佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问什么科目容易拿到C以上?

除了数学,什么科目最容易拿C?

本人想重考SPM,差2个C,所以想重考2/3科。

我打算拿数学、华文(之前没拿过,不懂格式)以及科学。

华文容易拿C以上吗?C以上是多少分?必须背名句精华?不会文言文怎么办?我对华文其实有点兴趣,所以想尝试拿,可是又怕难拿C.

科学呢?英文不在行...

我希望拿2科就好,因为本人要工作,无法闲顾那么多科。

希望大家能给予我意见,谢谢。

Pure math 是所有科目最容易了
我这个数学不行的人,就只有Pure math A,
因为格式不多,就简易加减乘除多而已
如果是Add math就不行了,格式简直是我的致命武器

请问楼你的国语能力行吗?...如果好的话可以选moral或SEJ, 但是因你处于工作关系 背不到那么多就不选sej吧
华语大体上要C以上 都在Paper1,只要2篇作文写得好,基本及格不是问题。
paper2 就靠你的思考能力,KPKK...例如现代文 大体上不会在短文里面找到,都要靠你的思考
名句精华,如果你对他有兴趣就读吧
本人是2014年SPM考生,华语拿B。 我名句精华随便读读。我对作文方面有信心
作文要强,就多阅读报章,了解每天的大小事务,多看些短文,可加强你的写作能力喔。

科学的话要拿C 基本如多obj score 35题以上 应该没问题。 最后建议你能拿科学,我个人认为真的无可否认可以score的一个科目,我不是sc班的,所以我没拿bioche那些..所以只有普通科学可以读。科学对我来说真的很容易score的一科,有考科学的有读的,你懂的(比bio那些容易几倍)
只要多读多做练习做了解
加油! 祝你成功...(以上纯碎我的个人意见)

你好。
其实当年最容易Score的是数学,Moral,Sejarah,英文leh= =
Science科目我不知道,因为我当年没有读这科的。

数学对华人来说没有问题吧,只要不放弃都没问题的,哈哈。
Moral的话是怕它Format随时换。当年的必杀攻略也不可以用了,Format换了= =
Sejarah的话,告诉你我朋友的例子。Paper 2那里要写好像3题Esei吧。我朋友就考试前一个晚上找了一篇Esei的答案死背,考试时题目不看,每一题都写背的那个答案。结果拿B= =
英文就不用说了吧,有英文背作文大法,用对方法肯定A。

名句精华其实看看就可以了。华文最有趣最有内涵就是那个文言文啊= =
文言文的话可以用这方法。记住,华文是像型文字,所以如果不明白时很多时候看部首就可以了@@

你有兴趣可以看看啦,这个是前人们的经验,有些有点过时了= =
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3056710
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

加油。

国语能力还好而已,Moral已经C了,全部科目之中我最讨厌SEJ
听你这么说,我感觉华文很难...因为我完全不知道格式(没考过)
文言文完全不会
还是拿科学吧,安全起见..

makopl 发表于 26-3-2015 10:51 AM
你好。
其实当年最容易Score的是数学,Moral,Sejarah,英文leh= =
Science科目我不知道,因为我当年没有 ...

moral已经拿到优等了
sej听说换format了
英文我没有信心
你的意思是背英文作文吗?如果离题就完蛋了~

Follow Us
匿名の神秘人 发表于 26-3-2015 11:05 AM
moral已经拿到优等了
sej听说换format了
英文我没有信心

不怕不怕,我那里有个Link是专门介绍这方法的= =
其实这方法当年上中国报头版哦@@
Sejarah其实就是加个Paper 3抄课本罢了= =其他的不变。
英文在工作上很重要吧。
哈哈,还是看你自己的啦。加油。

makopl 发表于 26-3-2015 11:11 AM
不怕不怕,我那里有个Link是专门介绍这方法的= =
其实这方法当年上中国报头版哦@@
Sejarah其实就是加个 ...

听你这样说,我想重考英文了,随便学英文,一举两得
背的作文用在90%以上的题目?哇~很难找吧
如果以后有什么问题可以私聊你吗?你好有经验噢~

匿名の神秘人 发表于 26-3-2015 11:22 AM
听你这样说,我想重考英文了,随便学英文,一举两得。
背的作文用在90%以上的题目?哇~很难 ...

@@ 背的作文用在90%以上的题目很难吗?= =
其实也是看你转换,接驳的技巧,技巧好的话其实不难,看起来好像全部都能接到。
如果要考的话,家里有英语作文书吗?没有的话去书店找找吧,找出名的出版商出的就可以了。
我当年是用Oxford那本的,不过你可以不用跟啦,只要作文好就可以了。

哦哦,可以啊。
当年我对这方法找了不少资料,收集了大量的成功例子。
对了,我想说。很多人看起来这是骗人的,考完就没用的。
但我告诉你,这是另一派的英语学习法,在中国很出名的。
哦哦哦,其实你跟我同年哦= =2012考SPM。
好啦加油。

英文试卷其实是分开来改的
Paper1 也就是essay 是不会影响你的paper 2 但是他会影响1119Gce-o 的成绩 也就是SPM SLIP里左下角有写1119GCE-O的grade
我看过英语试卷拿A可是1119Gce-o拿c5
所以写两份试卷真的是分开改的 学校老师也这么说
所以想从考的话 在英语试卷里作文是帮不到的
英语paper2努力一点 拿c不是问题
可是我觉得2014年的novel比较难 再加上July paper也会比较难 所以要了解the curse的故事 才会在这项拿比较高的分数
祝你好运!

*有任何错误请纠正 谢谢

cheehau67 发表于 26-3-2015 09:32 AM
请问楼你的国语能力行吗?...如果好的话可以选moral或SEJ, 但是因你处于工作关系 背不到那么多就不选sej吧
...

想问下要怎样读sc 我也是要sco c

匿名の神秘人 发表于 26-3-2015 10:56 AM
国语能力还好而已,Moral已经C了,全部科目之中我最讨厌SEJ
听你这么说,我感觉华文很难...因为我完全不 ...

楼主 要怎样私聊你