佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急求 cari 的大大大大门帮帮忙

请有claim 过和用过医药卡有经验的 大大门可以坦白的给我宝贵的意见   

让我长篇短说吧  

我每个月保费 rm 350

allianz 的有
人寿  10万  , 100种疾病  10万 ,意外   5万 , cash value  70千左右 , 住院房 rm 250 , 没有津贴 , 医药卡终生125万, 年额只有 12万5千 , 女性疾病 3万5千

great eastern
人寿和36疾病共 10万   , cash value  80千左右 , 住院房 rm 200 , 还有津贴 rm100 , 医药卡终生没有限制, 年额是 132万

刚刚买了 aia
人寿 8 万 , 95种疾病  8万 , 意外 5万, cash value 47千左右 , 住院房 rm150 , 津贴 rm50 , 医药卡终生没有限制, 年额是 110万, 洗肾化疗终生只有 rm 75万 , 战乱意外伤亡 rm5万 , 女性疾病 3万

现在我面对的问题是 。。。那间公司的 医药卡和claim 比较容易和快的 。。请问你们会选 大东方还是 安联

我的 aia 是刚买了差不多两个月,现在想在gst前换安联或者大东方。。

单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人
54.55% (6)
45.45% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

请好心人帮帮忙好吗  

我覺得你需要先說明你要Claim什麼

1. 是嚴重疾病嗎?
那麼我會建議你把保單拿出來,好好找一個Agent來幫你做個簡單的policy review. 再看GE還是Allianz是否有保那個疾病等

2. 如果是醫藥卡
那麼我反而會說,A家就是200的病房,G家是250的病房。現在你去Sunway看病的話,如果剩下低於200的病房你會用哪張?如果超過200的話你又會用哪張?

不是說claiming process有多快,而是公司相關的claiming 部門會審查你是否符合資格/是否需要(比如說去醫院洗牙,公司當然不賠啦!)

不過很好奇... 你怎麼買的都有點... 額...奇怪的

Alliance cover 100种疾病 但是没有津贴 , 医药卡终生125万, 年额只有 12万5千

我觉得great eastern的加入意外和lady care保障会好点,可以拥有一个完整的保障。

看长远就选great eastern
的癌症治不了,还算是医药卡吗

Follow Us
攝影咖叻菲 发表于 25-3-2015 04:06 PM
我覺得你需要先說明你要Claim什麼

1. 是嚴重疾病嗎?

不好意思。。请问你。。我是怎样的奇怪了  

请指教我。。我昨天问了大东方的 agent 。。

原来人寿和36疾病是共赔偿的 wor
我很大可能是选安联了。。
听说 4 月后。。他们的医药卡会提高 wor

其实我是在这里看到 cari 的网友说 安联的医药卡去到医院会有很差的对待。。
请问你是买什么公司的

cyl388 发表于 25-3-2015 04:21 PM
Alliance cover 100种疾病 但是没有津贴 , 医药卡终生125万, 年额只有 12万5千

原来大东方的人寿和36疾病是共赔偿的 wor
我很大可能是选安联了。。
听说 4 月后。。他们的医药卡会提高 wor

其实我是在这里看到 cari 的网友说 安联的医药卡去到医院会有很差的对待。。
请问你是买什么公司的

starfruit_11 发表于 25-3-2015 05:03 PM
我觉得great eastern的加入意外和lady care保障会好点,可以拥有一个完整的保障。

还有哦。。大东方的医药卡是要给 10%,或最多到rm500
我很大可能是选安联了,听说 4 月后,他们的医药卡会提高 wor

其实我是在这里看到 cari 的网友说 安联的医药卡去到医院会有很差的对待
请问你是买什么公司的

skyness11 发表于 25-3-2015 05:23 PM
看长远就选great eastern
的癌症治不了,还算是医药卡吗

我很大可能是选安联了,听说 4 月后,他们的医药卡会提高 wor

其实我是在这里看到 cari 的网友说 安联的医药卡去到医院会有很差的对待
请问你是买什么公司的

SHARINGTAN 发表于 26-3-2015 08:10 AM
我很大 ...

我的是大东方的。大东方有2种医药卡,一个旧的需要给10% co-insurance最多500。新的没有co-insurance的,我想跟你说的那个人没有update最新消息哦!你说allianz的听我的朋友这样说过

starfruit_11 发表于 26-3-2015 09:03 AM
我的是大东方的,人寿和疾病也不是共赔偿的哦。大东方有2种医药卡,一个旧的需要给10% co-insurance最多5 ...

大东方的 agent 说 住病房 150 ,200 的 plan 是要给 10% 的 , 这个也是最新的 plan 如果不要给任何的收费,就要比较贵的 住院房 180,280 ,380 ,这个plan 才没有任何收费

SHARINGTAN 发表于 26-3-2015 09:07 AM
大东方的 agent 说 住病房 150 ,200 的 plan 是要给 10% 的 , 这个也是最新的 plan 如果不要给任何的收 ...

你的大东方agent好像不是大东方agent的?他给你消息怪怪的,全部病房一律一样的。从最低100, 150, 200, 300和400而已。没有180之内的病房的

starfruit_11 发表于 26-3-2015 09:14 AM
你的大东方agent好像不是大东方agent的?他给你消息怪怪的,全部病房一律一样的。从最低100, 150, 200, 3 ...

他已经做了10多20年了。。请问你做了几年呢?
为什么你们公司的制度将奇怪的???
agent 说的却不一样的

SHARINGTAN 发表于 26-3-2015 10:28 AM
他已经做了10多20年了。。请问你做了几年呢?
为什么你们公司的制度将奇怪的???
agent 说的却不一样 ...

我做了1年多。这些资料需要自己去上课更新的,如果没有这些最新资料,怎样给顾客最好的。有些agent做了很久但半退休了已脱离市场,就会没有市场的最新资料。公司的制度一致是一样的,不管去到哪里。待会儿我会找些新资料给你参考

SHARINGTAN 发表于 26-3-2015 08:07 AM
不好意思。。请问你。。我是怎样的奇怪了  

请指教我。。我昨天问了大东方的 agent 。。

1. 那就很奇怪了,沒有任何保是人壽和疾病一定不是共賠的!

2. 其實很多保險已經在年頭悄悄起價了

3. 我不明白什麼Allianz的medical card 在醫院會遇到什麼困難,他們家在全馬來西亞一共有115家醫院。基本上客戶都能順利的claim到啊

我?什麼都賣,除了當大耳窿

攝影咖叻菲 发表于 26-3-2015 11:07 AM

2. 其實很多保險已經在年頭悄悄起價了:mad ...

这是什么意思?

保诚和大东方的人寿和36疾病赔偿就是 share 的 请问你是哪家的保险公司呢

starfruit_11 发表于 26-3-2015 10:41 AM
我做了1年多。这些资料需要自己去上课更新的,如果没有这些最新资料,怎样给顾客最好的。有些agent做了很 ...

请问你公司的医药卡的年额是 1张还是2张合计的?

SHARINGTAN 发表于 26-3-2015 11:57 AM
请问你公司的医药卡的年额是 1张还是2张合计的?

什么意思?一张医药卡一个annual limit, lifetime limit

starfruit_11 发表于 26-3-2015 12:00 PM
什么意思?一张医药卡一个annual limit, lifetime limit

你们的医药卡和 aia 的一样的吗?就是分 2 张卡的