佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问草缸用 LED灯好吗?还是T5?求问~

大大们 知道 那个比较 适用 草缸吗? 小弟 我正在筹备 第2个草缸~~~ 呵呵 这次是3 尺缸~~~

T5 燈最好,只是會光衰,發熱,比較耗電等小缼點。

也是要看什么草... 有些对某种光谱要求很高的草, T5还是最适合...
但是T5的热是很够力. 有用冷水机就不怕...

我的兩個草缸都是用T5。。

ccrocky 发表于 29-3-2015 05:28 PM
T5 燈最好,只是會光衰,發熱,比較耗電等小缼點。

好的~~ 谢谢 我最近 找着 T5  但是 2支39w不知道够吗?

autocatt 发表于 30-3-2015 08:57 AM
也是要看什么草... 有些对某种光谱要求很高的草, T5还是最适合...
但是T5的热是很够力. 有用冷水机就不怕. ...

嗯嗯~~ 小弟 有打算种矮珍珠~~~
但是没冷水~~打算装风扇就好了!~~

Follow Us
simon_low 发表于 30-3-2015 02:55 PM
我的兩個草缸都是用T5。。

赞! 我用的 3 尺 缸 蛮深的~~~不知道2支 39w 够不够~~

¥追魂¥HaHa 发表于 30-3-2015 10:42 PM
赞! 我用的 3 尺 缸 蛮深的~~~不知道2支 39w 够不够~~

3尺缸喔,至少用 4-5 支才夠喔。

¥追魂¥HaHa 发表于 30-3-2015 10:36 PM
嗯嗯~~ 小弟 有打算种矮珍珠~~~
但是没冷水~~打算装风扇就好了!~~

应该可以种到....敢敢去试, 不懂的问老大@ccrocky
其实用风扇的确可以降2-3度, 关键是在鱼缸的环境室温.
比如家四周多树木, 室问本来都是30度, 就可以降到27-28度. 如果在工厂区旁边,大型机械发出的热量会影响室内温度...就很难下到28度...

¥追魂¥HaHa 发表于 30-3-2015 10:42 PM

我三尺缸用4條,39x4=156W。除非你只是要種陰性草而已,否則2條是不夠的。。

评分

big_nutz + 3 我很赞同

ccrocky 发表于 30-3-2015 10:58 PM
3尺缸喔,至少用 4-5 支才夠喔。

哇~~~ 要花大钱~~ 哈哈  我的缸放在楼上阳台 ~~~  蛮亮的。。。    打算买 2支的灯试试看先~  

XD led灯,不过拿来养藻 不是草 哈哈

ray1000 发表于 31-3-2015 05:39 PM

哈哈,看到你在 FB 那裡 POST 超美的藻缸 打算養蝦子嗎

ray1000 发表于 31-3-2015 05:39 PM

养虾?哈哈 好美.... 我的要种草 在种植着

¥追魂¥HaHa 发表于 31-3-2015 09:57 PM
养虾?哈哈 好美.... 我的要种草 在种植着

簡簡單單的景配上水草就可以很美了,接下來想下要種什麼草?養蝦的大大們多種 Moss。一樣樣來,先種草,水穩了再下蝦。養蝦魚的選擇也很種要喔。

ccrocky 发表于 31-3-2015 06:24 PM
哈哈,看到你在 FB 那裡 POST 超美的藻缸  打算養蝦子嗎

是的 打算养蝦 目前先試用櫻桃
等五月中如果缸穩了會換養 blood mary
目前魚缸是沒死蝦了 不過一個星期它們換一次殼
而且換了之後不美了 朋友說不過元素
我等考完·試再弄 目前那個缸都放著自生自滅xD

ccrocky 发表于 1-4-2015 08:57 AM
簡簡單單的景配上水草就可以很美了,接下來想下要種什麼草?養蝦的大大們多種 Moss。一樣樣來,先種草, ...

我先种爱珍珠.....过后买moss 绑在石头跟木吧,灯就还没买...用着之前2尺缸T5 的
...

ccrocky 发表于 1-4-2015 08:57 AM
簡簡單單的景配上水草就可以很美了,接下來想下要種什麼草?養蝦的大大們多種 Moss。一樣樣來,先種草, ...

要种草...迟些养虾..呵呵..现在担心的就是温度..如果下午太热就头痛

simon_low 发表于 31-3-2015 12:09 PM
我三尺缸用4條,39x4=156W。除非你只是要種陰性草而已,否則2條是不夠的。。

请问 大大 色温 10000k 不够白对吧? 你用的是多少?

¥追魂¥HaHa 发表于 2-4-2015 05:40 PM
请问 大大 色温 10000k 不够白对吧?  你用的是多少?

我的是6700K。
(修正)