜欢逛但绝对不是购物狂。。哈哈,每次旅行都买很少东西的(跟其他同游比较)

我应该没打算宿在九份了。住宿选择较少。要是入住九份的话也只会带两天衣服和个人用品,不会搬行李去的。

自由旅行 发表于 31-3-2015 09:08 PM
應該要先看您們安排的行程.再來決定住的問題

若是單單是自助行(不包車)

9/11  (一)逢甲商圈     (宿台中)
10/11(二)--》九族文化村 ,伊达邵 ,日月潭游湖,文武庙(宿日月潭)
11/11(三)--》清境:清境小瑞士,纸箱王 ,青青草原,合欢山  (宿清境)
12/11(四)--》台中:台中艺术园区,香蕉新乐园,一中商圈    (宿台中)
13/11(五)新社薰衣草森林,新社古堡,宝岛时代村,旱溪夜市(宿台中)(包车)
14/11(六)--》台北:深坑豆腐街,台北地下街, 101,饶河,五分埔(宿台北)
15/11(日)阳明山游园,淡水,士林夜市,西门町  (宿台北)
16/11(一)阴阳海,十三层遗址,菁桐,平溪,十分,野柳,基隆夜市 (宿台北)(包车)
17/11(二)中正纪念堂,九份,金瓜石 --》 桃园机场
我的行程暂时这样,台北部分要待确定包车司机后再做修改咯