佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

德牧 幼犬的问题

本人是新手,第一次养狗 ,养的是德国牧养犬 ,german shepherd 现在这小狗已经2个月半大了,打了一次预防针.....这小狗是 我表哥家养的 公狼狗和母狼狗生的, 我想问几个问题
1)关于MKA的问题,请问怎样请这身份证,价钱多少,和要符合什么条件?

2)每次帮狗洗澡的时候 一直跑来跑去, 好不容易洗好,要拿毛巾擦干它,它啊 就狂咬毛巾......所以每次都擦不干.....请问有什么办法让它不咬毛巾,乖乖给我用毛巾擦干吗?

3)建议不建议 我在它6个月大的时候抱去兽医那边结扎?结扎费用多少?

4)= =也是最 无奈 的东西, 就是它会乱咬人的腿,牙齿 很尖啊.....买了 狗咬胶和玩具给它了 就是不去玩这些东西 就一直要咬人,所以搞到现在 家人每次都要提防它以免被它咬腿。。要怎样教它让它不那么顽皮。

5)个人觉得没什么,它 一看到人就 扑起来 会抱住人家的腿》。。《现在还小 站起来的时候只能到人家的膝盖那边,上网找了,可以分2种,一种行为是 骑你腿 ,代表 它比较大, 另外一种是 要你陪它玩 它很喜欢你。。。哈哈 我分不清楚 到底是 骑着腿还是要我陪它完。

6)最 最 最 困扰的是 每次喂它吃 饭 配 狗罐头 有时候喂 鸡肉,去骨的。。。饭和配料调一起,campur起来,那狗就是不吃饭= =就吃配料罢了......每次都剩饭,料全部吃完,不知该说它聪明还是挑食 .....是狼狗不吃饭还是什么?表哥家的狼狗就特喜欢吃饭的....反之 喂狗粮就全吃完 。。。(p.s:我饮食搭配是 早上和中午 吃狗粮 , 晚上吃 狗罐头配饭,有时候顿鸡汤,吃剩的鸡肉都会去骨配饭喂)

题外话,另外一个亲戚 养的是小菜狗,小菜狗 都不会那么顽皮的。。。不会咬人,洗澡的时候乖乖地站在那边给人洗 和 乖乖给人摸....很亲近人.....请问是不是菜狗都那么亲近人,比较不顽皮啊?

请帮小弟回答小弟的问题,感激不尽

ADVERTISEMENT

1.我不知道

2.我家的小时候也是一样冲凉时走来走去,又爱咬人,现在六个月了冲凉总算好点了,就是帮他抹身时就会咬个不停,我也想求救大神教教我,用过零食骗它也不怎么样好.....

3.这是你自己喜欢.....费用听说会比菜菜贵.....

4.它现在2个月时牙痒了,如果你跟它玩时尽量用玩具跟它玩吧。我确实尽常被咬,手脚也留下许多它的战绩呵呵......记得一直跟它说话它真的会听懂的.....

5.我家也会,我也摸不清你所谓说的是在做你的老大,还是爱跟你玩.....我回家时它会很兴奋它一定会骑我,但我给它骑的次数是有限,多了我会让它知道我不喜欢....它也没骑了....

6.个人想法.....狗的食物不要给到它太好料了,给它普普通有好的营养就够了....久久给它一餐好料它一定很兴奋。不然你以后会很难喂养它,狗狗确实会挑食也很聪明的。现在还小的时候尽量控制好它食物和调教好它的性格,以免大了怕你把持不到它了。。。

题外话题我也答不了你了.....我也是第一次养德牧.希望我和楼主都能像大家一样快乐的养犬哦^  ^

我养了Rott, 与你分享我的经验

1)我不清楚

2)刚开始得锁狗链冲凉,大点就安分了。咬毛巾是因为他把毛巾当玩具。所以要训练你的狗听得懂“NO!”。我的教法是夹着它嘴巴边大声讲“NO!”。几次后它就懂谁in-charge,不会爬到头上来。

3)我的6个月就结扎了。费用是三百多,看体重。

4)参考2)的教法。

5)同上

6)我家的是吸尘机,放什么吃什么。蔬菜、水果、肉、饭、甚至是药丸都不放过。可能小的时候有竞争者,吃饭得快,不然会被别的狗吃了。尝试一下搅拌混合了所有食品再给他,分量也不要太多,吃不完就没收。让他知道挑食就准备饿肚子。

潘则锫 发表于 29-3-2015 08:11 PM
1.我不知道

2.我家的小时候也是一样冲凉时走来走去,又爱咬人,现在六个月了冲凉总算好点了,就是帮他抹 ...

哈哈 现在还小 能用一边手支撑住,扶它的身体 它不能乱跑~~大的时候 我看就不能了。

小蛋 发表于 30-3-2015 01:18 PM
我养了Rott, 与你分享我的经验

1)我不清楚

你的ROTT 小时候就要把尾巴切断了是吗?? 训练的时候 我大声说 NO 它就听不懂 还越玩越疯.......唯一它怕的就是 我用力跺脚 它会怕的跑掉 但是过不久又会跑回来了

xeny6011 发表于 30-3-2015 03:04 PM
你的ROTT 小时候就要把尾巴切断了是吗?? 训练的时候 我大声说 NO 它就听不懂 还越玩越疯.......唯一它 ...

没剪。我喜欢有尾巴的狗。

他小的时候就该让他知道谁是master,不然大了就很难教了。
我的Rott现在三十多公斤了,但我在罚她时她只会唔唔叫,一点都不敢反抗。其实她反抗我是不可能抓得住她。

Follow Us