佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Education First 评估大马英文水平亚洲称冠,打败了新加坡。我们都错怪副教育部长了!

比新加坡好 大馬英文亞洲稱冠

報導:張曉真
 (吉隆坡29日訊)根據全球最大的英語能力評估網站,我國的英文能力指數僅以59.72分壓倒新國的59.58分,並在63個國家中名列第12及稱冠全亞洲。

這個名為“教育第一”(Education First)英語能力指數的評估網站,分別在63個國家進行調查,並以5個等級區分各國的英語能力表現,即“很高水平”、“高水平”、“中等水平”、“低水平”及“很底水平”。

根據該網站,這項評估主要是調查各國成年人的英文水平,並指每年有數十萬名成人參加2項不同的英語測驗,其中一項是免費公開給任何網民參加,另一項則是“教育第一”在招生參加英文課程時,用來分班的測驗。

http://www.chinapress.com.my/node/610112

===============

外国专业机构都认同大马人英文比 kiasuland 的好,证明了副教育部长没有说错,是我们错怪了他。

大家应该有认错的风度,请向副教育部长道个歉吧

评分

januaryhunter + 1 部长鸡白,你也鸡白, 两个鸡白第一

我国有什么不是第一的?

樓主好心啦,英文能那麼高還不是獨中的功勞

你的污統還企圖消滅獨中呢

去年部长说的 :
(吉隆坡9日讯)副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁直言,对学生从学前教育、小学、中学到大学,十多年的学习仍无法掌握英语感到奇怪。

强烈要求中文佳礼允许用纯英文回复

对不起。。我是英文屎。。。不知道你讲三小。。。

Follow Us
deathhell 发表于 29-3-2015 07:31 PM
樓主好心啦,英文能那麼高還不是獨中的功勞

你的污統還企圖消滅獨中呢

据我所知,独中生的英文还差过国中生的喔,至少我这里的情况是酱 。

CRon7 发表于 29-3-2015 07:57 PM
据我所知,独中生的英文还差过国中生的喔,至少我这里的情况是酱 。

你只是沒看到英文的獨中精英而已

deathhell 发表于 29-3-2015 07:59 PM
你只是沒看到英文的獨中精英而已

酱紫只是个人英文好罢了,不代表一般上大部分学生都好,这一点我并不否认,国中也有精英英文非常好的。如果你是说是国际学校的提高我国的水准比较能让人信服。

评分

Antxoa + 5 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同

CRon7 发表于 29-3-2015 08:37 PM
酱紫只是个人英文好罢了,不代表一般上大部分学生都好,这一点我并不否认,国中也有精英英文非常好的。如 ...

這項調查是自願者去測試的,而不是評估單位自己去抽樣調查的

你英文沒一定的水準會去測試嗎

deathhell 发表于 29-3-2015 08:40 PM
這項調查是自願者去測試的,而不是評估單位自己去抽樣調查的

你英文沒一定的水準會去測試嗎

是吗?哪里有得看独中生和国中生的抽樣调查成绩?

评分

mariogan + 5

CRon7 发表于 29-3-2015 08:42 PM
是吗?哪里有得看独中生和国中生的抽樣调查成绩?

我在說是自願者去測試的,不是抽樣的

請多關心獨中,你身為華人

連獨中有去參加各種國內外的語言比賽都不知道

各種冠亞軍都有,你可以看看你所謂的國中有多少個得獎的

贪污爬头还讲的过去。。

是華人就多關心獨中

如果連自己身為華人都不支持找中文教育

請別說自己華人

https://www.facebook.com/pages/% ... %91/443985678986104

獨中生的不止在統考成績發揚光大

同樣的在spm成績優異

獨中生必須同時應付統考和spm

試問國中是否能辦到?

其水準早就在國中之上了

deathhell 发表于 29-3-2015 08:53 PM
我在說是自願者去測試的,不是抽樣的

請多關心獨中,你身為華人

那么你认为国中和国际学校的就没有去參加各種國內外的語言比賽而得到冠亞軍吗?你有什么data or fact证明独中得到的奖杯多过国中和国际学校的吗?还有如你所说的,英文不好的会去参加比赛吗?那并不能代表全部人英文都好,而且英文好的也不一定会时常去参加比赛,他不参加比赛就代表他英文一定不好吗?

