佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

THE SIMS 3 常常不見存檔

大家好,這是我第一次發帖,不曉得發對地方沒有……
我有個問題,我玩THE SIMS 3的時候,遊戲常常自動跳出來不說,還會連累這個電腦直接關機……

不知道是我電腦問題還是THE SIMS 3有什麼問題。然後我重新開機再進入遊戲的時候,我create的sims就不見了,房子還是什麼的都不見了,每次都要重新create過好幾次,有時候就索性放棄

P/S:我是電腦白癡,諸位大人能不能幫幫我呢?感激,感激

正版的吗?

重新装过,不过问题这么多,不是电脑问题就是.....

痕夺金 发表于 29-3-2015 06:07 PM
正版的吗?

也許不是正版的吧,是那種十幾塊就買到的那種…盜版?

评分

UnknownNewbie + 1 盜版

UnknownNewbie 发表于 29-3-2015 07:30 PM
重新装过,不过问题这么多,不是电脑问题就是.....

已經re-installed了幾次,這次比較嚴重,上次跳出來的次數沒有那麼頻繁…

Iciey 发表于 29-3-2015 07:35 PM
已經re-installed了幾次,這次比較嚴重,上次跳出來的次數沒有那麼頻繁…

盜版游戏本来就是问题多多,建议你去买正版的。

Follow Us
UnknownNewbie 发表于 29-3-2015 07:37 PM
盜版游戏本来就是问题多多,建议你去买正版的。

那…你知道哪裡可以買得到正版的嗎?

Iciey 发表于 29-3-2015 07:47 PM
那…你知道哪裡可以買得到正版的嗎?

上网买的话就是这边
https://www.origin.com/en-sg/store/?no-takeover=true

专卖正版店铺的话我就不懂了。

UnknownNewbie 发表于 29-3-2015 07:54 PM
上网买的话就是这边
https://www.origin.com/en-sg/store/?no-takeover=true

嗯我已經在看了,非常謝謝你!

评分

UnknownNewbie + 1 Welcome

电脑直接关机很可能是你的电脑CPU过热。你是用什么显示卡的?如果是用Intel HD Graphics*的话那就不出奇。

*CPU内置的显示卡,算是CPU的一部分。如果你的电脑是没有装显示卡的话那就就肯定是使用内置显卡。如果你用的是AMD A系列的CPU那就和Intel内置显卡差不多,AMD的GPU会比Intel的强一点。

要知道你的电脑配置可以用滑鼠点击Start,也就是你的荧幕左下角的那个按钮,然后在指令框里输入 dxdiag

就会出现这个视窗(可能要等一下子,请耐心等候),你的电脑配置就在里面。

显示卡的信息在Display的页面里。

评分

silversaint + 20 谢谢分享

geekman 发表于 30-3-2015 10:12 AM
电脑直接关机很可能是你的电脑CPU过热。你是用什么显示卡的?如果是用Intel HD Graphics*的话那就不出奇。
...

电脑过热也会直接关机?我用东西垫着让电脑通风也是照样关机

P/S:我现在在上班,你发的我晚上回家再理解,谢谢你

Iciey 发表于 30-3-2015 10:40 AM
电脑过热也会直接关机?我用东西垫着让电脑通风也是照样关机

P/S:我现在在上班,你发的我晚 ...

事不关通风的问题。。。根据你的回答。。。你是用手提电脑的?

这里说的过热是指CPU局部的过热,当CPU的散热出现问题,例如散热胶硬化,风扇被灰尘堵塞而导致转速变慢而散热力不足,零件老化导致风扇电压不足等,都会导致CPU过热。

而不良的散热加上大量繁重的运算(例如在玩游戏时)就会导致CPU过热,系统就会自动关机以保护CPU以免烧毁。

geekman 发表于 30-3-2015 11:38 AM
事不关通风的问题。。。根据你的回答。。。你是用手提电脑的?

这里说的过热是指CPU局部的过热,当CPU ...

就是說有好幾次我差一點讓它爆炸? 那怎麼辦?這樣就不能夠用LAPTOP來玩THE SIMS 了嗎?

