佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kentlaow

同事上班时间一直玩手机

谢谢大家的建议。

楼主,把 modem 里面有个 setting block mac id 的。block 了他们的 id ,不管怎么换密码,他们的电话怎么上都上不到。除非换电话。。

员工评估报告你知道怎么写了吧

kentlaow 发表于 31-3-2015 10:42 AM
已经给了task,要他2个礼拜内完成,他还是照玩不误,已经是上瘾那种,打键盘几分钟不摸一下手机,手会很 ...

只要他的工作还能早或准时完成就不需要鸟他咯。

迟了完成就插个够够力。

不过,公司Wifi 不应该给员工私人用途,这个是Missuse 了,

没有Wifi还是可以用自己的Data的,所以什么block wifi换密码之类全部基本上没作用。
我公司也是一堆人玩手机,但是大家都把工作做好,上司也没有话讲。

我觉得我们公司还不错,
因为电脑可以上网..所以没有什么碰手机的。
不过!!重点是做事情必须快。

Follow Us
我的做法 :
1)评断这个人在这公司里的价值。如果有价值,另当别论。
2) 如果没有价值,我又是他上司,我会叫他进来我的房间,给予verbal warning, 理由是他已经违背了公司的“不能玩手机政策”。然后把我对他所说的,据实email给老板们。
3)如果再犯,我给official warning letter。
4)我会开briefing来重申“不能玩手机政策”
5)如果他再来,我炒。
6)然后,我会让大家知道,为什么我炒他,理由何在。

我是属于铁腕,冷血的管理那些违抗公司政策的人。那些对公司有贡献的,我当然会奖励,激励和挽留, 也常常抱着对他们感恩的心情。

我能接受别人在背后诅咒我全家的事实。我做我认为值得并且觉得“对”的事情。

但也许楼主性格不属于如此,One man's meat is another man's poison. 看着办吧。

评分

kentlaow + 5 谢谢分享

weiwei318 发表于 31-3-2015 11:47 AM
现在的人就算没有wifi都会用自己的data一直刷手机~~~

认同,现在的人都可以开data上网,所以wifi的密码换不换也一样。

重要是公司/部分自己最好set rules 啦。
如果可以的话,以身作则,自己也不玩,除非你用的是公司的电话,必须常常和顾客交流,这个另当别论。

之前有个staff,七早八早工作还没做玩,就在划电话 + 开其它网页。

我经过,无动于衷。
我站在他后面看着他,许久没有发现我的存在。

后来我忍无可忍去鸟他了,对他说必须做完自己的事先。
之后他就先做工,做好后才敢划。

有事看到他空闲了,就给些东西他做... 好奸诈...

我也是遇上和楼主一样的情况,有位下属上班时间里就是低头刷手机,从他口中得知,是女友发来的情话绵绵短信。工作中时常犯错,当我指出他的错误时,他却一脸“我没错”的表情并加以反驳。我身为他的主管(上面仍有一位经理),不知该如何开口和他说.....

在公司里總會有幾個醬的人
不想想是自己要放慢速度做東西。。然後又要講人家沒幫他做

kentlaow 发表于 31-3-2015 11:09 AM
没错,会影响士气,也是纪律问题。

玩手机这事,已经用不了纪律来管了

只要他如期完成工作,你就算了吧

我还以为你是他同事

说他公司是请你来做工还是请你来玩手机,要玩回家慢慢玩

我公司也有一个这样的人, 当着老板面前好像在做几百万生意那么忙一直滑电话! 当然工作做完又没错就不理他! 问题是做了又一大堆错, 搞到公司的stock一塌糊涂!

老板没出声我就当作看戏酱看咯!

@单字一个P

来,有相关的帖子

单字一个P 发表于 1-4-2015 08:52 PM
我还以为你是他同事

我同事也是玩手机
但不懂是做着公事还是在玩

总而言之不delay就好

meifang516 发表于 1-4-2015 11:24 AM
我觉得我们公司还不错,
因为电脑可以上网..所以没有什么碰手机的。
不过!!重点是做事情必须快。

公司给我们自由,我们就要有自制力,这是心态成不成熟的问题。

csy275 发表于 31-3-2015 11:50 PM
有时候人需要适当的减压

用工作时间70%-80%去减压,会不会过分哦

假传圣旨说公司高层开始要捉那些偷玩手机的员工。