佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

曹格在节目里自称“我是中国人” 引起网友热议!

hypersong 发表于 20-4-2015 07:29 PM
屌,还用到鸡肠文来回我。但实情是你想用英文来解释中文含义就已经错误了。就好像Uncle,Auntie在英文里可 ...

你举的例子和我讲的无关

joon7898 发表于 19-4-2015 03:49 PM
對不起,你們大陸和我們定义不一樣。我们的定义是,華人=种族。我也知道你的意思 ,
我們是指,中國人, ...

谁给你这个资格在这里代表马来西亚华人发言?你凭什么呢?要代表的话论知名度曹格比你更有资格代表马来西亚华人啦

这样的小细节有那么好吵吗。。。。。

只要是华人就是中国人拉~祖先都是从中国来的,即使是不是在中国出生的但流着的血都是中国人的~
如果把自己分类出来的话,那就不是人了~忘本就犹如汉奸。。

不要玩字眼也不要太强调自己是什么样的华人,大家说的都是一种语言,一样的皮肤。。

都想不通为什么马来西亚华人说句“我是中国人”,有些网友要骂中国大陆人!这跟大陆人没关系吧!
中国人即可以理解为国籍,也可以理解为种族!
曹格理解为种族应该也没错啊!

我們活在馬來西亞說自己是馬來西亞人,還不是一樣二等民族。我倒支持他,我也認爲自己是中國人,並不需要誰來認同。本來就是,只是現代以國籍來區分,但傳統上我們是來自“中國”的民族或後裔。
有天我們的兒孫或自己移民到了外國,又成了另外一國家的人了,那麽我說自己是那國家的人豈不是很叛國。哈哈。
我們講究的是自己的根,就是來自中國,對我來説有一天我們回到臺灣中國,我們就是回到祖國懷抱了。
畢竟我們是同皮膚同民族只是不同國籍,也不會受到世界各地的氣與種族歧視。
我還想移民紐西蘭唄。

Follow Us
别硬撑,在那国出身也就是那国的人

你是中国人?哪个民族呢?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我都差點忘了他是馬來西亞人

这贴又被挖坟啦!!!

我只觉得吖.
黄皮肤就是中国人.
马来西亚所有华人.
都是曾经战争而流落到马来西亚.
我祖爷是唐山,但战争后我上两代就来到马来西亚.
如果依你们这样分,大把走难的人都是从中国逃来这.
果你们家有老人家,多问问祖宗那代到底是在哪的.
地球千千万万年,如果你们能从起点算起,再去批评人.
无论哪个国家哪的种族甚至哪些人,都需要被尊重.
请别贱踏人类的智慧了.

曹格是马来西亚人,他的祖先才是中国人。