佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamerkid1986

爸说,旧myvi不适合10-30engine oil?

如果有吃黑油,就不可以用 10W30,要用厚一点的。。

如果没吃黑油,用什么黑油都不要紧。。

仓底货 发表于 27-3-2015 06:02 PM
所以我终于了解了什么是:没有最好,只有最适合的道理。

有道理,给你一个赞

开贴前有确定你爸不是cari会员吗?

BTW有定时换机油的话不用怕车引擎老化的啦,

用回平时用的就可以鸟。

今天刚刚跟一个forman谈起机油的问题,因该说是我问他~10-30 和 10-40的问题,结果他跟我说+多年车用10-40较好,用10-30 会像“慢慢变少”,因为10-30较薄怕机油不耐引擎的热度,用是可以而且车会变轻,如果用就要勤劳的检查机油有没有减少,MYVI的话他就跟我说用10-40较好-。-“ 说引擎的什么会“烧掉(忘了是什么)。
他说他本人的ISWARA有一次用百多两百RM的10-30的机油,跑长途,结果隔天检查一下,机油不见一半了。

netraider 发表于 27-3-2015 07:37 PM
今天刚刚跟一个forman谈起机油的问题,因该说是我问他~10-30 和 10-40的问题,结果他跟我说+多年车用10-40较 ...

4man很多都是跟老师傅出身的,师傅教他们什么他们就说什么咯!10年不变!所以很多他们也没有去update了!但旧车有吃黑油只有两条路可以走,一就是拿一笔钱来修车!一就是用厚点的油,来延长他的生命,最后还是要死(大修一轮)

评分

cth4383 + 5 我很赞同

为什么会出现吃黑油的问题

Follow Us
wup 发表于 27-3-2015 08:33 PM
4man很多都是跟老师傅出身的,师傅教他们什么他们就说什么咯!10年不变!所以很多他们也没有去update了 ...

才overhaul 出来...

cth4383 发表于 27-3-2015 10:00 PM
才overhaul 出来...

什么车呢?如果修好漏油问题,可以用回汽车手册的指定等级!

wup 发表于 27-3-2015 10:27 PM
什么车呢?如果修好漏油问题,可以用回汽车手册的指定等级!

2000 年 wira 1.6 现在用 semi 5w-30

恩,可能吧,但我只知道,如果车坏了还是要有4MAN来修,他们不update也没法,好的4MAN可能还会说用太好的机油不值得,那些想赚钱的,如果我们要换好机油,他们一定高兴的不得了,除非我们自己买机油来给他们换,但他们的脸色因该不大好看了~哈哈哈~

看情况的,小车用10-30油门反应比较好

netraider 发表于 27-3-2015 10:43 PM
恩,可能吧,但我只知道,如果车坏了还是要有4MAN来修,他们不update也没法,好的4MAN可能还会说用太好的机 ...

用便宜的算得来和用贵的也分别不大了咯(太over贵的就不要说啦)因为人工现在也不便宜,
很多车也是因为用了不太好的油,另到里面磨损了,4man他们会说勤劳换油才是王道,不好的油你几勤劳换也没有用啦!

netraider 发表于 27-3-2015 07:37 PM
今天刚刚跟一个forman谈起机油的问题,因该说是我问他~10-30 和 10-40的问题,结果他跟我说+多年车用10-40较 ...

隔天机油不见一半?那么夸张?有没有漏油?

waja2000 发表于 27-3-2015 05:19 PM
没有吃油情况,高龄用10-40W更好,保护性更好,延迟吃油情况发生. 尤其100k公里过后,用高一级 30-->40W ...

这么说。。反而用Fully 5W-40还好吗?
通常十年以上的车,很多人怕吃黑油而downgrade去用mineral20W-50.。。你的反而upgrade去用Fully的。。

wup 发表于 27-3-2015 08:33 PM
4man很多都是跟老师傅出身的,师傅教他们什么他们就说什么咯!10年不变!所以很多他们也没有去update了 ...

我赞同你的说法。

引擎用久了,会损耗。解决这个问题的方法:
1。轻微的方法就是用浓稠的润滑油或使用同样的润滑油,增加检察的次数。
2。严重的还是维修引擎吧!维修后,减少耗油量,增加马力,为环保尽一份力。

如果myvi1.3用在上班下班,或是买菜用而已5W30是不错用,车起步够轻!如果5W30的油用在每天开车70-80公里,工作是跑销售工作的!天气热的话,真的会很软车!10W40的油够顶得热

yong1989 发表于 27-3-2015 11:37 PM
看情况的,小车用10-30油门反应比较好

10-30油门轻,可是到了大热天,常在外头开车的,就软车了

patrickchin 发表于 27-3-2015 09:34 AM
楼主,你爸是否搞错了。。平时来说Myvi都是用5W-30吧。。现在换去10W-30应该更好。。毕竟是车龄高了。。
如果用10W-40的话,你车会变重了。。反而会吃油一点。。

10-40油还ok只是有些些重而已我到处跑的的人,10-40很顶热一下,不会软车

我myvi2015年的车,新车里数到了去原厂换黑油,他们放的油5-30的给我,用是不错,车轻!我工作是销售员每天到处走,可是里数到5000多公里车就软爬爬的,大热天更加软车,然后我回原厂问可以换其他油质吗?他们土库说不行,你的新车要用回5-30的,他说不然没保家车。。我的新车在土库换过三次黑油而已!我就在外面换10-40的黑油了。管他保不保家的,反正车用到现在都快四年

Augus 发表于 14-12-2018 04:32 PM
10-40油还ok只是有些些重而已我到处跑的的人,10-40很顶热一下,不会软车

那就好吖。。重要是适合用。。