佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救!!真想投诉carpentry佬, 要如何解决/收藏床头的transformer和LED灯

真的给carpentry佬气死,不懂是我表达能力差还是他办事能力不足,已经通知了我的床头要有LED灯。他也清楚知道会有个adaptor在那儿。怎知成品出来了却要吐血了。竟然把adaptor和 LED 灯暴露在外。难道他们没想到这个问题的吗?这会是carpentry佬会出错的吗?最后我要求加类似盒子去遮去我的问题,结果跟我要另外收费 RM380。假如不要另外收费却只帮我加一片板而已。到底还能怎样去处理我的问题?烦恼。。求意见。。

不好意识。。我看不是很懂。。

你或者可以要家私佬现在在电线/床头角头边挖条"坑"给电线绞接LED灯,再在LED上面盖一层蒙沙玻璃,那样既美观,灯光又不刺眼。

老大 , 你要便宜做法? 还是漂亮做法 ?

便宜 = 不会很美丽,只是帮你做收口而已
漂亮做法 = 价钱很贵的 ~

用一片大玻璃,上面刻上你和你的女神名字,晚上开灯时 … 哗 …!

刻字例子 : TONY Chen     SUSAN WONG

评分

Zero_Tamper + 2 例子老土。。。但是我喜欢~

Wongking3072 发表于 25-3-2015 01:22 PM

玻璃老你好过分,但是我喜欢

回到正题,照片看起来木工留了电线给你是没错
你必须要把灯和driver 都给他才可以帮你藏好吧

tzh2001 发表于 25-3-2015 03:44 PM

嘻嘻 ~ 我是 Cari 网的坏蛋玻璃佬喔 ~
大大,你就做做好心,帮忙 LZ 呗 ~

Follow Us
kennlau 发表于 25-3-2015 08:03 AM
你或者可以要家私佬现在在电线/床头角头边挖条"坑"给电线绞接LED灯,再在LED上面盖一层蒙沙玻璃,那样既 ...

我有要求他帮我割开,可是他说整片木板已经钉死了。。做不到。。他能做的就只是加多块板在上面。。可是就看到有接口酱.. haiz..真是呕血啊

Wongking3072 发表于 25-3-2015 01:22 PM

老板,怎样用玻璃来搞定这滩野?用玻璃做L shape盖上去吗?不过刻名就不必了。。哈哈。。

tzh2001 发表于 25-3-2015 03:44 PM

haiz..他们一早就告诉我们,他们只负责木工,不会帮我们接电线的。。不过他们会安排位置给我们放adaptor。。哪里懂他所说的位置就是直接放adaptor在床头上面..哪里有人这样design的..他这样做不就是看到整个adaptor和led stripe赤裸裸暴露在外咯..哪里有人要这样难看的设计的..真的是给他揸到我大小粒去了

夯仔 发表于 25-3-2015 07:56 PM
老板,怎样用玻璃来搞定这滩野?用玻璃做L shape盖上去吗?不过刻名就不必了。。哈哈。。

老大,以你的方法,是目前最简单直接的方法 ~ 也是唯一现在能这样做吧鸟 ~ 可是不是很漂亮的喔 ~
但价钱肯定超过 380的 ~

要漂亮的收口,就要用傢私了 ~

Hmm。。可是如果这样做的话,有问题咧..
玻璃如果没黏死,会不会不稳,容易打破?
如果黏死了,以后我的灯坏了,那我要怎样换?
老板你觉得?

是我就会叫他拆,谁讲不可以拆的
可以装就可以拆,
只是formica会裂掉而已,家私木里面裂掉还是有办法补救的。

不过就算把adapter 藏在床头板里面,以后坏了要换也是麻烦

最好的方法就是做一个盒子可以拿出来的收在里面
不然就是把led的电线拉长到天花板上面才接adapter

哪里有家私老那么笨的。
一定是把adaptor藏起来不要看到的啊~

我当初是要像照片这样做的 。。做个沟藏火牛和led带...然后上面放蒙沙玻璃.. 开灯是又不会直接看到led那么刺眼。。manatau他做到我这样激心..

夯仔 发表于 26-3-2015 12:44 AM
我当初是要像照片这样做的 。。做个沟藏火牛和led带...然后上面放蒙沙玻璃.. 开灯是又不会直接看到led那么 ...

原本就是应该要这样做的啊~

不过要看adapter的大小,我看你的床头板好像4寸左右
如果用小的adapter应该可以进
如果大的,可能家私老会不要跟你做的原因是成本加多了,
因为要把床头板做厚了
可是错就错在你的家私老没有跟你沟通要怎么藏好adaptor

夯仔 发表于 25-3-2015 08:05 PM
haiz..他们一早就告诉我们,他们只负责木工,不会帮我们接电线的。。不过他们会安排位置给我们放adaptor ...

木工本来就不会做电工东西的
看了你的照片我觉得好像双方面沟通的问题,可以做的就是直接在上面钉多一个木盒了
而且照片上面看起来沟的位置也不应该在那里

我也觉得双方面沟通的问题
虽然你说大家都是这样做,但是不是全部木工装修佬都有设计天份,不懂你所要的美观是怎样的,他们这样听,就这样做咯
如果叫你的装修佬弄个薄板上来粘跟现在的那个,然后用sealer补掉接线,然后再重新油过漆,这样子做可以的吗?

照片來說你的家私佬貌似沒有根本留位子給你裝燈&火牛。就是留條wire就算了。
你在第13樓貼的照片的做法才是對的。

使达赢 发表于 26-3-2015 12:32 AM
是我就会叫他拆,谁讲不可以拆的
可以装就可以拆,
只是formica会裂掉而已,家私木里面裂掉还是有办法补 ...

formica裂了不是整片換的嗎?還可以怎麼補救?除非是在小角落裂就另當別論。
按照樓主的照片,你叫他拆掉 = 從新做過新的了。

不然就是把led的电线拉长到天花板上面才接adapter

這個工程浩大,如果是這樣的做法應該一早就plan好好。
而且如果樓主沒有做plaster ceiling L box,這個方法就行不通了。

不是家私佬笨,是沒有common sense。
而你知道common sense是從經驗累積出來的。

tzh2001 发表于 26-3-2015 11:15 AM
木工本来就不会做电工东西的
看了你的照片我觉得好像双方面沟通的问题,可以做的就是直接在上面钉多一 ...

成品出来后我第一眼看到真是ngong掉..我就跟他讲我要的不是这样..我要求想13楼的照片那样加盒子上去,他就说要而外收费380。。你说气不气