评分

ivan6003 + 5
YKS1023 + 5 我很赞同
他旺 + 5 我很赞同

deathhell 发表于 29-3-2015 09:03 PM
獨中生的不止在統考成績發揚光大

同樣的在spm成績優異

如果没错的话,獨中生不一定全部有考spm的。那么獨中生和国中生在spm的英文还有1119的average成绩又是几多?注:这里只讨论英文能力,不要离题。。

评分

mariogan + 5

CRon7 发表于 29-3-2015 09:06 PM
如果我没错的话,獨中生不一定全部有考spm的。那么獨中生和国中生在spm的英文还有1119的average成绩又是 ...

不是全部有考,但大多數都有考,每間獨中的考生數量不一定
弱強不一定,但整體水準比國中高

最明顯顯示水準差異的地方,就是拿同級的課文書來對比

你會發現國中學的課文,都是獨中低一級的課文

連國陣廢物教育部長都承認國中英語爛

(马六甲23日讯)针对拿督畲贵忠认为独中生英语掌握能力不足的说辞,甲州培风中学校友深表不认同,并认为语文能力的强与弱,完全视乎个人的努力,不能以一概全。

受访的校友对《星洲日报》指出,培中每年都有许多毕业生前往外国深造,更有许多杰出校友在各行各业担任要职,这足以证明独中生能够以英语和世界接轨。

李杰尔:各行各业都有独中生

李杰尔(1993年毕业)指出,各行各业都有独中生,国内外也有独中生深造,这证明独中生可以和世界接轨,而接轨的管道必然是语文。

“从这个逻辑来看,有人说独中生英语不行,这点我不赞同。"李杰尔表示,本身是一名律师,这个行业每天都要使用英文或国文,虽然不敢说游刃有余,但也具备掌握和应付的能力,这就是培中给予良好教学的结果。

他说,现在独中毕业生多往欧美或新加坡深造,这些都是英语系国家,如果独中生不具备语文能力,如何在这些国家就读,甚至落地生根。

黄顺发:学长成就可证明

培中家教联谊会主席兼董事黄顺发指出,本身于1984年在培中毕业,过后前往美国深造,并在新加坡修完硕士课程,目前为一名工程师。

“不只我个人的例子可以证明,很多学长和学姐的成就,都是很有力的证明。"他说,目前两名孩子分别在培中就读高二和初二,小儿子小六毕业后也将入读培中,而太太也是独中生。

他指出,这几年来,培中一直营造学习语文的环境,很多受英文教育的家长都对培中充满信心,将孩子送来培中就读。

“培中新生年年增加,父母不会为了支持华教而选择独中,而是看中独中的办校方针,知道孩子在独中不只能学好语文,更能奠定良好的人格,未来不论求学或是工作,都具有谋生能力。"

房有平:畲贵忠例子属个案

房有平(1988年毕业)表示,畲贵忠的例子属于个案,学习语文必须靠努力用功,以及花时间和心思才能有好成绩。

“我在培中读书时,数学是英文,簿记也是英文,当我毕业后修读会计课程时,所接触的全是英文,但是都能很快就衔接得上。"他说,现在的培中已经不是六七十年代的培中,而是一所朝向国际化的独立中学,所以在董事长冯秋萍的带领下,一直很注重英文。

陈寿锦:现在独中生语文能力强

陈寿锦(1991年毕业)认为,60年代的独中毕业生英语掌握能力不好,或许有可能,但是现在的独中生,在语文掌握能力方面已经不是一个问题。

“校方在校内提供的是一个学习环境;毕业后要不要提升自己,就要看个人长不长进。"他说,本身毕业后就到澳洲修读金融系,两个姐姐、一个妹妹及太太全是从独中毕业后进入英语系国家深造,分别从澳洲、英国和纽西兰学成归来。

网友不要骂我.. 我曾经在一间英国国际公司工作,真的哦,马来西亚公司的英文是可以的,英国宁愿把亚洲总公司放在马来西亚也不要新加坡。。不是说新加坡不会讲英文,只是他们的英文,英国人听不懂。那是Singlish. 几个不同国家的人在一起谈天(用英文),你闭上眼也可以听出那一个是新加坡人

deathhell 发表于 29-3-2015 09:28 PM
不是全部有考,但大多數都有考,每間獨中的考生數量不一定
弱強不一定,但整體水準比國中高

甲州培风中学校友深表不认同,并认为语文能力的强与弱,完全视乎个人的努力,不能以一概全。都说了是个人努力所得,无关读什么学校。

大家不是都说国阵部长每次都说骗话的吗?这个你就相信?

最可以做标准的就是大家考的同一张english paper,有没有数据可以查看到底国中生和独中生在spm的英文average考试成绩做比较?

评分

ifucry + 5 不用理那个on9仔啦....它厉害自讲自爽
mariogan + 5 我很赞同