佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

副教长:大马亚洲第一 ,英语掌握力超越新加坡

kiat137 发表于 31-3-2015 09:07 PM
我们国家的确是政府烂,这个无可否认,
但是我们人民的能力实际上还是不差的....
每个国家有每个国家的 ...

我很痛恨这班人,为何不能呼喊提高科学水平?提高什么水平都好。对整个国家都是好的,可是你说提高语文水平,然后呢?就没有然后。

locolyric 发表于 31-3-2015 09:13 PM
我很痛恨这班人,为何不能呼喊提高科学水平?提高什么水平都好。对整个国家都是好的,可是你说提高语文水 ...

其实我们日常生活里,大家都已经自觉自动的知道英文需要提升了,
我们的部长,只是一个每次想要讲什么就先讲了才算的人...
我们本地人,有几个真的理他那么多?
部长讲的话是给不认识马来西亚的人听的...

kiat137 发表于 31-3-2015 10:05 PM
其实我们日常生活里,大家都已经自觉自动的知道英文需要提升了,
我们的部长,只是一个每次想要讲什么就 ...

可是本地很多人以为讲英文就很厉害,你走过去问一些深一点的东西就不懂了。
结果你的语文层面逗留在交流,聊天上,没什么帮助啊。

你看德国中国日本韩国或者巴西都好,他们学习语文然后把国外的重要文献翻译成自己国家的语文,然后提升人民的素质,这样才是办法呀~
他们即使不懂英语,也能把全世界的知识都吸收,国家也没有喊什么学英语这样的事。

曾几何时,我们出国之前都会买一本当地的语文教学学一些浅白的当地语言,出国旅行乐趣也多,现在你去哪里也用英文,可是当地人怎么想的,我觉得你遇过也明白。

所以我每次看到提倡英语的帖子,我都重复一样的。
马来西亚要搞好,就不要提什么英语教学,提倡母语教学,把国外的文献都大量的翻译成马来文,以最少的学习成本提升人民的人文素质才是最上着。
可是不懂哪个要消灭马来人的种族主义者,不断提倡回教文化,导致马来人真的是不死也不可以了。

locolyric 发表于 31-3-2015 10:16 PM
可是本地很多人以为讲英文就很厉害,你走过去问一些深一点的东西就不懂了。
结果你的语文层面逗留在交流 ...

唉,我们这里是很多番薯部长的啦....
语言怎么说都是一个工具,
有了这个工具,你会不会运用都是看自己了。
我们生长在这个国家很多东西都是靠自己的啦。。。

很好,1malaysia吗?什么都第一,哈哈哈

1malaysia 吗?Y什么都第一。哈哈哈哈

Follow Us
12A123 发表于 28-3-2015 10:50 PM
听说是鸡哥告诉他的,下次可能还会说马来西亚大学亚洲排名第一

下次可能我国英文水准比英国更高!

新加坡人在家里讲和官方语言都是英文,新加坡的书写英文一点都不输美国人。新加坡都没有认第一为什么马来西亚官员天天都说马来西亚人英文第一?不怕别人看了笑话吗?=-=

快一年了,真不知道现在不长又会说什么了。

不是我妄自菲薄,我自认英文还可以,但真的非常质疑这份调查是怎么取样的。

吹牛就第一