佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 福瑞迪

我不是马劳, 只是次人一等而已!!!

ya4dang1 发表于 30-3-2015 01:14 PM
骨兄對這位江小姐「深入淺出」的詮釋,實在令小弟茅塞頓開‥

在还没有见过这位“江小姐”的容貌前,小弟不敢对这位“江小姐”有任何“深入浅出”的遐想...

江小姐只是希望别人称她为“马专”。

个人觉得,她应该也不介意被称之为“马赚”或者是“马钻”

骨精强 发表于 30-3-2015 01:04 PM
长堤虽只有一里之距,对马劳而言,却是天堂与地狱之遥啊...

可見老李「開天闢地」的能力比盤古有過之而無不及‥

骨精强 发表于 30-3-2015 01:25 PM
其实依小弟个人经验,波仔并没有歧视马劳。虽然偶尔对马国略有怨言,那也只是针对马国政府而已。

这位 ...

除非是从火星来的或没受过教育,不然正常人一看见“马劳”这词,左看右看都含有贬义。因为那个“劳”字,有劳动工作者的含义,劳动工作者通常社会地位较低,低收入,低教育水平。
若用“马专”或“马钻”又不同含义,也没有人会觉得有贬义。

keat8303 发表于 30-3-2015 03:21 PM
除非是从火星来的或没受过教育,不然正常人一看见“马劳”这词,左看右看都含有贬义。因为那个“劳”字, ...

人类并无卑贱之分!以教育水平,收入高低,把人类分阶级,更是最愚蠢的一种想法!

更可悲的是,人们往往在这种愚昧的想法中让自己“歧视”自己!就好像是这位自卑的女马劳“江小姐”一样!

骨精强 发表于 30-3-2015 04:24 PM
人类并无卑贱之分!以教育水平,收入高低,把人类分阶级,更是最愚蠢的一种想法!

更可悲的是,人们往 ...

江小姐并没有把人类分阶级,也未必显得自卑,她想表达的东西只是不想/不喜欢/不接受别人称她为“马劳”。

就好象我们也不能把清洁工人称为“扫地的”或“洗厕所的”,这是不对的。因为我们知道没有人喜欢被称为“扫地的”或“洗厕所的”。这不是因为他们自卑,而是他们有权利拒绝任何不喜欢的称号。除非他们已经自称,不然稍微有受过教育的人知道这样称呼别人是不对的。

Follow Us
keat8303 发表于 30-3-2015 05:12 PM
江小姐并没有把人类分阶级,也未必显得自卑,她想表达的东西只是不想/不喜欢/不接受别人称她为“马劳”。 ...

她居然把自己说成“次人一等”啊...

骨精强 发表于 30-3-2015 05:22 PM
她居然把自己说成“次人一等”啊...

对话中并没有这句,所以这句不懂哪里来的。

她只说到某些时候某些事情会感觉比新加坡人低一等。这句很广,因为不懂是哪一方面低人一等,我猜是待遇,这是当然无法避免。

我们本来都是马劳啊!李阿哥也是!

这么介意干嘛?如果是红毛人过来打工的也是红毛劳工啊!

san_83 发表于 30-3-2015 01:29 PM
江小姐只是希望别人称她为“马专”。

个人觉得,她应该也不介意被称之为“马赚”或者是“马钻”
4. 让孩子留在新山,让他们接受大马的教育,这不是我想要的,
但毕竟不是所有人都能负担孩子在新的费用。
如果他们在新加坡,对于职业女性,每日接送、教导作业等其实是一种压力,
所以我只能忍痛让他们留在新山,等他们长大后再来新加坡念大学吧!

6. 最基本我能看见我的未来,我的退休计划,现在的努力,
完全能体现在未来的生活上,所以现在一切辛苦都是可以忍受的。
好比说我跟我妹妹比较好了,我们两人同时出社会工作,她在吉隆坡,我在新加坡;
她是经理,我只是行政阶级,但我俩的存款却是天渊之别,这就是为何我坚持在新加坡工作。

可能是因为一些国籍新闻,如
民航、肛交案,黑钱排名,大学排名,飞机没有引擎,潜水艇不能潜,公寓养牛,做头发买包包,等等等
才会觉得低人一等吧。。。

一般上工作忙一点,就没有空觉得自卑了。。。

。。。。。。。。。

我就是马劳

马劳偶好感动,内牛满面

arwen 发表于 30-3-2015 11:34 AM
马劳只是一个称号,
“it's not who you are underneath, it's what you do that defines you.”

只有取错的名字,
没有取错的外号。。。

劳字,
可以是,勤劳,辛劳,疲劳,
也可以是劳力士,劳斯莱斯 啊。。。

所以,
有些做得很辛苦,有些光宗耀祖,
有些衣锦还乡,也有些衣紧还乡。。。

马专这词就是不爽被叫马劳的cari网友发明的

我同意工作忙完全没有想过自己低人家一等。
我只懂尽快做完东西,马上回家。
没必要的话,不需要呆在公司。
能闪就闪,不然就遭殃。