佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Xperia Z 关screen 的pattern

如题,好像xperia J关screen 有那个关电视机的效果,我的xperia z 没有,谁的有? 怎么弄的?

Xperia J有?是不是Custom Rom來的?據我所知Xperia的Firmware都沒有那個效果的

Settings---->Diisplay&light---->Screen off animation style
选择Electron beam(CRT)就好象关旧款电视机那样。
4.4.3或以上版本建议选择Fade out(淡出)

热血江湖 发表于 31-3-2015 01:09 AM
Settings---->Diisplay&light---->Screen off animation style
选择Electron beam(CRT)就好象关旧款电视 ...

你這個是Custom ROM才擁有的設定吧,在官方ROM就算最新的5.0.2也是沒有這樣的設定的。

哦!原来,酱要怎样custom ? 要root机?

我的setting找不到有这个东西

Follow Us
Essential 发表于 31-3-2015 02:33 AM
你這個是Custom ROM才擁有的設定吧,在官方ROM就算最新的5.0.2也是沒有這樣的設定的。

正确,我的Z仔用着CM ROM
“淡出”这东西要4.4.3或以上版本才有。4.4.2都没有这样的选项。

en_en 发表于 31-3-2015 07:18 AM
哦!原来,酱要怎样custom ? 要root机?

Custom ROM 是第三方ROM的意思。索尼机刷Custom ROM可以参考这里

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3600328&extra=page%3D2

热血江湖 发表于 31-3-2015 06:52 PM
正确,我的Z仔用着CM ROM
“淡出”这东西要4.4.3或以上版本才有。4.4.2都没有这样的选项。

其實這些效果老早在2.3.4的Cynogenmod ROM就已經有了,我玩Xperia X8的時候就已經有了,不過説真的我不太喜歡Cynogenmod風格,加上覺得功能丟失了很多,尤其是Z或以上衹要是有關DRM的功能如相機Bionz, Bravia Engine/X-Reality / Vivid Mode, 統統失效,所以最終依然覺得Official ROM好

Essential 发表于 31-3-2015 09:10 PM
其實這些效果老早在2.3.4的Cynogenmod ROM就已經有了,我玩Xperia X8的時候就已經有了,不過説真的我不太 ...

我的第一代Z就等待官方稳定版的棒棒糖ROM。ARC S就有新ROM就刷来玩。
记忆中,KitKat的4.4.3之前的ROM都没有“淡出”这个选项。老旧的4.0之前版本就不太记得了。
Bravia Engine/X-Reality 这些就只好使用官方ROM了。我刷原生Xperia的CM ROM也是没有这些功能。
不过官方ROM自带太多垃圾(如果没用到)。逐个删除掉还不如刷洁净版的CM ROM。
至少没有那么吃记忆体。我的老机ARC S 和你的Xperia SP没有得吃官方棒棒糖,只好投向CM ROM了。

热血江湖 发表于 31-3-2015 09:28 PM
我的第一代Z就等待官方稳定版的棒棒糖ROM。ARC S就有新ROM就刷来玩。
记忆中,KitKat的4.4.3之前的ROM都 ...

其實除非是2011年的Xperia系列(比如Arc S)因爲官方4.0.4 ROM的確是占用很多空間而且可用容量才420MB所以我會考慮刷CM,  基本上那些可以上到Android 4.3的Xperia機如Xperia SP我都不願意去刷CM, 因爲CM讓我覺得我的Xperia SP少了很多功能,比如使用Walkman播放歌曲Illumination Bar燈會閃,自帶相機不如官方的Social Camera好,所以我到現在還是保留它Android 4.3的官方ROM, 不過我會Root機來修改SP的官方ROM比如刪除多餘的内建Apps, 增加喇叭的音量,替換掉Bravia Engine 2使用更高級的X-Reality Mobile等

Essential 发表于 1-4-2015 01:12 AM
其實除非是2011年的Xperia系列(比如Arc S)因爲官方4.0.4 ROM的確是占用很多空間而且可用容量才420MB所以 ...