Iciey 发表于 30-3-2015 07:00 PM
就是說有好幾次我差一點讓它爆炸? 那怎麼辦?這樣就不能夠用LAPTOP來玩THE SIMS 了嗎?
...

爆炸倒不至于,一般主机板的设定,最多CPU温度达到80°C就会强制关机,这个温度想把水煮滚都办不到。只是长期处在这个温度的话,会让CPU和附近的零件寿命大大地缩短就是了。

如果你在玩游戏时感到手提电脑机身发烫,那就是过热的问题;如果不是,那就可能是其他问题了。

至于你的手提电脑适不适合玩The Sims 3,那就要看你的手提电脑配置和以下的有多大差别了:
https://www.thesims3.com/game/systemreq

geekman 发表于 30-3-2015 07:42 PM
爆炸倒不至于,一般主机板的设定,最多CPU温度达到80°C就会强制关机,这个温度想把水煮滚都办不到。只是 ...

可能是過熱了… 用風扇也是一樣熱,用久了還會燙手,應該是壞了吧

Iciey 发表于 30-3-2015 09:14 PM
可能是過熱了… 用風扇也是一樣熱,用久了還會燙手,應該是壞了吧

如果还有Warrenty,就送回厂商维修,告诉他们电脑过热就是了。如果没有Warrenty了,可以考虑给一点钱,让电脑店的头手帮你把电脑拆开清理灰尘,换散热膏等。不过记得要找有口碑技术好的电脑店,要不然分分钟会跟你拆开来装不回去。。。

当然电脑太陈旧了的话。。。就干脆考虑买新的,不过要用手提电脑玩游戏,最好还是选择有独立显示卡的,可以向电脑店查询。Intel HD Graphics 的可以叫它们去遥远的国度慢慢的等。。。它们并不适合用来玩游戏。

geekman 发表于 30-3-2015 11:29 PM
如果还有Warrenty,就送回厂商维修,告诉他们电脑过热就是了。如果没有Warrenty了,可以考虑给一点钱,让 ...

当然,我也是在考虑买新的PC,不过我钟意的那款可能玩不到THE SIMS 吧…
LAPTOP的话只要清干净那个什么通风口的就可以了是吗?

Iciey 发表于 31-3-2015 09:06 AM
当然,我也是在考虑买新的PC,不过我钟意的那款可能玩不到THE SIMS 吧…
LAPTOP的话只要清干净那个什么 ...

除了通风口,CPU散热器上面的风扇转轴部分也会堆积灰尘的,还有如果CPU和散热器之间的散热膏硬化了,也会导致散热效率大大降低,也是得换的。

选择手提电脑,以能够玩游戏为前提的话,显示卡至少也得是 nVidia GT840M 的吧。GT820M也可以玩游戏,但是效能有限,只是比 Intel HD Graphics 强一些罢了。

geekman 发表于 31-3-2015 10:36 AM
除了通风口,CPU散热器上面的风扇转轴部分也会堆积灰尘的,还有如果CPU和散热器之间的散热膏硬化了,也会 ...

所以用PC的話會比較好?

Iciey 发表于 31-3-2015 01:03 PM
所以用PC的話會比較好?

如果你认为你的电脑有很大一部分的作用是玩游戏,并且你并不是真的很需要带着电脑趴趴走,那么,选择组装一台桌面型电脑的确是比较好的选择。以相同的代价,例如RM2000,你可以组装出一台效能比一台RM2000的手提电脑效能更优秀的桌面型电脑。

除此之外,低价位的手提电脑通常都会降低效能(速度)来延长使用时间(节省电源)。而能够称得上适合用来玩游戏的手提电脑(不刻意降低效能,配上适合的显示卡/3D处理器),都要接近RM4000左右才算是跨入门槛。

而且桌面型电脑还有一个优势 -- 可以升级。如果你在装配电脑时选择了一些效能较卓越的部件,那将来你可以通过更换过时的零件(例如显示卡),让电脑提升一些效能,可以继续再用多几年。更换一张显示卡的价格肯定比更换一台手提电脑便宜得多(在两者所提供的效能平衡的情形下)。

当然,对于玩游戏时的效能要求因人而异,要求低的人认为可以跑得动就行,要求高的人要开启所有的视觉效果到最高等级,而且还不能有卡顿的感觉。