ARCS 当然是上CM ROM。我的Z仔都会使用官方ROM。等吃官方棒棒糖

与你不同的:我是下载党
Walkman 和 Camera我都会下载第三方破解的收费Apps来代替
大部分内建Apps都会被替代。原版Video Player 被 MX Player Pro替代

做个两年的实验:::::
如果你的SP打算再用多两年,命运很可能会像我的ARCS 一样,
有新ROM出现就刷来玩下,反正卖出去连100块都未必有。拿来做实验机啦

热血江湖 发表于 1-4-2015 07:13 PM
ARCS 当然是上CM ROM。我的Z仔都会使用官方ROM。等吃官方棒棒糖

与你不同的:我是下载党

你看我簽名就知道我其實不用盜版的,而且我喜歡内建的Sony Apps,不過也不排除第三方Apps, 因爲我也同樣有購買PowerAMP來聽歌和MX Player Pro來看戲的,其實我的SP直到現在我還是沒打算把它Unlocked Bootloader來安裝CM ROM,因爲我都説了CM ROM不是我的Taste, 而且這款手機雖然ROM是8GB,RAM是1GB, Dual Core還有前置相機是0.3Megapixels外實際上來説它整體性能比我的Z還要快,Antutu可以跑上26000, 真不明白爲何Sony要放棄它不給它上Kitkat,真有點遺憾

Essential 发表于 1-4-2015 07:57 PM
你看我簽名就知道我其實不用盜版的,而且我喜歡内建的Sony Apps,不過也不排除第三方Apps, 因爲我也同樣 ...

SP 吃不到新官方ROM意思是要你买新机(哈,笑)
SP 跑到比Z快。。。。。可能是ROM比Z简单的关系吧。
就以4.4.4 的CM Rom (UI类型 :Xperia Home) 来看。
Xperia SP (M35h)的Rom一般是300MB或以下;相反Z的就平均都接近1GB

热血江湖 发表于 1-4-2015 08:15 PM
SP 吃不到新官方ROM意思是要你买新机(哈,笑)
SP 跑到比Z快。。。。。可能是ROM比Z简单的关系吧。
就 ...

可能是要用戶買新機吧,不過SP直到現在還是一架好機,至於爲何SP跑到比Z快其實原因不是因爲ROM, 是因爲SP使用MSM8960AB其CPU架構本身是Krait 300, 相比Z使用的APQ8064其CPU架構依然衹是Krait 200, 而Krait 300本來就是比Krait 200快的,加上SP每個Core以1.7GHz來跑,而Z衹是1.5GHz這就是SP在單綫程和整體效能上比Z快的原因

Essential 发表于 1-4-2015 09:13 PM
可能是要用戶買新機吧,不過SP直到現在還是一架好機,至於爲何SP跑到比Z快其實原因不是因爲ROM, 是因爲SP ...

不打Game的话,SP多活2年不成问题。

热血江湖 发表于 1-4-2015 09:17 PM
不打Game的话,SP多活2年不成问题。

哈哈哈,其實以SP配置來説就算玩High End的游戲依然不成問題的,因爲它跟Z一樣是屬於Snapdragon S4 Pro系列, 衹是Dual Core CPU,不過使用的GPU跟Z一樣使用Adreno 320, 也支援OpenGL ES 3.0的,絕對比Snapdragon 400系列強

Essential 发表于 1-4-2015 09:28 PM
哈哈哈,其實以SP配置來説就算玩High End的游戲依然不成問題的,因爲它跟Z一樣是屬於Snapdragon S4 Pro系 ...

奇怪,SP 的CM ROM少得可怜。ARC S 比它多好几倍

热血江湖 发表于 1-4-2015 09:38 PM
奇怪,SP 的CM ROM少得可怜。ARC S 比它多好几倍

SP的CM ROM其實很多已經Stable了,包括Kitkat 4.4.4的CM11,而且很多Custom ROM都是基於4.3官方改造的

Essential 发表于 1-4-2015 09:47 PM
SP的CM ROM其實很多已經Stable了,包括Kitkat 4.4.4的CM11,而且很多Custom ROM都是基於4.3官方改造的

但是数量就少得可怜咯。好像ZL那样少。Z就好多